Рецепт
Главная»Рецепты»
Французская куриная кастрюля A la normande

Французская куриная кастрюля A la normande

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Найдя рецепт французской куриной кастрюли A la normande (по-нормандски), я сразу захотела ее приготовить! Пока я читала рецепт, по кухне каким-то образом распространился запах жареного бекона, аромат тимьяна и розмарина, запахло душистыми яблоками и булками. Вдыхая аромат, я закрыла глаза и просто перенеслась в старую Францию, услышала, как трещит огонь в камине, как мурлычет кот, как зенят тарелки, как плещется разливаемое по бокалам вино и звонкий голос зовет меня ужинать... Пошла в магазин, купила все, что надо, и приготовила! Ох и вкуснятина! Аромат и вкус бесподобные — просто восторг! Обязательно повторю, и не раз. Готовится блюдо совсем не сложно и достаточно быстро. И, кстати, вечером было почти все, что мне грезилось, — и мурлыканье кота, и звон тарелок, и даже вино было! Вот только трещал не огонь, а мороз за окном (у нас -34). Вon appétit!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Подготовить продукты для французской куриной кастрюли. Помимо того, что на фото, понадобятся еще куриный бульон, масло для жарки, соль, перец. Овощи почистить, вымыть. Куриные голени посолить и поперчить, оставить на полчаса.
шаг 2/18
Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриные голени до золотистой корочки. Выложить на отдельную тарелку.
шаг 3/18
Пока обжаривается курица, нарезать лук и сельдерей мелким кубиком.
шаг 4/18
Мелко нарубить чеснок и перец чили.
шаг 5/18
В той же сковороде, где жарились голени, обжарить три полоски сырокопченого бекона, нарезанного небольшими кусочками.
шаг 6/18
Обжаренный бекон выложить к курице.
шаг 7/18
На сковороду, где обжаривался бекон, выложить лук и сельдерей. Положить несколько веточек тимьяна. Обжаривать 5–7 минут.
шаг 8/18
Положить чеснок с перцем чили.
шаг 9/18
Готовить еще 2–3 минуты.
шаг 10/18
Всыпать муку и хорошо размешать, пока она не объединится с жиром. Медленно влить куриный бульон, помешивая, пока не получится густой соус.
шаг 11/18
Влить яблочный сидр и перемешать. Соус готов. Не забудьте посолить по вкусу!
шаг 12/18
По идее это блюдо называется кастрюлей, потому что все готовится именно в низкой кастрюле с крышкой и в ней же отправляется в духовку. Но таковой у меня нет, и дальше я готовила в керамической форме. Обжаренные куриные голени и бекон укложить в форму.
шаг 13/18
Залить соусом. В соус положить остатки тимьяна и веточки розмарина.
шаг 14/18
Накрыть фольгой и отправить в духовку на 50–60 минут. Температура запекания — 180–190°C. Прошу учесть, что у меня форма керамическая, что я ставила ее в чуть теплую духовку и только потом нагревала до нужной температуры. Если у вас форма металлическая, то духовку разогрейте заранее, тогда времени для готовки может понадобиться меньше.
шаг 15/18
Тем временем яблоки нарезать сегментами, удалить сердцевину и обжарить до золотистого цвета. Яблоки не должны разваливаться, так что выбирайте твердые сорта.
шаг 16/18
Через 50 минут достать форму, полить сливками и готовить еще 20 минут. Закрывать форму не надо.
шаг 17/18
Достать из духовки французскую куриную кастрюлю A la normande, добавить обжаренные яблоки и подавать к столу. На гарнир подойдут картофель или рис.
шаг 18/18
Очень вкусное и ароматное блюдо французской кухни готово! Очень нежное и мягкое мясо, просто божественный соус! Обжаренные яблоки и куриное мясо — просто идеальное сочетание! Готовьте, не пожалеете) Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Ольга
5 лет назад

Как вкусно!

Юна
5 лет назад
Ольга ,

Спасибо! 🌼Да, очень ароматно и вкусно!

Лялич
5 лет назад

Красота.

Юна
5 лет назад
Лялич,

Спасибо! 🌺И вкусно очень! 😋😊🍗

golkka
5 лет назад

Приятно погрузится в атмосферу домашнего французского ужина и угоститься блюдом!

Юна
5 лет назад
golkka,

Спасибо, Катюша! 🌷

Sенечка
5 лет назад

Шикарный рецепт

Юна
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо! 🌷

Натали*Лали
5 лет назад

Заманчиво!Рецепт забрала😉👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru