Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лагман

Лагман
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. Это и второе блюдо, и густой суп — кому как больше нравится!

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки33 г
Жиры20 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лагман
1 кг
1 шт.
4 шт.
3 шт.
3 зубчика
по вкусу
1 шт.
400 г
по вкусу
2 пучка
2 шт.
6 шт.
Лапша
200 г
2 шт.
2 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину промываем и нарезаем крупными ломтикам.
Говядину промываем и нарезаем крупными ломтикам.


На весь экран
Обжариваем мясо на сильном огне в масле, периодически помешивая. Важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Когда говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.
Обжариваем мясо на сильном огне в масле, периодически помешивая. Важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Когда говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.


На весь экран
Добавляем крупно нарезанные морковь, лук. Накрываем крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне, при необходимости добавляем воду, чтобы не пригорело.
Добавляем крупно нарезанные морковь, лук. Накрываем крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне, при необходимости добавляем воду, чтобы не пригорело.


На весь экран
Пока говядина с луком и морковью тушатся, подготовим лапшу. Смешиваем ингредиенты, тесто должно получиться эластичным и не очень тугим, как на пасту. Убираем в пакет и отправляем на 15 минут в холодильник.
Пока говядина с луком и морковью тушатся, подготовим лапшу. Смешиваем ингредиенты, тесто должно получиться эластичным и не очень тугим, как на пасту. Убираем в пакет и отправляем на 15 минут в холодильник.


На весь экран
Затем тесто посыпаю мукой, складываю в 2–4 слоя и снова раскатываю, толщина теста должна составлять не более 2 мм. Сворачиваю пласты рулетиками и нарезаю полосками шириной не более 7 мм, поскольку в процессе варки полоски увеличиваются в 2 раза. Готовую лапшу разворачиваю и пересыпаю мукой.
Затем тесто посыпаю мукой, складываю в 2–4 слоя и снова раскатываю, толщина теста должна составлять не более 2 мм. Сворачиваю пласты рулетиками и нарезаю полосками шириной не более 7 мм, поскольку в процессе варки полоски увеличиваются в 2 раза. Готовую лапшу разворачиваю и пересыпаю мукой.


На весь экран
Лапша любит пространство. Варить ее следует во вместительной и высокой кастрюле. Солить воду нужно перед самым закипанием. Домашняя лапша готовится очень быстро — буквально 2–3 минуты. Сливаем лапшу в дуршлаг. Есть маленький секрет: если лапша немного полежала, дожидаясь своей подачи, и слиплась, то прямо в дуршлаге ополаскиваем ее кипятком — она примет первоначальный вид и будет готова к подаче на тарелку. Кто-то промывает холодной водой, я против этого.
Лапша любит пространство. Варить ее следует во вместительной и высокой кастрюле. Солить воду нужно перед самым закипанием. Домашняя лапша готовится очень быстро — буквально 2–3 минуты. Сливаем лапшу в дуршлаг. Есть маленький секрет: если лапша немного полежала, дожидаясь своей подачи, и слиплась, то прямо в дуршлаге ополаскиваем ее кипятком — она примет первоначальный вид и будет готова к подаче на тарелку. Кто-то промывает холодной водой, я против этого.


На весь экран
Далее возвращаемся к нашему мясу и добавляем нарезанные крупно помидор и болгарский перец.
Далее возвращаемся к нашему мясу и добавляем нарезанные крупно помидор и болгарский перец.


На весь экран
Далее у меня идет баклажан. Даем время овощам немного потушиться и «сродниться»!
Далее у меня идет баклажан. Даем время овощам немного потушиться и «сродниться»!


На весь экран
Следом запускаем картошку, нарезанную не очень крупно. Добавить специи и соль.
Следом запускаем картошку, нарезанную не очень крупно. Добавить специи и соль.


На весь экран
Когда овощи и картошка уже практически готовы и немного осели, в сковороде остается немного пустующего места. Тут приходит на помощь гарнир с баклажанами ТМ «Планета Витаминов», который идеально подходит по составу и качеству к нашему лагману!
Когда овощи и картошка уже практически готовы и немного осели, в сковороде остается немного пустующего места. Тут приходит на помощь гарнир с баклажанами ТМ «Планета Витаминов», который идеально подходит по составу и качеству к нашему лагману!


На весь экран
Потрясающее дополнение и сходство замороженных продуктов со свежими.
Потрясающее дополнение и сходство замороженных продуктов со свежими.


На весь экран
Через пару минут наша вкусовая палитра соединится воедино. Добавляем свежую зелень и чеснок.
Через пару минут наша вкусовая палитра соединится воедино. Добавляем свежую зелень и чеснок.


На весь экран
Какие аромат и цвета! Сохранена целостность кусков овощей.
Какие аромат и цвета! Сохранена целостность кусков овощей.


На весь экран
Добавляем свежую зелень, не жалейте бульон.
Добавляем свежую зелень, не жалейте бульон.


На весь экран
Сверху украшаем наши овощи с мясом отваренной лапшой. Осталось посыпать зеленью, и можете наслаждаться всеми вкусами и цветами нашего лагмана!
Сверху украшаем наши овощи с мясом отваренной лапшой. Осталось посыпать зеленью, и можете наслаждаться всеми вкусами и цветами нашего лагмана!


На весь экран
Для кого-то ближе подача, когда лапша кладется на дно тарелки. Овощи с мясом и бульоном — сверху.
Для кого-то ближе подача, когда лапша кладется на дно тарелки. Овощи с мясом и бульоном — сверху.


