Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Приготовление рождественского штоллена в нашей семье стало доброй традицией. Я приготовила его заранее, чтобы он настоялся и стал более ароматным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Заранее подготовим миндаль. Опустим миндаль в кипяток, подержим пару минут и очистим от кожуры. Поджарим его в духовке и крупно порубим. Поджаренный и порубленный миндаль (250 г), изюм и цукаты (у меня апельсиновые цукаты) за три дня до приготовления штоллена зальем смесью коньяка и ликера (у меня апельсиновый ликер куантро).
шаг 2/12
Подготовим продукты для штоллена. Масло достанем заранее,чтобы оно было комнатной температуры.
шаг 3/12
Изюм, цукаты и орехи подготовили заранее (вымочили в смеси коньяка и ликера в течение трех дней).
шаг 4/12
Приготовим тесто для штоллена. Сахар и масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.
шаг 5/12
Добавить к маслу с сахаром яйца, ванильный сахар, соль и творог (творог у меня 12% жирности, пастообразный), все хорошо перемешать.
шаг 6/12
В муку «Экстра» MAKFA добавить разрыхлитель, просеять в тесто. Все хорошо перемешать.
шаг 7/12
Добавить к тесту изюм, цукаты и орехи, все хорошо перемешать вместе.
шаг 8/12
Тесто получается очень мягким и нежным.
шаг 9/12
Сформировать три штоллена. Выпекать при температуре 170°C примерно 40–50 минут до готовности.
шаг 10/12
Готовые штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
шаг 11/12
Готовый штоллен в сахарной пудре я упаковываю в пекарскую бумагу, потом — в фольгу и кухонное полотенце. Убираю в прохладное место на 3–4 недели для созревания. За это время он настоится и будет ароматным и вкусным.
шаг 12/12
Приятного аппетита.
Комментарии — 22
Наталия
5 лет назад

Оля, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

Ольга
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое.

Елена
5 лет назад

Олечка, поздравляю с РД!!!🎉🎉🎉🌺🌺🌺🌺🌺

Ольга
5 лет назад
Елена,

Спасибо большое,Лена.

hmarynka1507
5 лет назад

Очень вкусный получился, пекла впервые, долго выбирала рецепт и не прогадала))) Цукатов и орехов взяла меньше( боялась продукты перевести в случае если бы не получилось), цукаты замачивала на час в коньяке. Довольно простой и быстрый в приготовлении рецепт, что я обожаю, без заморочек и с отличным результатом! Вкусняшка. Смогли выдержать в холоде штоллен только три дня )))

Елена &&&
5 лет назад

Ольга, уточните количество миндаля. В ингредиентах 200г, а в описании 250г. И миндаль тоже вымачивать в коньяке и ликёре, как и цукаты с изюмом? На фотографиях орехи выглядят сухими.

Ольга
5 лет назад
Елена &&&,

Лена миндаль 200 гр.вымачивать не надо его,я его обжарила и крупно порубила

Елена
5 лет назад

Ольга, штоллен волшебный! Это мой фаворит теперь! Я пеку уже много лет, но новые рецепты пробую. Ваш рецепт для меня оказался идеален! Спасибо огромное!

Ольга
5 лет назад
Елена,

Лена я рада,пеките на радость родным и близким!

Больше рецептов на edimdoma.ru