
Белая пицца
Описание рецепта
Секрет самой вкусной пиццы — в удачном тесте. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинками, заменяя одни ингредиенты другими, но, если основа будет невкусной, то вы никогда не получите вкусную пиццу. Доверимся профессионалам бренда MAKFA и приготовим пиццу из муки для итальянской пиццы. Рецепт теста для пиццы приведен на упаковке муки.
Белой называют пиццу, в составе которой нет томатного (красного) соуса. Белая пицца так же популярна, готовят ее, как и обычную, с разными начинками. Сегодня приготовим белую пиццу с шампиньонами и брокколи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука для итальянской пиццы МAKFA250г
- вода150мл
- оливковое масло2ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахарный песок1ч. л.
- Для начинки
- шампиньоны свежие250г
- брокколи свежая250г
- чеснок2зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Для соуса
- мука для итальянской пиццы МAKFA1ст. л.
- сливочное масло1.5ст. л.
- молоко1стакан
- моцарелла200г
- пармезан0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории670кКал27.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Использование муки для итальянской пиццы МAKFA позволяет получить отличное тесто с повышенной эластичностью. - Шаг 2
Базовые ингредиенты для теста: мука, теплая вода, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар. - Шаг 3
Муку просеять через сито. - Шаг 4
Добавить в муку соль, сахарный песок и сухие дрожжи (1 ч. л.). Перемешивая, постепенно добавить теплую воду, а затем — оливковое масло. - Шаг 5
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще полчаса. Пока тесто подходит, есть время заняться начинкой. - Шаг 6
Нарезать чеснок и шампиньоны тонкими пластинами. - Шаг 7
Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить грибы с чесноком до полного испарения жидкости (примерно 5–7 минут). - Шаг 8
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и добавить в сковороду. - Шаг 9
Добавить 1–2 ст. л. воды, посолить, поперчить. Готовить под крышкой не более 5 минут. Начинка для пиццы готова. - Шаг 10
В сотейнике растопить 1,5 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки. - Шаг 11
Жарить, непрерывно помешивая, около 2 минут. - Шаг 12
Затем порциями влить молоко, каждый раз хорошо размешивая соус. Посолить. Варить до загустения около 3–4 минут. - Шаг 13
Снять с огня и добавить половину моцареллы и пармезана. Активно мешать, пока весь сыр не расплавится. - Шаг 14
Тесто хорошо подошло. - Шаг 15
Тесто получается очень мягкое, эластичное, легко раскатывается и хорошо сохраняет форму. Из теста раскатать лепешку диаметром 30–33 см. Основа для пиццы готова. Перенести заготовку на противень. Наколоть тесто вилкой и отправить на 5 минут в разогретую до 220°C духовку. - Шаг 16
Затем достать лепешку из духовки и на горячую основу выложить сырный соус, отступая от края 1,5 см. - Шаг 17
Далее выложить на сырный соус брокколи с шампиньонами. - Шаг 18
Посыпать оставшимся сыром и отравить обратно в духовку еще на 15 минут. - Шаг 19
У пиццы хрустящая корочка и мягкое тесто. - Шаг 20
Белая пицца получается очень сочной и вкусной. - Шаг 21
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
5Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏
Такая пицца по мне, Мариша😍😋😋😋
Ох, вкусная пицца, Мариш 👍и ничего что без томатов!
С удовольствием угостимся, Мариночка!😋🍕 Такая вкусняшка😍😇
Вкуснатень - одним словом!!!😜😘👍