+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Французская куриная кастрюля A la normande

Французская куриная кастрюля A la normande
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Найдя рецепт французской куриной кастрюли A la normande (по-нормандски), я сразу захотела ее приготовить! Пока я читала рецепт, по кухне каким-то образом распространился запах жареного бекона, аромат тимьяна и розмарина, запахло душистыми яблоками и булками. Вдыхая аромат, я закрыла глаза и просто перенеслась в старую Францию, услышала, как трещит огонь в камине, как мурлычет кот, как зенят тарелки, как плещется разливаемое по бокалам вино и звонкий голос зовет меня ужинать...

Пошла в магазин, купила все, что надо, и приготовила! Ох и вкуснятина! Аромат и вкус бесподобные — просто восторг! Обязательно повторю, и не раз. Готовится блюдо совсем не сложно и достаточно быстро. И, кстати, вечером было почти все, что мне грезилось, — и мурлыканье кота, и звон тарелок, и даже вино было! Вот только трещал не огонь, а мороз за окном (у нас -34). Вon appétit!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1113
кКалл
47%
Белки83 г
Жиры69 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
21 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
3 шт.
2 ст. л.
100 мл
100 мл
2 шт.
120 мл
5 веточек
1 веточка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты для французской куриной кастрюли. Помимо того, что на фото, понадобятся еще куриный бульон, масло для жарки, соль, перец. Овощи почистить, вымыть. Куриные голени посолить и поперчить, оставить на полчаса.
Подготовить продукты для французской куриной кастрюли. Помимо того, что на фото, понадобятся еще куриный бульон, масло для жарки, соль, перец. Овощи почистить, вымыть. Куриные голени посолить и поперчить, оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриные голени до золотистой корочки. Выложить на отдельную тарелку.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриные голени до золотистой корочки. Выложить на отдельную тарелку.
На весь экран
шаг 3
Пока обжаривается курица, нарезать лук и сельдерей мелким кубиком.
Пока обжаривается курица, нарезать лук и сельдерей мелким кубиком.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарубить чеснок и перец чили.
Мелко нарубить чеснок и перец чили.
На весь экран
шаг 5
В той же сковороде, где жарились голени, обжарить три полоски сырокопченого бекона, нарезанного небольшими кусочками.
В той же сковороде, где жарились голени, обжарить три полоски сырокопченого бекона, нарезанного небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Обжаренный бекон выложить к курице.
Обжаренный бекон выложить к курице.
На весь экран
шаг 7
На сковороду, где обжаривался бекон, выложить лук и сельдерей. Положить несколько веточек тимьяна. Обжаривать 5–7 минут.
На сковороду, где обжаривался бекон, выложить лук и сельдерей. Положить несколько веточек тимьяна. Обжаривать 5–7 минут.
На весь экран
шаг 8
Положить чеснок с перцем чили.
Положить чеснок с перцем чили.
На весь экран
шаг 9
Готовить еще 2–3 минуты.
Готовить еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 10
Всыпать муку и хорошо размешать, пока она не объединится с жиром. Медленно влить куриный бульон, помешивая, пока не получится густой соус.
Всыпать муку и хорошо размешать, пока она не объединится с жиром. Медленно влить куриный бульон, помешивая, пока не получится густой соус.
На весь экран
шаг 11
Влить яблочный сидр и перемешать. Соус готов. Не забудьте посолить по вкусу!
Влить яблочный сидр и перемешать. Соус готов. Не забудьте посолить по вкусу!
На весь экран
шаг 12
По идее это блюдо называется кастрюлей, потому что все готовится именно в низкой кастрюле с крышкой и в ней же отправляется в духовку. Но таковой у меня нет, и дальше я готовила в керамической форме. Обжаренные куриные голени и бекон укложить в форму.
По идее это блюдо называется кастрюлей, потому что все готовится именно в низкой кастрюле с крышкой и в ней же отправляется в духовку. Но таковой у меня нет, и дальше я готовила в керамической форме. Обжаренные куриные голени и бекон укложить в форму.
На весь экран
шаг 13
Залить соусом. В соус положить остатки тимьяна и веточки розмарина.
Залить соусом. В соус положить остатки тимьяна и веточки розмарина.
На весь экран
шаг 14
Накрыть фольгой и отправить в духовку на 50–60 минут. Температура запекания — 180–190°C. Прошу учесть, что у меня форма керамическая, что я ставила ее в чуть теплую духовку и только потом нагревала до нужной температуры. Если у вас форма металлическая, то духовку разогрейте заранее, тогда времени для готовки может понадобиться меньше.
Накрыть фольгой и отправить в духовку на 50–60 минут. Температура запекания — 180–190°C. Прошу учесть, что у меня форма керамическая, что я ставила ее в чуть теплую духовку и только потом нагревала до нужной температуры. Если у вас форма металлическая, то духовку разогрейте заранее, тогда времени для готовки может понадобиться меньше.
На весь экран
шаг 15
Тем временем яблоки нарезать сегментами, удалить сердцевину и обжарить до золотистого цвета. Яблоки не должны разваливаться, так что выбирайте твердые сорта.
Тем временем яблоки нарезать сегментами, удалить сердцевину и обжарить до золотистого цвета. Яблоки не должны разваливаться, так что выбирайте твердые сорта.
На весь экран
шаг 16
Через 50 минут достать форму, полить сливками и готовить еще 20 минут. Закрывать форму не надо.
Через 50 минут достать форму, полить сливками и готовить еще 20 минут. Закрывать форму не надо.
На весь экран
шаг 17
Достать из духовки французскую куриную кастрюлю A la normande, добавить обжаренные яблоки и подавать к столу. На гарнир подойдут картофель или рис.
Достать из духовки французскую куриную кастрюлю A la normande, добавить обжаренные яблоки и подавать к столу. На гарнир подойдут картофель или рис.
На весь экран
шаг 18
Очень вкусное и ароматное блюдо французской кухни готово! Очень нежное и мягкое мясо, просто божественный соус! Обжаренные яблоки и куриное мясо — просто идеальное сочетание! Готовьте, не пожалеете) Приятного аппетита!
Очень вкусное и ароматное блюдо французской кухни готово! Очень нежное и мягкое мясо, просто божественный соус! Обжаренные яблоки и куриное мясо — просто идеальное сочетание! Готовьте, не пожалеете) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
07.12.2018 21:21:24

Заманчиво!Рецепт забрала😉👍👍👍

Елена &
Елена &
07.12.2018 10:30:57

Надежда, очень аппетитно. Но соус практически превратился в запеканку, сливки не вошли в соус, а остались сверху. Мне кажется такого не должно быть. Сливки должны объединиться с соусом, то есть войти в него.
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

Юна
Юна
07.12.2018 19:46:09
Елена &,

Спасибо!

Лялич
Лялич
06.12.2018 21:06:29

Красота.

Юна
Юна
07.12.2018 19:44:43
Лялич,

Спасибо! 🌺И вкусно очень! 😋😊🍗

Sенечка
Sенечка
07.12.2018 14:35:22

Шикарный рецепт

Юна
Юна
07.12.2018 19:43:43
Sенечка,

Спасибо! 🌷

golkka
golkka
06.12.2018 15:54:45

Приятно погрузится в атмосферу домашнего французского ужина и угоститься блюдом!

Юна
Юна
06.12.2018 18:31:27
golkka,

Спасибо, Катюша! 🌷

Показать еще комментарии