+ 1000
+ 1000

Торт «Птичка»

Торт «Птичка»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой, вкусный и недорогой тортик.

Регистрационный номер — 712043693.

Пищевая ценность порции

985
кКал
41%
Белки12 г
Жиры63 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
100 г
1 ч. л.
Крем
200 г
½ стакана
400 г
3 ст. л.
Глазурь
100 г
4 ч. л.
100 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло растапливаем, смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем.
Масло растапливаем, смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем.
На весь экран
Добавляем какао, муку.
Добавляем какао, муку.
На весь экран
Гашеную соду. Хорошо замешиваем тесто.
Гашеную соду. Хорошо замешиваем тесто.
На весь экран
Переливаем в форму с пекарской бумагой.
Переливаем в форму с пекарской бумагой.
На весь экран
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 30–35 минут до готовности. Остужаем и режем бисквит на 3 коржа. Можно коржи испечь по отдельности.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 30–35 минут до готовности. Остужаем и режем бисквит на 3 коржа. Можно коржи испечь по отдельности.
На весь экран
Готовим крем. В кипящее молоко засыпаем манку, тщательно перемешиваем, выключаем, остужаем.
Готовим крем. В кипящее молоко засыпаем манку, тщательно перемешиваем, выключаем, остужаем.
На весь экран
Масло смешиваем с сахаром и манной кашей.
Масло смешиваем с сахаром и манной кашей.
На весь экран
Взбиваем в крем.
Взбиваем в крем.
На весь экран
Промазываем кремом все коржи.
Промазываем кремом все коржи.
На весь экран
Варим глазурь. Для этого молоко, сахар и какао доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Варим глазурь на медленном огне, помешивая, минуты 3. Даем глазури остыть.
Варим глазурь. Для этого молоко, сахар и какао доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Варим глазурь на медленном огне, помешивая, минуты 3. Даем глазури остыть.
На весь экран
Заливаем торт глазурью и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Заливаем торт глазурью и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Юлия из Горловки
Юлия из Горловки
11 месяцев назад

Торт реально из детства! Корж получился настолько пушистым - что жаль было резать/кромсать)) Я уже по своему шоколадному вкусу в тесто добавила 6 ложек какао и в крем 3 ложки в масляную часть, шоколадом же ничего не испортить. Благодарю за рецепт-напоминалку , Алла, очень вкусненько было, растянула тортик аж на два дня!

alla_33
alla_33
11 месяцев назад
Лена
Лена
2 года назад

Давно искала этот рецепт, самый вкусный тортик. Спасибо.

Elena1639
Elena1639
2 года назад

у нас такой тортик называется "Птичье молоко" и в крем добавляется лимон. Действительно, бюджетный. В 90-е очень выручал в праздники. У сына самый любимый торт, до сих пор просит его испечь ко дню рождения. Рецепт его детства)

alla_33
alla_33
2 года назад

Рецепт действительно из прошлого.Но все новое,хорошо забытое старое.

Галина
Галина
2 года назад

Похоже, сразу тает во рту, слюньки уже потекли от одного вида разреза. Надо пробовать😋😋😋