Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном

Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Говядина, когда в ней есть хорошая соединительная ткань и немножко жирка, становится очень нежной при долгом томлении, если у вас есть время, можно понизить температуру до 140–150°С и держать мясо в духовке — не поверите! — даже десять часов! Такую говядину можно есть и холодной, как ростбиф, то есть это абсолютно идеальный вариант, когда на Новый год много гостей за столом, а 1 января — доедалки. Тимьян и розмарин можно брать и сухие. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 170°С.  
шаг 2/9
Весь чеснок почистить, 5 зубчиков растереть в ступке в пасту, добавить соль и еще немного растереть.
шаг 3/9
Листья с 2 веточек розмарина и 3 веточек тимьяна добавить в ступку с чесноком и солью и растереть.
шаг 4/9
Мясо натереть с одной стороны растертым чесноком с травами, свернуть в рулет натертой стороной внутрь и завязать пищевой нитью.
шаг 5/9
В тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.
шаг 6/9
Весь лук почистить и нарезать дольками.
шаг 7/9
Добавить в сотейник нарезанный лук и оставшийся чеснок, веточки тимьяна и розмарина, помидоры в собственном соку, лавровые листья, влить красное вино, 200 мл кипятка, накрыть крышкой и прогревать 2–3 минуты.
шаг 8/9
Добавить к мясу хрен и хлопья чили, плотно закрыть кастрюлю сложенной вдвое фольгой и запекать в разогретой духовке час-полтора.
шаг 9/9
Снять фольгу и запекать мясо еще час-полтора до готовности.
Комментарии — 3
t.k.lebedeva
1 год назад

Замечательный рецепт!

Натали*Лали
5 лет назад

👍👍👍

Наталья Надененко
3 года назад

Это же вообще не вырезка, ни по виду, ни по смыслу! Путаете ведь людей. Вырезка - это определенный отруб, там нет соединительной ткани. А на фото то ли толстый край (рибай), то ли просто кусок без кости. Вырезка в смысле без кости, что ли?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"