Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца на тонком дрожжевом тесте

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт теста для пиццы использую достаточно давно. Для меня в пицце самое главное — это тесто. А в начинку можно положить все, что имеется в холодильнике. А вот овальная форма пиццы получилась благодаря идее поэкспериментировать. В семье с радостью приняли новую интерпретацию блюда)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления теста подготовить продукты: муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар, растительное масло, воду.
шаг 2/8
В миске смешать воду, соль, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в теплом месте.
шаг 3/8
Через 15 минут дрожжи активизируются в виде появления над жидкостью «пенной шапочки». Постепенно в несколько приемов ввести просеянную муку и растительное масло.
шаг 4/8
Замесить тесто. Тесто месить в течение 10 минут. Изначально оно будет жидким и липким. Постепенно станет менее липким.
шаг 5/8
Выложить тесто в миску соответствующего размера. Миску заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто подниматься на час в теплом месте. Из данного количества теста выйдет 2 больших пиццы.
шаг 6/8
Противень слегка смазать растительным маслом. Каждую часть теста выложить на противень и руками распределить его, формируя овал.
шаг 7/8
Затем все, как обычно: томатный соус, сыр, овощи, мясные составляющие, травки-муравки и т.д.
шаг 8/8
Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 200°C, в течение 15 минут, пока тесто не станет румяным.
Комментарии — 6
Лялич
5 лет назад

Класс.

Марго
5 лет назад

Отличная пицца!!!😋😋😋 Где напали на муку?😉

gapapolya
5 лет назад
Марго,

Муку купила в обычном магазине (не сетевой). А вот экстра есть в Пятерочке

Ирина Резник
4 года назад

Спасибо, хорошее тесто получается!

Эмма Афоньшина(Попова)
3 года назад

Ой, спасибо. Только по вашему и делаю.внук рад и нравиться очень!

gapapolya
3 года назад
Эмма Афоньшина(Попова),

спасибо за отзыв. Рада, что понравился рецепт

Больше рецептов на edimdoma.ru