+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лагман

Лагман
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. Это и второе блюдо, и густой суп — кому как больше нравится!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
493
кКалл
20%
Белки33 г
Жиры19 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лагман
1 кг
1 шт.
4 шт.
3 шт.
3 зубчика
по вкусу
1 шт.
400 г
по вкусу
2 пучка
2 шт.
6 шт.
Лапша
200 г
2 шт.
2 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Говядину промываем и нарезаем крупными ломтикам.
Говядину промываем и нарезаем крупными ломтикам.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем мясо на сильном огне в масле, периодически помешивая. Важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Когда говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.
Обжариваем мясо на сильном огне в масле, периодически помешивая. Важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Когда говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.
На весь экран
шаг 3
Добавляем крупно нарезанные морковь, лук. Накрываем крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне, при необходимости добавляем воду, чтобы не пригорело.
Добавляем крупно нарезанные морковь, лук. Накрываем крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне, при необходимости добавляем воду, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 4
Пока говядина с луком и морковью тушатся, подготовим лапшу. Смешиваем ингредиенты, тесто должно получиться эластичным и не очень тугим, как на пасту. Убираем в пакет и отправляем на 15 минут в холодильник.
Пока говядина с луком и морковью тушатся, подготовим лапшу. Смешиваем ингредиенты, тесто должно получиться эластичным и не очень тугим, как на пасту. Убираем в пакет и отправляем на 15 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Затем тесто посыпаю мукой, складываю в 2–4 слоя и снова раскатываю, толщина теста должна составлять не более 2 мм. Сворачиваю пласты рулетиками и нарезаю полосками шириной не более 7 мм, поскольку в процессе варки полоски увеличиваются в 2 раза. Готовую лапшу разворачиваю и пересыпаю мукой.
Затем тесто посыпаю мукой, складываю в 2–4 слоя и снова раскатываю, толщина теста должна составлять не более 2 мм. Сворачиваю пласты рулетиками и нарезаю полосками шириной не более 7 мм, поскольку в процессе варки полоски увеличиваются в 2 раза. Готовую лапшу разворачиваю и пересыпаю мукой.
На весь экран
шаг 6
Лапша любит пространство. Варить ее следует во вместительной и высокой кастрюле. Солить воду нужно перед самым закипанием. Домашняя лапша готовится очень быстро — буквально 2–3 минуты. Сливаем лапшу в дуршлаг. Есть маленький секрет: если лапша немного полежала, дожидаясь своей подачи, и слиплась, то прямо в дуршлаге ополаскиваем ее кипятком — она примет первоначальный вид и будет готова к подаче на тарелку. Кто-то промывает холодной водой, я против этого.
Лапша любит пространство. Варить ее следует во вместительной и высокой кастрюле. Солить воду нужно перед самым закипанием. Домашняя лапша готовится очень быстро — буквально 2–3 минуты. Сливаем лапшу в дуршлаг. Есть маленький секрет: если лапша немного полежала, дожидаясь своей подачи, и слиплась, то прямо в дуршлаге ополаскиваем ее кипятком — она примет первоначальный вид и будет готова к подаче на тарелку. Кто-то промывает холодной водой, я против этого.
На весь экран
шаг 7
Далее возвращаемся к нашему мясу и добавляем нарезанные крупно помидор и болгарский перец.
Далее возвращаемся к нашему мясу и добавляем нарезанные крупно помидор и болгарский перец.
На весь экран
шаг 8
Далее у меня идет баклажан. Даем время овощам немного потушиться и «сродниться»!
Далее у меня идет баклажан. Даем время овощам немного потушиться и «сродниться»!
На весь экран
шаг 9
Следом запускаем картошку, нарезанную не очень крупно. Добавить специи и соль.
Следом запускаем картошку, нарезанную не очень крупно. Добавить специи и соль.
На весь экран
шаг 10
Когда овощи и картошка уже практически готовы и немного осели, в сковороде остается немного пустующего места. Тут приходит на помощь гарнир с баклажанами ТМ «Планета Витаминов», который идеально подходит по составу и качеству к нашему лагману!
Когда овощи и картошка уже практически готовы и немного осели, в сковороде остается немного пустующего места. Тут приходит на помощь гарнир с баклажанами ТМ «Планета Витаминов», который идеально подходит по составу и качеству к нашему лагману!
На весь экран
шаг 11
Потрясающее дополнение и сходство замороженных продуктов со свежими.
Потрясающее дополнение и сходство замороженных продуктов со свежими.
На весь экран
шаг 12
Через пару минут наша вкусовая палитра соединится воедино. Добавляем свежую зелень и чеснок.
Через пару минут наша вкусовая палитра соединится воедино. Добавляем свежую зелень и чеснок.
На весь экран
шаг 13
Какие аромат и цвета! Сохранена целостность кусков овощей.
Какие аромат и цвета! Сохранена целостность кусков овощей.
На весь экран
шаг 14
Добавляем свежую зелень, не жалейте бульон.
Добавляем свежую зелень, не жалейте бульон.
На весь экран
шаг 15
Сверху украшаем наши овощи с мясом отваренной лапшой. Осталось посыпать зеленью, и можете наслаждаться всеми вкусами и цветами нашего лагмана!
Сверху украшаем наши овощи с мясом отваренной лапшой. Осталось посыпать зеленью, и можете наслаждаться всеми вкусами и цветами нашего лагмана!
На весь экран
шаг 16
Для кого-то ближе подача, когда лапша кладется на дно тарелки. Овощи с мясом и бульоном — сверху.
Для кого-то ближе подача, когда лапша кладется на дно тарелки. Овощи с мясом и бульоном — сверху.
На весь экран
шаг 17
Но поверьте, от варианта подачи вкус вряд ли изменится!
Но поверьте, от варианта подачи вкус вряд ли изменится!
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Эгамберды Кабулов
Эгамберды Кабулов
03.12.2018 06:43:40

Картошка в лагмане?! Вы еще туда ананасы и киви положите. Муть, а не рецепт. И с лапшой нечего заморачиваться, если не умеете ее тянуть. Возьмите толстые спагетти. Если вырубить из этого, извиняюсь, рецепта картошку, баклажаны и всякие овощные смеси, то, в принципе, может что-то приличное получиться.
Но автору "рецепта" лучше подальше держаться от компьютера и кухни вообще.

Элеонора
Элеонора
03.12.2018 09:37:15
Эгамберды Кабулов,

Смотрю это вы понтуетесь на моей страничке не имея на своей совершенно ничего....вдобавок могу сказать что именно этот рецепт я взяла не из головы ,а от именитого шеф повара который учит готовить и делится рецептами на просторах телевидения! И почитайте Википедию ...что добавляется в лагман....
И даже повара говорят любой рецепт можно изменить как вам ближе сердцу и вкусу....так что это вы тут для меня не авторитет.... можете спамить дальше....но это неочень интересно у вас получается....удачи....

duvale
duvale
15.12.2018 05:24:05
Элеонора,

вот и неправда ваша, милочка, ни один шеф повар не пользуется смесями, эта ваша выдумка, вот вы и изменили рецепт, как ближе вам, но это не лагман, а лапша с овощами

Марина Попова
Марина Попова
06.12.2018 12:57:36

в 85-м, в Ташкенте, была лишь одна лагманная , на весь город, где делали реальный узбекский, объедение, лагман, и она не сравнится с обычной китайской лапшой, хотя бы из Хунчуня.

duvale
duvale
15.12.2018 05:20:16
Марина Попова,

я жил в Ташкенте в это время и лагманных было море, или это другой Ташкент

duvale
duvale
15.12.2018 05:18:05

это конкурс от планеты витаминов, или заказная реклама, а если нет этой смеси, и морской соли...? понты,понты

Дмитрий Шуськин
Дмитрий Шуськин
14.12.2018 08:14:54

Кабздец! Картохи побольше! Еще больше! И баклажанов в этот суп! Зачем вашпе лапшой прикрыла?
Рука-лицо.

Сергей Родионов
Сергей Родионов
09.12.2018 15:17:25

Милочка,это что угодно,только не лагман! Где джюсай,черемша,зеленая редька,острый красный перец! И какой идиот научил Вас класть в лагман баклажаны? Не называйте Ваш супчик лагманом,не кощунствуйте!!!!!

Показать еще комментарии