Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо запеченное «Ноябрьское революционное»

Мясо запеченное «Ноябрьское революционное»

Приготовление
2 часа 45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Обычно ноябрь в начале своем серый, промозглый, ветреный, мокро-снежный и слякотный. Но! Есть праздники и выходные) Если к вам в дом собираются на уютные посиделки прийти друзья-товарищи, можно их встретить по-разному) В частности, таким вот реально уютным, домашним, я бы сказал, теплым во всех смыслах блюдом. Быстро, нехлопотно, ароматно)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Собственно, тут все составляющие видны. Безусловно, можно брать, что угодно, — айва вот, например, будет в самый раз. Главный тут момент — все укладывать вертикально и плотненько.
шаг 2/10
Мясо в данном случае — «беспроигрышная свинка». Но, конечно же, подойдет любой вид любимого вами и вашими гостями мяса.
шаг 3/10
Дно большого противня с высокими краями (сока будет много) выстилаем фольгой, поверх нее толстенькими колечками лук выкладываем.
шаг 4/10
И не спеша, приговаривая заветные слова, укладываем торцом (срезом вверх) мяса кусок, к нему прижимаем ломтик картошки, снова мясо, к нему — уже тыквы кусок, снова кусок мяса и к нему уже — помидор. Например. Так весь противень плотно и уложится. На обычный по размеру большой противень как раз укладывается все, что указано выше в килограммах и штуках. Посолили, специями посыпали, сверху, что не влезло, между кусками мяса уложили, чеснока зубчиками целыми накидали, пасты томатной чуть для аромата-кислинки и красоты добавили) Ну и раз красного много стало, зелени пучками сверху накидали. Подышали, полюбовались.
шаг 5/10
Укрыли сверху фольгой и в духовку поставили. Первый час на 220°C, потом еще часок на 165–170°C. Потом открыли фольгу сверху и дали под верхним нагревателем-грилем поджариться чуток. Выключили, фольгой обратно накрыли сверху, и пусть постоит.
шаг 6/10
Ну вот такой вот вид, как открыли. Ароматы, сами понимаете, не маленькие)
шаг 7/10
Наступил момент (перед тем, как подать на стол уже и в склянки «бить тревогу») поразглядывать, попришептывать, повдыхать.
шаг 8/10
Травку, что все соки отдала, убрать с уважением)
шаг 9/10
Выбрать самый для вас именно чудесный фрагмент.
шаг 10/10
Ну и «свистать всех наверх»! Можно прямо так, в противне, на стол — каждый свой фрагмент выберет. Сюда еще хлеба ароматного, уютного и домашнего. Это уже в следующей «истории-сказке»)
Комментарии — 6
Елена
5 лет назад

Ох, Алексей, вдохнула и я ваши ароматы😋, мяско отменное!!!😇👍

Алексей Батин
5 лет назад
Елена ,

И славно :)!

Константин
5 лет назад

За мясо - я всегда 🙋! Отлично получилось!👍👍👍👏👏👏

Алексей Батин
5 лет назад
Константин ,

Жму руку.

Вита
5 лет назад

Очень аппетитно!

Алексей Батин
5 лет назад
Вита,

Не возражаю :)!

Больше рецептов на edimdoma.ru