
Тыквенный кекс с маком под шоколадной глазурью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный тыквенный кекс с маком! В меру сладкий, в меру влажный, в меру ароматный (благодаря специям). Да просто идеальный кекс с шоколадной глазурью! Тыква должна быть вкусной, а мука — качественной. Вот поэтому я использовала муку «Экстра» MAKFA.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыквенное пюре250г
- мука «Экстра» MAKFA200г
- сахар150г
- сливочное масло50г
- молоко50г
- яйца куриные1шт.
- мак3ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- сода0.3ч. л.
- соль1щепотка
- Шоколадная глазурь
- сметана5ст. л.
- сахар5ст. л.
- какао5ст. л.
- сливочное масло50г
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы119г39.67% от дневной нормы
- Калории995кКал41.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для этого замечательного кекса. Тыквенное пюре я готовлю в микроволновке. Нарезаю тыкву средними кусочками, вливаю 2 столовые ложки воды в миску с тыквой. Затягиваю миску пищевой пленкой и отправляю в микроволновку на 4–5 минут при мощности 800 Вт. Затем измельчаю блендером до гладкости. - Шаг 2
Муку «Экстра» MAKFA и сливочное масло соединить вместе и растереть до крошки. - Шаг 3
Смешать сахар, имбирь и корицу. - Шаг 4
Соединить молоко, яйцо и тыквенное пюре. Размешать до однородности. - Шаг 5
Соединить молочно-тыквенную смесь с сахаром и размешать. - Шаг 6
Смешать муку с разрыхлителем и содой. Всыпать мак. Соединить с тыквенной массой. Хорошо размешать. - Шаг 7
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Разогреть духовку до 180°C и выпекать кекс 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: если выходит сухая, значит, готово. - Шаг 8
Дать кексу остыть. Пока сварить глазурь. Соединить какао и сахар, добавить сметану. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и сразу добавить мягкое сливочное масло. Полить кекс глазурью и посыпать орешками. Свежий кекс при нарезке может крошиться, а через несколько часов или на следующий день режется очень хорошо. - Шаг 9
Получается мягкий и слегка влажный кекс. Очень вкусный! Мак чувствуется, если попадет на зуб, а вот тыква, как ни странно, — не особо! - Шаг 10
Вкусных вам праздников!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент



















Комментарии
1Замечательный кекс, взаимные пожелания😚😘🎄)))