Торт «Птичка»

Торт «Птичка»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой, вкусный и недорогой тортик.

Регистрационный номер — 712043693.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории986кКал
    41.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло растапливаем, смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем.
    Масло растапливаем, смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем.
  • Шаг 2 Добавляем какао, муку.
    Добавляем какао, муку.
  • Шаг 3 Гашеную соду. Хорошо замешиваем тесто.
    Гашеную соду. Хорошо замешиваем тесто.
  • Шаг 4 Переливаем в форму с пекарской бумагой.
    Переливаем в форму с пекарской бумагой.
  • Шаг 5 Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 30–35 минут до готовности. Остужаем и режем бисквит на 3 коржа. Можно коржи испечь по отдельности.
    Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 30–35 минут до готовности. Остужаем и режем бисквит на 3 коржа. Можно коржи испечь по отдельности.
  • Шаг 6 Готовим крем. В кипящее молоко засыпаем манку, тщательно перемешиваем, выключаем, остужаем.
    Готовим крем. В кипящее молоко засыпаем манку, тщательно перемешиваем, выключаем, остужаем.
  • Шаг 7 Масло смешиваем с сахаром и манной кашей.
    Масло смешиваем с сахаром и манной кашей.
  • Шаг 8 Взбиваем в крем.
    Взбиваем в крем.
  • Шаг 9 Промазываем кремом все коржи.
    Промазываем кремом все коржи.
  • Шаг 10 Варим глазурь. Для этого молоко, сахар и какао доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Варим глазурь на медленном огне, помешивая, минуты 3. Даем глазури остыть.
    Варим глазурь. Для этого молоко, сахар и какао доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Варим глазурь на медленном огне, помешивая, минуты 3. Даем глазури остыть.
  • Шаг 11 Заливаем торт глазурью и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
    Заливаем торт глазурью и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮИ

     Торт реально из детства! Корж получился настолько пушистым - что жаль было резать/кромсать)) Я уже по своему шоколадному вкусу в тесто добавила 6 ложек какао и в крем 3 ложки в масляную часть, шоколадом же ничего не испортить. Благодарю за рецепт-напоминалку , Алла, очень вкусненько было, растянула тортик аж на два дня!

    • Л

       Давно искала этот рецепт, самый вкусный тортик. Спасибо.

      • alla_33
        alla_33Автор рецепта

         Рецепт действительно из прошлого.Но все новое,хорошо забытое старое.

        • Галина

           Похоже, сразу тает во рту, слюньки уже потекли от одного вида разреза. Надо пробовать😋😋😋

          • Elena1639

             у нас такой тортик называется "Птичье молоко" и в крем добавляется лимон. Действительно, бюджетный. В 90-е очень выручал в праздники. У сына самый любимый торт, до сих пор просит его испечь ко дню рождения. Рецепт его детства)

            Оставить комментарий