Тыквенный кекс с маком под шоколадной глазурью

Тыквенный кекс с маком под шоколадной глазурью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный тыквенный кекс с маком! В меру сладкий, в меру влажный, в меру ароматный (благодаря специям). Да просто идеальный кекс с шоколадной глазурью! Тыква должна быть вкусной, а мука — качественной. Вот поэтому я использовала муку «Экстра» MAKFA.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы119г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории995кКал
    41.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты для этого замечательного кекса. Тыквенное пюре я готовлю в микроволновке. Нарезаю тыкву средними кусочками, вливаю 2 столовые ложки воды в миску с тыквой. Затягиваю миску пищевой пленкой и отправляю в микроволновку на 4–5 минут при мощности 800 Вт. Затем измельчаю блендером до гладкости.
    Подготовить продукты для этого замечательного кекса. Тыквенное пюре я готовлю в микроволновке. Нарезаю тыкву средними кусочками, вливаю 2 столовые ложки воды в миску с тыквой. Затягиваю миску пищевой пленкой и отправляю в микроволновку на 4–5 минут при мощности 800 Вт. Затем измельчаю блендером до гладкости.
  • Шаг 2 Муку «Экстра» MAKFA и сливочное масло соединить вместе и растереть до крошки.
    Муку «Экстра» MAKFA и сливочное масло соединить вместе и растереть до крошки.
  • Шаг 3 Смешать сахар, имбирь и корицу.
    Смешать сахар, имбирь и корицу.
  • Шаг 4 Соединить молоко, яйцо и тыквенное пюре. Размешать до однородности.
    Соединить молоко, яйцо и тыквенное пюре. Размешать до однородности.
  • Шаг 5 Соединить молочно-тыквенную смесь с сахаром и размешать.
    Соединить молочно-тыквенную смесь с сахаром и размешать.
  • Шаг 6 Смешать муку с разрыхлителем и содой. Всыпать мак. Соединить с тыквенной массой. Хорошо размешать.
    Смешать муку с разрыхлителем и содой. Всыпать мак. Соединить с тыквенной массой. Хорошо размешать.
  • Шаг 7 Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Разогреть духовку до 180°C и выпекать кекс 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: если выходит сухая, значит, готово.
    Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Разогреть духовку до 180°C и выпекать кекс 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: если выходит сухая, значит, готово.
  • Шаг 8 Дать кексу остыть. Пока сварить глазурь. Соединить какао и сахар, добавить сметану. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и сразу добавить мягкое сливочное масло. Полить кекс глазурью и посыпать орешками. Свежий кекс при нарезке может крошиться, а через несколько часов или на следующий день режется очень хорошо.
    Дать кексу остыть. Пока сварить глазурь. Соединить какао и сахар, добавить сметану. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и сразу добавить мягкое сливочное масло. Полить кекс глазурью и посыпать орешками. Свежий кекс при нарезке может крошиться, а через несколько часов или на следующий день режется очень хорошо.
  • Шаг 9 Получается мягкий и слегка влажный кекс. Очень вкусный! Мак чувствуется, если попадет на зуб, а вот тыква, как ни странно, — не особо!
    Получается мягкий и слегка влажный кекс. Очень вкусный! Мак чувствуется, если попадет на зуб, а вот тыква, как ни странно, — не особо!
  • Шаг 10 Вкусных вам праздников!
    Вкусных вам праздников!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мальва

     Замечательный кекс, взаимные пожелания😚😘🎄)))

    Оставить комментарий