Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Элегия»

Салат «Элегия»

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол красивый и вкусный салат. В нем сочетаются пикантность чернослива, нежность яйца, свежесть болгарского перца, сладость кукурузы ТМ «Фрау Марта» с легкой майонезно-чесночной заправкой. Салат быстро готовится и станет достойным украшением любого праздника. От всей души хочу поздравить команду сайта «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с самым любимым, самым волшебным и самым семейным праздником — Новым годом! Хочу всем пожелать огромного счастья, радости и благополучия в наступающем году, больших творческих успехов и процветания, исполнения всех задуманных желаний, праздничного и веселого настроения!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Чернослив вымыть и замочить на 5 минут в горячей воде.
шаг 2/17
Откинуть чернослив на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Обсушить чернослив бумажным полотенцем и мелко нарезать.
шаг 3/17
Яйца сварить вкрутую, остудить.
шаг 4/17
Яйца почистить и мелко нарезать. Можно также натереть на крупной терке.
шаг 5/17
Сладкий болгарский перец вымыть, почистить от семян и перегородок. Перец нарезать мелкими кубиками.
шаг 6/17
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 7/17
Слить жидкость у консервированной сладкой кукурузы ТМ «Фрау Марта».
шаг 8/17
Чеснок очистить, измельчить в пюре. Соединить с майонезом и перемешать. Майонез поместить в кондитерский шприц или мешок.
шаг 9/17
Начинаем сборку салата. На дно стаканов выложить слой чернослива.
шаг 10/17
Выдавить на чернослив сеточку из майонеза.
шаг 11/17
Измельченные яйца немного посолить, перемешать, выложить в стаканы следующим слоем. Сверху немного поперчить.
шаг 12/17
Далее — опять слой майонеза.
шаг 13/17
Выложить слой красного болгарского перца.
шаг 14/17
Снова сеточку из майонеза.
шаг 15/17
Выложить слой консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта».
шаг 16/17
Полить майонезом. Посыпать салат натертым сыром. Украсить листиками петрушки. Можно приготовить салат заранее и поставить в холодильник (без петрушки), можно подавать непосредственно после приготовления.
шаг 17/17
Наш праздничный салат готов! Подаем его на красиво сервированный стол. Всем приятного аппетита! И счастливого Нового года!
Комментарии — 7
Констанция
5 лет назад

Тамара, отличный салат!👍Сразу почувствовалось приближение Нового Года!👏👏👏

Simona
5 лет назад
Констанция,

Марина, спасибо большое!!😍😊А у нас сейчас погода прямо новогодняя - и снег, и мороз, а на НГ, как обычно, тепло будет.😅🎆

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень красивая подача и вкусненько

Simona
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Рада, что понравилось!😊Спасибо!😍💮

Наталия Денисенко
5 лет назад

Салат не может быть невкусным, но он не Новогодний.
Салат замечателен в будний день, домашние будут только рады. С Новым Годом всех! И не забывайте о салатах классических, для праздников.

Виктория
5 лет назад

Томочка, сервировка выше всяческих похвал 👌 Молодец 👍 Салат очень вкусный 🤗 😘

Simona
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо большое!😍😊Я старалась.😉👋🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru