Рецепт
Главная»Рецепты»
Пикантный зимний чаудер

Пикантный зимний чаудер

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Зима, зима! Прекрасная пора! Организм так и просит накормить блюдом, способным не только порадовать обоняние и пощекотать вкусовые рецепторы, но и оставить длительное ощущение внутреннего тепла. Предлагаемый вариант супа чаудер — наваристый, густой, насыщенный и ароматный, довольно долго остывающий — согреет каждого холодными зимними вечерами! Регистрационный номер — 712312441.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Предварительно отварить куриную грудку, бульон не выливать. В сотейнике обжарить бекон, добавить лук зеленый, зубчик чеснока, нарезанный острый перец и нарезанную кубиками грудку, слегка обжарить.
шаг 2/5
Добавить через 2–3 минуты нарезанные на такие же кубики картофель, морковь и болгарский перец, кукурузу, добавить куриный бульон и брокколи. Во время сезонного отсутствия каких-либо овощей можно использовать их в замороженном виде. Добавить специи: тимьян, розмарин, черный перец. Все проварить до мягкости картофеля (около 10 минут).
шаг 3/5
Половину супа пюрировать, вернуть в сотейник.
шаг 4/5
Добавить сливки и сливочный сыр. Варить 2–3 минуты.
шаг 5/5
Можно подавать к столу и наслаждаться ароматами и богатым вкусом!
Комментарии — 2
Lyulyashka
5 лет назад

Очень вкусный чаудер! Настолько гармонично все сочетается! Я сомневалась насчет перчика чили - суп ели и дети, но в итоге взяла маленький зеленый, и он был очень в тему. Единственное отступление от рецепта- вместо брокколи я использовала зеленый горошек (не люблю вкус разваренной брокколи). Мне очень понравился супчик, ели с удовольствием. Однозначно, он будет частым гостем на нашем столе. Спасибо!

Виктория
5 лет назад
Lyulyashka,

Один из любимейших супов младшей дочки. Я очень рада, что не побоялись перца и приготовили его для детей! Чаудер прекрасно защищает от простуды и согревает! Спасибо за доверие!

Больше рецептов на edimdoma.ru