Рецепт
Главная»Рецепты»
Щи с копчеными ребрышками

Щи с копчеными ребрышками

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Наваристые ароматные щи с копчеными ребрышками — исконно русское блюдо, которое хоть раз в жизни готовила любая хозяйка. Приготовьте традиционный обед, который соберет за столом всю семью. А изысканная посуда из бутика интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА» поможет создать особую атмосферу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
шаг 2/10
Ребрышки нарежьте порционными кусочками и отварите.
шаг 3/10
Очистите луковицу и нарежьте ее средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая.
шаг 4/10
В сотейник выложите капусту, залейте ее говяжим бульоном, добавьте томатную пасту и тушите 30 минут.
шаг 5/10
Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками.
шаг 6/10
Ребра вытащите из бульона и отделите мясо от костей.
шаг 7/10
В бульон добавьте картошку.
шаг 8/10
Туда же добавьте овощную зажарку и мясо.
шаг 9/10
Затем добавьте капусту и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 20 минут. Когда картофель станет мягким, уберите кастрюлю с огня и оставьте настояться на 30 минут.  
шаг 10/10
Украсьте стол салфеткой «Крестецкая строчка». Для подачи хлеба прекрасно подойдет жостовский поднос. Сами щи подавайте со свежей зеленью и сметаной в сервизе из гжельского фарфора, представленном в бутике интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА». Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru