Пицца на тонком дрожжевом тесте

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт теста для пиццы использую достаточно давно. Для меня в пицце самое главное — это тесто. А в начинку можно положить все, что имеется в холодильнике. А вот овальная форма пиццы получилась благодаря идее поэкспериментировать. В семье с радостью приняли новую интерпретацию блюда)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории526кКал
    21.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления теста подготовить продукты: муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар, растительное масло, воду.
    Для приготовления теста подготовить продукты: муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар, растительное масло, воду.
  • Шаг 2 В миске смешать воду, соль, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в теплом месте.
    В миске смешать воду, соль, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в теплом месте.
  • Шаг 3 Через 15 минут дрожжи активизируются в виде появления над жидкостью «пенной шапочки». Постепенно в несколько приемов ввести просеянную муку и растительное масло.
    Через 15 минут дрожжи активизируются в виде появления над жидкостью «пенной шапочки». Постепенно в несколько приемов ввести просеянную муку и растительное масло.
  • Шаг 4 Замесить тесто. Тесто месить в течение 10 минут. Изначально оно будет жидким и липким. Постепенно станет менее липким.
    Замесить тесто. Тесто месить в течение 10 минут. Изначально оно будет жидким и липким. Постепенно станет менее липким.
  • Шаг 5 Выложить тесто в миску соответствующего размера. Миску заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто подниматься на час в теплом месте. Из данного количества теста выйдет 2 больших пиццы.
    Выложить тесто в миску соответствующего размера. Миску заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто подниматься на час в теплом месте. Из данного количества теста выйдет 2 больших пиццы.
  • Шаг 6 Противень слегка смазать растительным маслом. Каждую часть теста выложить на противень и руками распределить его, формируя овал.
    Противень слегка смазать растительным маслом. Каждую часть теста выложить на противень и руками распределить его, формируя овал.
  • Шаг 7 Затем все, как обычно: томатный соус, сыр, овощи, мясные составляющие, травки-муравки и т.д.
    Затем все, как обычно: томатный соус, сыр, овощи, мясные составляющие, травки-муравки и т.д.
  • Шаг 8 Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 200°C, в течение 15 минут, пока тесто не станет румяным.
    Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 200°C, в течение 15 минут, пока тесто не станет румяным.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Эмма Афоньшина(Попова)

     Ой, спасибо. Только по вашему и делаю.внук рад и нравиться очень!

    • Ирина Резник

       Спасибо, хорошее тесто получается!

      • Марго

         Отличная пицца!!!😋😋😋 Где напали на муку?😉

        • Лялич

           Класс.

          Оставить комментарий