Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный кекс с маком под шоколадной глазурью

Тыквенный кекс с маком под шоколадной глазурью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусный тыквенный кекс с маком! В меру сладкий, в меру влажный, в меру ароматный (благодаря специям). Да просто идеальный кекс с шоколадной глазурью! Тыква должна быть вкусной, а мука — качественной. Вот поэтому я использовала муку «Экстра» MAKFA.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовить продукты для этого замечательного кекса. Тыквенное пюре я готовлю в микроволновке. Нарезаю тыкву средними кусочками, вливаю 2 столовые ложки воды в миску с тыквой. Затягиваю миску пищевой пленкой и отправляю в микроволновку на 4–5 минут при мощности 800 Вт. Затем измельчаю блендером до гладкости.
шаг 2/10
Муку «Экстра» MAKFA и сливочное масло соединить вместе и растереть до крошки.
шаг 3/10
Смешать сахар, имбирь и корицу.
шаг 4/10
Соединить молоко, яйцо и тыквенное пюре. Размешать до однородности.
шаг 5/10
Соединить молочно-тыквенную смесь с сахаром и размешать.
шаг 6/10
Смешать муку с разрыхлителем и содой. Всыпать мак. Соединить с тыквенной массой. Хорошо размешать.
шаг 7/10
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Разогреть духовку до 180°C и выпекать кекс 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: если выходит сухая, значит, готово.
шаг 8/10
Дать кексу остыть. Пока сварить глазурь. Соединить какао и сахар, добавить сметану. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и сразу добавить мягкое сливочное масло. Полить кекс глазурью и посыпать орешками. Свежий кекс при нарезке может крошиться, а через несколько часов или на следующий день режется очень хорошо.
шаг 9/10
Получается мягкий и слегка влажный кекс. Очень вкусный! Мак чувствуется, если попадет на зуб, а вот тыква, как ни странно, — не особо!
шаг 10/10
Вкусных вам праздников!
Комментарии — 1
Мальва
5 лет назад

Замечательный кекс, взаимные пожелания😚😘🎄)))

Больше рецептов на edimdoma.ru