На весь экран
Но поверьте, от варианта подачи вкус вряд ли изменится!
Но поверьте, от варианта подачи вкус вряд ли изменится!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Элеонора
Элеонора
5 лет назад

https://www.youtube.com/watch?v=nMSjJTwt0Gc
Это для всех умников ссылка как готовят лагман...и я таких тысячи могу ссылок накидать....и разные способы приготовления могу накидать и шеф поваров и любителей....не будьте таким консервативными невеждами прежде чем пишите людям своё мнение.....

Ольга
Ольга
5 лет назад
Элеонора,

https://www.youtube.com/watch?v=orGJFzn7Xgk
https://www.youtube.com/watch?v=iJI9zey89A8
https://www.youtube.com/watch?v=ytYFkBfhpKY
Уважаемые!!!! не спорьте и не ругайтесь!!! Просто надо усвоить один раз и на всю жизнь!!!! ЧТО!!!! Узбекские блюда смотрите как готовят узбеки!!! Уйгкрским блюдам учитесь у уйгуров!!! Руским у русских!!! Уважаемая Элеонора ни один узбек не будет учить Вас готовить УКРАИНСКИЙ борщ, не один кавказец не будет никого учить готовить русские пельмени!!!! Так давайте учиться готовить правильно. Ну не сготовит Вам ни один русский настоящий узбекский или уйгурский лагман, даже если он там прожил пол жизни. Если хотите прорекламировать ХОРОШИЙ продукт, то найдите более подходящее блюдо. Возможно вы сготовите обалденные беляши, возможно что то еще не столь специфическое. Я Вам дала пару ссылок на очень вкусный лагман. Попробуйте его сготовить и вы поймете, что не нужны туда замороженные овощи. В каждом сезоне всегда есть свежие овощи для лагмана. Прошу вас не обижайтесь, не злитесь. Просто попробуйте не у русских учиться готовить не русские блюда.

Рустам Билялов
Рустам Билялов
5 лет назад

автор понятия не имеет о том как делать лагман - предложенный рецепт это не лагман а суп с лапшой и овощами, наверное это тоже вкусно но зачем называть это блюдо лагманом?

Элеонора
Элеонора
5 лет назад
Рустам Билялов,

Спасибо Всем за мнения!!!
Рустам к новому году приготовлю лагман где буду сама вытягивать лапшу и т.д....но многие посмотришь даже со спагетти готовят лагман...)я столько рецептов нашла и от профессиональных поваров и не одного одинакового...все разные)))
Для себя я как "ошибку"приготовлю лапшу по другому😋😊..это очень интересно и увлекательно!!!

Эгамберды Кабулов
Эгамберды Кабулов
5 лет назад
Рустам Билялов,

Зачем? Понты. Некоторым хочется быть значимыми, привлечь внимание. Вот и постят всякую муть.

Эгамберды Кабулов
Эгамберды Кабулов
5 лет назад
Элеонора,

Рецептов может быть тысяча. Но есть базовые элементы. Вы их нарушили. Хотите нормальный рецепт? Используйте дунганский. Тем более, что лагман - дунганское блюдо. И не пишите. Просто готовьте для себя. Интернет-кулинария - не ваше.

Виктория
Виктория
5 лет назад
Эгамберды Кабулов,

это не ваше дело, кто где пишет в интернетах, так-то.
проходите мимо, раз не нравится рецепт, и не кукарекайте, что "ваше не ваше"

Эгамберды Кабулов
👍
1
Эгамберды Кабулов
5 лет назад

Картошка в лагмане?! Вы еще туда ананасы и киви положите. Муть, а не рецепт. И с лапшой нечего заморачиваться, если не умеете ее тянуть. Возьмите толстые спагетти. Если вырубить из этого, извиняюсь, рецепта картошку, баклажаны и всякие овощные смеси, то, в принципе, может что-то приличное получиться.
Но автору "рецепта" лучше подальше держаться от компьютера и кухни вообще.

Элеонора
Элеонора
5 лет назад
Эгамберды Кабулов,

Смотрю это вы понтуетесь на моей страничке не имея на своей совершенно ничего....вдобавок могу сказать что именно этот рецепт я взяла не из головы ,а от именитого шеф повара который учит готовить и делится рецептами на просторах телевидения! И почитайте Википедию ...что добавляется в лагман....
И даже повара говорят любой рецепт можно изменить как вам ближе сердцу и вкусу....так что это вы тут для меня не авторитет.... можете спамить дальше....но это неочень интересно у вас получается....удачи....

duvale
duvale
5 лет назад
Элеонора,

вот и неправда ваша, милочка, ни один шеф повар не пользуется смесями, эта ваша выдумка, вот вы и изменили рецепт, как ближе вам, но это не лагман, а лапша с овощами

Сергей Павлов
Сергей Павлов
5 лет назад
Элеонора,

Именитый шеф-повар - это случаем не Сралик? Если да, то все с Вами понятно...

Элеонора
Элеонора
5 лет назад
duvale,

если бы вы были хоть каплю внимательнее то увидели ,что замороженная смесь идёт как реклама отличного продукта который подошёл по составу...

duvale
duvale
5 лет назад
Элеонора,

вот вы и занялись рекламой

Сергей Павлов
Сергей Павлов
5 лет назад

Как человек родившийся и выросший в средней азии, прошу Вас не называйте, пожалуйста, свое хрючело лагманом. Это оскорбление целой национальной кухни.
Имейте элементарное уважение и, если решили приготовить тюремную баланду - не присваивайте ей название блюд, о которых не имеете не малейшего понятия.

Марина Попова
Марина Попова
5 лет назад

в 85-м, в Ташкенте, была лишь одна лагманная , на весь город, где делали реальный узбекский, объедение, лагман, и она не сравнится с обычной китайской лапшой, хотя бы из Хунчуня.

duvale
duvale
5 лет назад
Марина Попова,

я жил в Ташкенте в это время и лагманных было море, или это другой Ташкент

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.