Рецепт

Белая пицца

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Секрет самой вкусной пиццы — в удачном тесте. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинками, заменяя одни ингредиенты другими, но, если основа будет невкусной, то вы никогда не получите вкусную пиццу. Доверимся профессионалам бренда MAKFA и приготовим пиццу из муки для итальянской пиццы. Рецепт теста для пиццы приведен на упаковке муки. Белой называют пиццу, в составе которой нет томатного (красного) соуса. Белая пицца так же популярна, готовят ее, как и обычную, с разными начинками. Сегодня приготовим белую пиццу с шампиньонами и брокколи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Использование муки для итальянской пиццы МAKFA позволяет получить отличное тесто с повышенной эластичностью.
шаг 2/21
Базовые ингредиенты для теста: мука, теплая вода, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар.
шаг 3/21
Муку просеять через сито.
шаг 4/21
Добавить в муку соль, сахарный песок и сухие дрожжи (1 ч. л.). Перемешивая, постепенно добавить теплую воду, а затем — оливковое масло.
шаг 5/21
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще полчаса. Пока тесто подходит, есть время заняться начинкой.
шаг 6/21
Нарезать чеснок и шампиньоны тонкими пластинами.
шаг 7/21
Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить грибы с чесноком до полного испарения жидкости (примерно 5–7 минут).
шаг 8/21
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и добавить в сковороду.
шаг 9/21
Добавить 1–2 ст. л. воды, посолить, поперчить. Готовить под крышкой не более 5 минут. Начинка для пиццы готова.
шаг 10/21
В сотейнике растопить 1,5 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки.
шаг 11/21
Жарить, непрерывно помешивая, около 2 минут.
шаг 12/21
Затем порциями влить молоко, каждый раз хорошо размешивая соус. Посолить. Варить до загустения около 3–4 минут.
шаг 13/21
Снять с огня и добавить половину моцареллы и пармезана. Активно мешать, пока весь сыр не расплавится.
шаг 14/21
Тесто хорошо подошло.
шаг 15/21
Тесто получается очень мягкое, эластичное, легко раскатывается и хорошо сохраняет форму. Из теста раскатать лепешку диаметром 30–33 см. Основа для пиццы готова. Перенести заготовку на противень. Наколоть тесто вилкой и отправить на 5 минут в разогретую до 220°C духовку.
шаг 16/21
Затем достать лепешку из духовки и на горячую основу выложить сырный соус, отступая от края 1,5 см.
шаг 17/21
Далее выложить на сырный соус брокколи с шампиньонами.
шаг 18/21
Посыпать оставшимся сыром и отравить обратно в духовку еще на 15 минут.
шаг 19/21
У пиццы хрустящая корочка и мягкое тесто.
шаг 20/21
Белая пицца получается очень сочной и вкусной.
шаг 21/21
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Комментарии — 12
ЭLENA
5 лет назад

Вкуснатень - одним словом!!!😜😘👍

Констанция
5 лет назад
ЭLENA,

Точно, Лен, вкусно получилось!😋😋😋

Елена
5 лет назад

С удовольствием угостимся, Мариночка!😋🍕 Такая вкусняшка😍😇

Констанция
5 лет назад
Елена ,

Леночка, очень вкусно! Присоединяйся, буду очень рада!💗🍷🍕💃😊

Оксана Чуб
5 лет назад

Ох, вкусная пицца, Мариш 👍и ничего что без томатов!

Констанция
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, грибы в сырном соусе, очень вкусно!😋😋😋

Ирина B&C
5 лет назад

Такая пицца по мне, Мариша😍😋😋😋

Констанция
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, очень рада, что пицца нравится!!!😊😍😋

Ирина B&C
5 лет назад
Констанция,

Марина, с РД!!!!

Констанция
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, 💗 спасибо!😊

Наталия
5 лет назад

Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

Констанция
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, 💗 благодарю!!!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru