Рецепт

Чебупицца

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В просеянную муку пшеничную MAKFA добавляем соль, горячую кипяченую воду, водку и 2 ст. л. растительного масла. Вначале тесто замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками 5 минут. Тесто собираем в шар. Чашку смазываем растительным маслом, кладем туда тесто и закрываем пищевой пленкой на 30 минут.
шаг 2/11
Готовим начинку: свинину и утиную грудку рубим ножом на мелкие кубики. Добавляем специи по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук режем полукольцами. Сыр и помидоры нарезаем тонко.
шаг 3/11
Готовим соус: в кетчуп выдавливаем чесночный сок, добавляем мелкорубленый чеснок. Добавляем специи: хмели-сунели, зиру, аджику зеленую, душистый перец, базилик, паприку, тархун. Все смешиваем. Соус готов.
шаг 4/11
Достаем тесто из чашки. Делим его на 16 частей. Скатываем каждую часть в шарик и даем отдохнуть 20 минут под пищевой пленкой.
шаг 5/11
Раскатываем шарик довольно тонко. Рабочую поверхность мукой посыпать не нужно, так как тесто заварное. От краев отступаем по 1 сантиметру и смазываем соусом. На соус кладем лук.
шаг 6/11
На лук кладем обжаренное рубленое мясо. На мясо — кусочек помидора и ломтик сыра.
шаг 7/11
Берем еще один шарик. Раскатываем его тонко до такого же размера, как и первый.
шаг 8/11
Накрываем нашу чебупиццу второй лепешкой и защипываем края по кругу.
шаг 9/11
Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем нашу чебупиццу в кипящее растительное масло. Убавляем огонь до среднего. Обжариваем с двух сторон.
шаг 10/11
Выкладываем готовую чебупиццу на бумажные полотенца.
шаг 11/11
Всем приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru