+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Пицца на тонком дрожжевом тесте
Пицца на тонком дрожжевом тесте
Пицца на тонком дрожжевом тесте
Пицца на тонком дрожжевом тесте
Пицца на тонком дрожжевом тесте
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт теста для пиццы использую достаточно давно. Для меня в пицце самое главное — это тесто. А в начинку можно положить все, что имеется в холодильнике. А вот овальная форма пиццы получилась благодаря идее поэкспериментировать. В семье с радостью приняли новую интерпретацию блюда)

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
для теста
375 г
250 г
7 г
10 г
60 г
20 г
Для начинки
100 г
200 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления теста подготовить продукты: муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар, растительное масло, воду.
Для приготовления теста подготовить продукты: муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар, растительное масло, воду.
На весь экран
В миске смешать воду, соль, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в теплом месте.
В миске смешать воду, соль, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в теплом месте.
На весь экран
Через 15 минут дрожжи активизируются в виде появления над жидкостью «пенной шапочки». Постепенно в несколько приемов ввести просеянную муку и растительное масло.
Через 15 минут дрожжи активизируются в виде появления над жидкостью «пенной шапочки». Постепенно в несколько приемов ввести просеянную муку и растительное масло.
На весь экран
Замесить тесто. Тесто месить в течение 10 минут. Изначально оно будет жидким и липким. Постепенно станет менее липким.
Замесить тесто. Тесто месить в течение 10 минут. Изначально оно будет жидким и липким. Постепенно станет менее липким.
На весь экран
Выложить тесто в миску соответствующего размера. Миску заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто подниматься на час в теплом месте. Из данного количества теста выйдет 2 больших пиццы.
Выложить тесто в миску соответствующего размера. Миску заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто подниматься на час в теплом месте. Из данного количества теста выйдет 2 больших пиццы.
На весь экран
Противень слегка смазать растительным маслом. Каждую часть теста выложить на противень и руками распределить его, формируя овал.
Противень слегка смазать растительным маслом. Каждую часть теста выложить на противень и руками распределить его, формируя овал.
На весь экран
Затем все, как обычно: томатный соус, сыр, овощи, мясные составляющие, травки-муравки и т.д.
Затем все, как обычно: томатный соус, сыр, овощи, мясные составляющие, травки-муравки и т.д.
На весь экран
Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 200°C, в течение 15 минут, пока тесто не станет румяным.
Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 200°C, в течение 15 минут, пока тесто не станет румяным.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Эмма Афоньшина(Попова)
Эмма Афоньшина(Попова)
5 месяцев назад

Ой, спасибо. Только по вашему и делаю.внук рад и нравиться очень!

gapapolya
gapapolya
5 месяцев назад
Эмма Афоньшина(Попова),

спасибо за отзыв. Рада, что понравился рецепт

Ирина Резник
Ирина Резник
1 год назад

Спасибо, хорошее тесто получается!

Марго
Марго
2 года назад

Отличная пицца!!!😋😋😋 Где напали на муку?😉

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Марго,

Муку купила в обычном магазине (не сетевой). А вот экстра есть в Пятерочке

Лялич
Лялич
2 года назад

Класс.