Рецепт

Лагман

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. Это и второе блюдо, и густой суп — кому как больше нравится!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Говядину промываем и нарезаем крупными ломтикам.
шаг 2/18
Обжариваем мясо на сильном огне в масле, периодически помешивая. Важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Когда говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.
шаг 3/18
Добавляем крупно нарезанные морковь, лук. Накрываем крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне, при необходимости добавляем воду, чтобы не пригорело.
шаг 4/18
Пока говядина с луком и морковью тушатся, подготовим лапшу. Смешиваем ингредиенты, тесто должно получиться эластичным и не очень тугим, как на пасту. Убираем в пакет и отправляем на 15 минут в холодильник.
шаг 5/18
Затем тесто посыпаю мукой, складываю в 2–4 слоя и снова раскатываю, толщина теста должна составлять не более 2 мм. Сворачиваю пласты рулетиками и нарезаю полосками шириной не более 7 мм, поскольку в процессе варки полоски увеличиваются в 2 раза. Готовую лапшу разворачиваю и пересыпаю мукой.
шаг 6/18
Лапша любит пространство. Варить ее следует во вместительной и высокой кастрюле. Солить воду нужно перед самым закипанием. Домашняя лапша готовится очень быстро — буквально 2–3 минуты. Сливаем лапшу в дуршлаг. Есть маленький секрет: если лапша немного полежала, дожидаясь своей подачи, и слиплась, то прямо в дуршлаге ополаскиваем ее кипятком — она примет первоначальный вид и будет готова к подаче на тарелку. Кто-то промывает холодной водой, я против этого.
шаг 7/18
Далее возвращаемся к нашему мясу и добавляем нарезанные крупно помидор и болгарский перец.
шаг 8/18
Далее у меня идет баклажан. Даем время овощам немного потушиться и «сродниться»!
шаг 9/18
Следом запускаем картошку, нарезанную не очень крупно. Добавить специи и соль.
шаг 10/18
Когда овощи и картошка уже практически готовы и немного осели, в сковороде остается немного пустующего места. Тут приходит на помощь гарнир с баклажанами ТМ «Планета Витаминов», который идеально подходит по составу и качеству к нашему лагману!
шаг 11/18
Потрясающее дополнение и сходство замороженных продуктов со свежими.
шаг 12/18
Через пару минут наша вкусовая палитра соединится воедино. Добавляем свежую зелень и чеснок.
шаг 13/18
Какие аромат и цвета! Сохранена целостность кусков овощей.
шаг 14/18
Добавляем свежую зелень, не жалейте бульон.
шаг 15/18
Сверху украшаем наши овощи с мясом отваренной лапшой. Осталось посыпать зеленью, и можете наслаждаться всеми вкусами и цветами нашего лагмана!
шаг 16/18
Для кого-то ближе подача, когда лапша кладется на дно тарелки. Овощи с мясом и бульоном — сверху.
шаг 17/18
Но поверьте, от варианта подачи вкус вряд ли изменится!
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Комментарии — 46
Ольга
5 лет назад

даааа. клево, вкусно наверное, но не лагман это точно! если уж вы скачали с википидии что такое лагман... то тогда уж и рецепт пишите правильный с указание всех ингредиентов и специй. Если говорить про уйгурский лагман, так там больше 10 специй и овощи жарят быстро и на сильном огне, режут в половину мельче и уж точно не кладут картошку и он без бульона. Если говорить про ташкентский лагман, то опять таки режут мельче, кладут определенные специи и конечно же бадьян и трава джусай, которые придают вкус именно лагмана. И этот лагман с бульоном. Лапшу на все виды лагмана тянут, но не режут. Но если говорить про лагман по-русски, то допустим что нарезали. Но никогда лапшу не кладут на овощи!!! Никогда лагман не готовят из заморозки, в зависимости от времени года и овощи могут меняться некоторые. Ну назвали бы данное блюдо ЛАГМАН ПО-РУССКИ и никто ничего бы не говорил. Ну почему же жители Средней Азии не учат готовить украинский борщ с помпушками. Если и готовят то строго свои блюда. Жаль не разобралась как добавить фото. Очень хотела показать разницу

Элеонора
5 лет назад
Ольга,

В Википедии написано какое множество рецептов лагмана....и не возможно в один внести то что кто хочет) мне вот такой вариант нравится ,а остальные выберут себе сами😏😇

duvale
5 лет назад
Элеонора,

обожаю лагман! в разных вариантах,но обязательно потом в миску добавляю зеленую редьку и уксус, острый перец, вот только с баклажанами не пробовал еще, ждать лета, в заморозке у нас не продают

Рустам Билялов
5 лет назад

автор понятия не имеет о том как делать лагман - предложенный рецепт это не лагман а суп с лапшой и овощами, наверное это тоже вкусно но зачем называть это блюдо лагманом?

Элеонора
5 лет назад
Рустам Билялов,

Спасибо Всем за мнения!!!
Рустам к новому году приготовлю лагман где буду сама вытягивать лапшу и т.д....но многие посмотришь даже со спагетти готовят лагман...)я столько рецептов нашла и от профессиональных поваров и не одного одинакового...все разные)))
Для себя я как "ошибку"приготовлю лапшу по другому😋😊..это очень интересно и увлекательно!!!

Эгамберды Кабулов
5 лет назад
Рустам Билялов,

Зачем? Понты. Некоторым хочется быть значимыми, привлечь внимание. Вот и постят всякую муть.

Эгамберды Кабулов
5 лет назад
Элеонора,

Рецептов может быть тысяча. Но есть базовые элементы. Вы их нарушили. Хотите нормальный рецепт? Используйте дунганский. Тем более, что лагман - дунганское блюдо. И не пишите. Просто готовьте для себя. Интернет-кулинария - не ваше.

Виктория
5 лет назад
Эгамберды Кабулов,

это не ваше дело, кто где пишет в интернетах, так-то.
проходите мимо, раз не нравится рецепт, и не кукарекайте, что "ваше не ваше"

НАТАЛИ
5 лет назад

Как же это вкусно, красиво и сытно! 😋🍜👍

Элеонора
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибооо!!!В таких случаях точно без добавки не уйти))😂😊😋

НАТАЛИ
5 лет назад
Элеонора,

это точно 😀😋🍜

Симона Симона
5 лет назад

Бурдамес какой-то гордо названный лагманом. Про подачу, вообще молчу...лапша сверху)))...Замороженная смесь...Автору просто надо было двинуть торговую марку "Едим дома"...

Элеонора
5 лет назад
Симона Симона,

😅😎воистину говорят :"Никогда не указывай людям на их ошибки - умный не скажет, дурак на поймет, а средний станет твоим врагом"

Марина Попова
5 лет назад

в 85-м, в Ташкенте, была лишь одна лагманная , на весь город, где делали реальный узбекский, объедение, лагман, и она не сравнится с обычной китайской лапшой, хотя бы из Хунчуня.

duvale
5 лет назад
Марина Попова,

я жил в Ташкенте в это время и лагманных было море, или это другой Ташкент

Больше рецептов на edimdoma.ru