
Салат «Элегия»
Описание рецепта
Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол красивый и вкусный салат. В нем сочетаются пикантность чернослива, нежность яйца, свежесть болгарского перца, сладость кукурузы ТМ «Фрау Марта» с легкой майонезно-чесночной заправкой. Салат быстро готовится и станет достойным украшением любого праздника.
От всей души хочу поздравить команду сайта «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с самым любимым, самым волшебным и самым семейным праздником — Новым годом! Хочу всем пожелать огромного счастья, радости и благополучия в наступающем году, больших творческих успехов и процветания, исполнения всех задуманных желаний, праздничного и веселого настроения!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»0.5банка
- яйца куриные2шт.
- перец сладкий красный1шт.
- чернослив без косточек10шт.
- сыр60г
- майонез легкий8ст. л.
- чеснок1зубчик
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- петрушка зелень1веточка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории372кКал15.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив вымыть и замочить на 5 минут в горячей воде. - Шаг 2
Откинуть чернослив на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Обсушить чернослив бумажным полотенцем и мелко нарезать. - Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, остудить. - Шаг 4
Яйца почистить и мелко нарезать. Можно также натереть на крупной терке. - Шаг 5
Сладкий болгарский перец вымыть, почистить от семян и перегородок. Перец нарезать мелкими кубиками. - Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Слить жидкость у консервированной сладкой кукурузы ТМ «Фрау Марта». - Шаг 8
Чеснок очистить, измельчить в пюре. Соединить с майонезом и перемешать. Майонез поместить в кондитерский шприц или мешок. - Шаг 9
Начинаем сборку салата. На дно стаканов выложить слой чернослива. - Шаг 10
Выдавить на чернослив сеточку из майонеза. - Шаг 11
Измельченные яйца немного посолить, перемешать, выложить в стаканы следующим слоем. Сверху немного поперчить. - Шаг 12
Далее — опять слой майонеза. - Шаг 13
Выложить слой красного болгарского перца. - Шаг 14
Снова сеточку из майонеза. - Шаг 15
Выложить слой консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта». - Шаг 16
Полить майонезом. Посыпать салат натертым сыром. Украсить листиками петрушки. Можно приготовить салат заранее и поставить в холодильник (без петрушки), можно подавать непосредственно после приготовления. - Шаг 17
Наш праздничный салат готов! Подаем его на красиво сервированный стол. Всем приятного аппетита! И счастливого Нового года!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке













Комментарии
4Салат не может быть невкусным, но он не Новогодний. Салат замечателен в будний день, домашние будут только рады. С Новым Годом всех! И не забывайте о салатах классических, для праздников.
Тамара, отличный салат!👍Сразу почувствовалось приближение Нового Года!👏👏👏
очень красивая подача и вкусненько
Томочка, сервировка выше всяческих похвал 👌 Молодец 👍 Салат очень вкусный 🤗 😘