+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Манты с курицей и опятами

Манты с курицей и опятами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня приготовим манты с очень нежной и сочной начинкой из куриного филе и замороженных опят ТМ «Планета витаминов». Я сделала их в форме розочки, и получился вот такой букетик из мантов и овощей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
581
кКалл
24%
Белки35 г
Жиры23 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
170 мл
1 шт.
1 ч. л.
4 ст. л.
Начинка
300 г
500 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления теста. Муку смешаем с солью. Смешаем растительное масло и яйцо, добавим в муку вместе с водой. Замешиваем немного липнущее к рукам тесто. Муки добавим еще при раскатывании теста. Накрываем и оставляем тесто, пока занимаемся начинкой.
Начнем с приготовления теста. Муку смешаем с солью. Смешаем растительное масло и яйцо, добавим в муку вместе с водой. Замешиваем немного липнущее к рукам тесто. Муки добавим еще при раскатывании теста. Накрываем и оставляем тесто, пока занимаемся начинкой.
На весь экран
шаг 2
Начинка простая: куриное филе, опята замороженные ТМ «Планета Витаминов», репчатый лук.
Начинка простая: куриное филе, опята замороженные ТМ «Планета Витаминов», репчатый лук.
На весь экран
шаг 3
Лук обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Добавляем неразмороженные опята. Перемешиваем и ждем, пока вся жидкость от грибов не выпарится. Добавляем сливочное масло, томим грибы еще несколько минут. Солим и перчим, я добавила сушеный укроп. Измельчаем грибную массу в процессоре. Именно грибная основа придаст невероятную сочность начинке.
Лук обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Добавляем неразмороженные опята. Перемешиваем и ждем, пока вся жидкость от грибов не выпарится. Добавляем сливочное масло, томим грибы еще несколько минут. Солим и перчим, я добавила сушеный укроп. Измельчаем грибную массу в процессоре. Именно грибная основа придаст невероятную сочность начинке.
На весь экран
шаг 4
Куриное филе измельчаем, добавляем молоко. Выкладываем грибную часть к куриной, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Куриное филе измельчаем, добавляем молоко. Выкладываем грибную часть к куриной, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Пока занималась начинкой, решила сделать двухцветное тесто. Отрезала меньше половины белого теста и подкрасила его соком от маринованной свеклы. Добавила еще муки, и получилось розовое тесто. Тонко раскатала тесто и вырезала одинаковые заготовки. Поочередно складываем кружочки, прижимаем пальчиками и проходимся по ним скалкой. В центр выкладываем начинку.
Пока занималась начинкой, решила сделать двухцветное тесто. Отрезала меньше половины белого теста и подкрасила его соком от маринованной свеклы. Добавила еще муки, и получилось розовое тесто. Тонко раскатала тесто и вырезала одинаковые заготовки. Поочередно складываем кружочки, прижимаем пальчиками и проходимся по ним скалкой. В центр выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 6
Края защипываем, серединку приподнимаем и сворачиваем рулетом. Получились розочки, которые мы будем варить на пару в течение 20 минут.
Края защипываем, серединку приподнимаем и сворачиваем рулетом. Получились розочки, которые мы будем варить на пару в течение 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Украшаем тарелку с мантами цветами из помидора и пекинской капусты и подаем с зеленью.
Украшаем тарелку с мантами цветами из помидора и пекинской капусты и подаем с зеленью.
На весь экран
шаг 8
Края «листочков» полила кетчупом.
Края «листочков» полила кетчупом.
На весь экран
шаг 9
Вот такие наши манты внутри.
Вот такие наши манты внутри.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2018 21:06:18

Выдумщица, и вкусно, и нарядно😋😊 молодчина!😘

Виктория
Виктория
02.11.2018 05:53:29
Снежинка Татьяна,

Танюш, чтобы скучно не было, развлекаюсь на кухне 🤗😘 Спасибо 💋

Simona
Simona
01.11.2018 00:33:08

Вика, блюдо очень красивое и, конечно же, очень вкусное!😋👌Цветы - моя слабость, люблю и натуральные и в виде украшений из продуктов!🌹🌷🌸👍👏А шишки, по-моему, совсем не мешают.😊🎃

Виктория
Виктория
01.11.2018 18:09:20
Simona,

Спасибо, Тома 😘 Рада, что угодила тебе 🤗🙏 Я тоже люблю цветы 💐 Хотя бы в виде мантов 🤣

Катерина
Катерина
31.10.2018 16:09:08

Манты замечательные, вкусные и красивые!👍👍👍 Фото немного перегружено, шишки как-то не в тему, к блюду не относятся...😇😇😇

Виктория
Виктория
31.10.2018 18:16:13
Катерина,

Катерина, спасибо за замечание! Я совсем не фотограф, просто домашний повар, учту в будущем 🤗