+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей, оливками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
36399
2
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
16981
1
Реклама
Реклама

Паккери с дорадой, оливками и миндалем

Паккери с дорадой, оливками и миндалем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нет ничего вкуснее, чем бульон, сваренный дома, недаром итальянцы даже соус для пасты всегда готовят только на домашнем бульоне! Моя бабушка делала свою томатную пасту и заправляла ей не только в борщ, но и бульоны. Голову дорады можно не добавлять, но в хребте и голове рыбы очень много вкуса, и, если бы я не собиралась готовить сегодня соус, я бы все равно сварила рыбный бульон и заморозила его.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
931
кКалл
39%
Белки59 г
Жиры43 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
15 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
350 г
2 шт.
10 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
Для бульона
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
½ шт.
1 зубчик
3 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
 
На весь экран
шаг 2
Фенхель и стебли сельдерея крупно порезать.
Фенхель и стебли сельдерея крупно порезать.
На весь экран
шаг 3
Морковь и корень петрушки почистить и нарезать толстыми пластинками.
Морковь и корень петрушки почистить и нарезать толстыми пластинками.
На весь экран
шаг 4
Филе дорады срезать острым ножом вдоль хребта.
Филе дорады срезать острым ножом вдоль хребта.
На весь экран
шаг 5
Половинку луковицы и чеснок почистить, один зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, другой крупно порезать.
Половинку луковицы и чеснок почистить, один зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, другой крупно порезать.
На весь экран
шаг 6
Приготовить бульон: в тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить морковь, петрушку, фенхель, сельдерей, лавровые листья и томатную пасту, все перемешать и прогревать на среднем огне несколько минут, затем добавить кости дорады вместе с головой, половинку луковицы, зубчик чеснока и ягоды можжевельника, залить все кипятком, посолить и варить на небольшом огне около 40 минут.
Приготовить бульон: в тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить морковь, петрушку, фенхель, сельдерей, лавровые листья и томатную пасту, все перемешать и прогревать на среднем огне несколько минут, затем добавить кости дорады вместе с головой, половинку луковицы, зубчик чеснока и ягоды можжевельника, залить все кипятком, посолить и варить на небольшом огне около 40 минут.
 
На весь экран
шаг 7
Филе дорады нарезать небольшими кусками.
Филе дорады нарезать небольшими кусками.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить нарезанный чеснок и раскрошенный руками пеперончино, добавить рыбу, влить белое вино и дать алкоголю немного выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы все было покрыто жидкостью, и прогревать еще несколько минут.
Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить нарезанный чеснок и раскрошенный руками пеперончино, добавить рыбу, влить белое вино и дать алкоголю немного выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы все было покрыто жидкостью, и прогревать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 9
Паккери отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
Паккери отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 10
Миндаль подсушивать в разогретой духовке 10 минут, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль подсушивать в разогретой духовке 10 минут, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 11
Петрушку порубить, добавить оставшийся чеснок и мелко порубить все вместе, затем посолить и еще немного порубить.
Петрушку порубить, добавить оставшийся чеснок и мелко порубить все вместе, затем посолить и еще немного порубить.
На весь экран
шаг 12
Оливки порубить на части.
Оливки порубить на части.
На весь экран
шаг 13
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
шаг 14
Шумовкой переложить отваренные макароны в сковороду с рыбой, добавить помидоры и оливки и прогревать еще несколько минут, затем посыпать пасту петрушкой с чесноком и миндалем, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и выключить огонь.
Шумовкой переложить отваренные макароны в сковороду с рыбой, добавить помидоры и оливки и прогревать еще несколько минут, затем посыпать пасту петрушкой с чесноком и миндалем, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и выключить огонь.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить