Рецепт
Главная»Рецепты»
Манты с курицей и опятами

Манты с курицей и опятами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Сегодня приготовим манты с очень нежной и сочной начинкой из куриного филе и замороженных опят ТМ «Планета витаминов». Я сделала их в форме розочки, и получился вот такой букетик из мантов и овощей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Начнем с приготовления теста. Муку смешаем с солью. Смешаем растительное масло и яйцо, добавим в муку вместе с водой. Замешиваем немного липнущее к рукам тесто. Муки добавим еще при раскатывании теста. Накрываем и оставляем тесто, пока занимаемся начинкой.
шаг 2/10
Начинка простая: куриное филе, опята замороженные ТМ «Планета Витаминов», репчатый лук.
шаг 3/10
Лук обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Добавляем неразмороженные опята. Перемешиваем и ждем, пока вся жидкость от грибов не выпарится. Добавляем сливочное масло, томим грибы еще несколько минут. Солим и перчим, я добавила сушеный укроп. Измельчаем грибную массу в процессоре. Именно грибная основа придаст невероятную сочность начинке.
шаг 4/10
Куриное филе измельчаем, добавляем молоко. Выкладываем грибную часть к куриной, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
шаг 5/10
Пока занималась начинкой, решила сделать двухцветное тесто. Отрезала меньше половины белого теста и подкрасила его соком от маринованной свеклы. Добавила еще муки, и получилось розовое тесто. Тонко раскатала тесто и вырезала одинаковые заготовки. Поочередно складываем кружочки, прижимаем пальчиками и проходимся по ним скалкой. В центр выкладываем начинку.
шаг 6/10
Края защипываем, серединку приподнимаем и сворачиваем рулетом. Получились розочки, которые мы будем варить на пару в течение 20 минут.
шаг 7/10
Украшаем тарелку с мантами цветами из помидора и пекинской капусты и подаем с зеленью.
шаг 8/10
Края «листочков» полила кетчупом.
шаг 9/10
Вот такие наши манты внутри.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Выдумщица, и вкусно, и нарядно😋😊 молодчина!😘

Виктория
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, чтобы скучно не было, развлекаюсь на кухне 🤗😘 Спасибо 💋

Simona
5 лет назад

Вика, блюдо очень красивое и, конечно же, очень вкусное!😋👌Цветы - моя слабость, люблю и натуральные и в виде украшений из продуктов!🌹🌷🌸👍👏А шишки, по-моему, совсем не мешают.😊🎃

Виктория
5 лет назад
Simona,

Спасибо, Тома 😘 Рада, что угодила тебе 🤗🙏 Я тоже люблю цветы 💐 Хотя бы в виде мантов 🤣

Катерина
5 лет назад

Манты замечательные, вкусные и красивые!👍👍👍 Фото немного перегружено, шишки как-то не в тему, к блюду не относятся...😇😇😇

Виктория
5 лет назад
Катерина,

Катерина, спасибо за замечание! Я совсем не фотограф, просто домашний повар, учту в будущем 🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru