+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
31123
4
Реклама
Реклама

Торт «Птичка»

Торт «Птичка»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой, вкусный и недорогой тортик.

Регистрационный номер — 712043693.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
985
кКалл
41%
Белки12 г
Жиры63 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
100 г
1 ч. л.
Крем
200 г
½ стакана
400 г
3 ст. л.
Глазурь
100 г
4 ч. л.
100 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Масло растапливаем, смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем.
Масло растапливаем, смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем.
На весь экран
шаг 2/11
Добавляем какао, муку.
Добавляем какао, муку.
На весь экран
шаг 3/11
Гашеную соду. Хорошо замешиваем тесто.
Гашеную соду. Хорошо замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4/11
Переливаем в форму с пекарской бумагой.
Переливаем в форму с пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 5/11
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 30–35 минут до готовности. Остужаем и режем бисквит на 3 коржа. Можно коржи испечь по отдельности.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 30–35 минут до готовности. Остужаем и режем бисквит на 3 коржа. Можно коржи испечь по отдельности.
На весь экран
шаг 6/11
Готовим крем. В кипящее молоко засыпаем манку, тщательно перемешиваем, выключаем, остужаем.
Готовим крем. В кипящее молоко засыпаем манку, тщательно перемешиваем, выключаем, остужаем.
На весь экран
шаг 7/11
Масло смешиваем с сахаром и манной кашей.
Масло смешиваем с сахаром и манной кашей.
На весь экран
шаг 8/11
Взбиваем в крем.
Взбиваем в крем.
На весь экран
шаг 9/11
Промазываем кремом все коржи.
Промазываем кремом все коржи.
На весь экран
шаг 10/11
Варим глазурь. Для этого молоко, сахар и какао доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Варим глазурь на медленном огне, помешивая, минуты 3. Даем глазури остыть.
Варим глазурь. Для этого молоко, сахар и какао доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Варим глазурь на медленном огне, помешивая, минуты 3. Даем глазури остыть.
На весь экран
шаг 11/11
Заливаем торт глазурью и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Заливаем торт глазурью и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Лена
Лена
1 год назад

Давно искала этот рецепт, самый вкусный тортик. Спасибо.

Elena1639
Elena1639
1 год назад

у нас такой тортик называется "Птичье молоко" и в крем добавляется лимон. Действительно, бюджетный. В 90-е очень выручал в праздники. У сына самый любимый торт, до сих пор просит его испечь ко дню рождения. Рецепт его детства)

alla_33
alla_33
1 год назад

Рецепт действительно из прошлого.Но все новое,хорошо забытое старое.

Галина
Галина
1 год назад

Похоже, сразу тает во рту, слюньки уже потекли от одного вида разреза. Надо пробовать😋😋😋