Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Птичка»

Торт «Птичка»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Простой, вкусный и недорогой тортик. Регистрационный номер — 712043693.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Масло растапливаем, смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем.
шаг 2/11
Добавляем какао, муку.
шаг 3/11
Гашеную соду. Хорошо замешиваем тесто.
шаг 4/11
Переливаем в форму с пекарской бумагой.
шаг 5/11
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 30–35 минут до готовности. Остужаем и режем бисквит на 3 коржа. Можно коржи испечь по отдельности.
шаг 6/11
Готовим крем. В кипящее молоко засыпаем манку, тщательно перемешиваем, выключаем, остужаем.
шаг 7/11
Масло смешиваем с сахаром и манной кашей.
шаг 8/11
Взбиваем в крем.
шаг 9/11
Промазываем кремом все коржи.
шаг 10/11
Варим глазурь. Для этого молоко, сахар и какао доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Варим глазурь на медленном огне, помешивая, минуты 3. Даем глазури остыть.
шаг 11/11
Заливаем торт глазурью и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Галина
5 лет назад

Похоже, сразу тает во рту, слюньки уже потекли от одного вида разреза. Надо пробовать😋😋😋

Elena1639
5 лет назад

у нас такой тортик называется "Птичье молоко" и в крем добавляется лимон. Действительно, бюджетный. В 90-е очень выручал в праздники. У сына самый любимый торт, до сих пор просит его испечь ко дню рождения. Рецепт его детства)

alla_33
5 лет назад

Рецепт действительно из прошлого.Но все новое,хорошо забытое старое.

Лена
5 лет назад

Давно искала этот рецепт, самый вкусный тортик. Спасибо.

Юлия из Горловки
3 года назад

Торт реально из детства! Корж получился настолько пушистым - что жаль было резать/кромсать)) Я уже по своему шоколадному вкусу в тесто добавила 6 ложек какао и в крем 3 ложки в масляную часть, шоколадом же ничего не испортить. Благодарю за рецепт-напоминалку , Алла, очень вкусненько было, растянула тортик аж на два дня!

alla_33
3 года назад
Больше рецептов на edimdoma.ru