Рецепт
Главная»Рецепты»
Паккери с дорадой, оливками и миндалем

Паккери с дорадой, оливками и миндалем

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нет ничего вкуснее, чем бульон, сваренный дома, недаром итальянцы даже соус для пасты всегда готовят только на домашнем бульоне! Моя бабушка делала свою томатную пасту и заправляла ей не только в борщ, но и бульоны. Голову дорады можно не добавлять, но в хребте и голове рыбы очень много вкуса, и, если бы я не собиралась готовить сегодня соус, я бы все равно сварила рыбный бульон и заморозила его. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 150°С.  
шаг 2/14
Фенхель и стебли сельдерея крупно порезать.
шаг 3/14
Морковь и корень петрушки почистить и нарезать толстыми пластинками.
шаг 4/14
Филе дорады срезать острым ножом вдоль хребта.
шаг 5/14
Половинку луковицы и чеснок почистить, один зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, другой крупно порезать.
шаг 6/14
Приготовить бульон: в тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить морковь, петрушку, фенхель, сельдерей, лавровые листья и томатную пасту, все перемешать и прогревать на среднем огне несколько минут, затем добавить кости дорады вместе с головой, половинку луковицы, зубчик чеснока и ягоды можжевельника, залить все кипятком, посолить и варить на небольшом огне около 40 минут.  
шаг 7/14
Филе дорады нарезать небольшими кусками.
шаг 8/14
Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить нарезанный чеснок и раскрошенный руками пеперончино, добавить рыбу, влить белое вино и дать алкоголю немного выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы все было покрыто жидкостью, и прогревать еще несколько минут.
шаг 9/14
Паккери отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
шаг 10/14
Миндаль подсушивать в разогретой духовке 10 минут, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 11/14
Петрушку порубить, добавить оставшийся чеснок и мелко порубить все вместе, затем посолить и еще немного порубить.
шаг 12/14
Оливки порубить на части.
шаг 13/14
Помидоры черри разрезать пополам.
шаг 14/14
Шумовкой переложить отваренные макароны в сковороду с рыбой, добавить помидоры и оливки и прогревать еще несколько минут, затем посыпать пасту петрушкой с чесноком и миндалем, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и выключить огонь.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru