
Торт «Птичка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой, вкусный и недорогой тортик.
Регистрационный номер — 712043693.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- какао2ст. л.
- сливочное масло100г
- сода1ч. л.
- Крем
- сливочное масло200г
- сахар0.5стакан
- молоко400г
- манная крупа3ст. л.
- Глазурь
- молоко100г
- какао4ч. л.
- сливочное масло100г
- сахар2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории986кКал41.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растапливаем, смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. - Шаг 2
Добавляем какао, муку. - Шаг 3
Гашеную соду. Хорошо замешиваем тесто. - Шаг 4
Переливаем в форму с пекарской бумагой. - Шаг 5
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 30–35 минут до готовности. Остужаем и режем бисквит на 3 коржа. Можно коржи испечь по отдельности. - Шаг 6
Готовим крем. В кипящее молоко засыпаем манку, тщательно перемешиваем, выключаем, остужаем. - Шаг 7
Масло смешиваем с сахаром и манной кашей. - Шаг 8
Взбиваем в крем. - Шаг 9
Промазываем кремом все коржи. - Шаг 10
Варим глазурь. Для этого молоко, сахар и какао доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Варим глазурь на медленном огне, помешивая, минуты 3. Даем глазури остыть. - Шаг 11
Заливаем торт глазурью и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
5Торт реально из детства! Корж получился настолько пушистым - что жаль было резать/кромсать)) Я уже по своему шоколадному вкусу в тесто добавила 6 ложек какао и в крем 3 ложки в масляную часть, шоколадом же ничего не испортить. Благодарю за рецепт-напоминалку , Алла, очень вкусненько было, растянула тортик аж на два дня!
Давно искала этот рецепт, самый вкусный тортик. Спасибо.
Рецепт действительно из прошлого.Но все новое,хорошо забытое старое.
Похоже, сразу тает во рту, слюньки уже потекли от одного вида разреза. Надо пробовать😋😋😋
у нас такой тортик называется "Птичье молоко" и в крем добавляется лимон. Действительно, бюджетный. В 90-е очень выручал в праздники. У сына самый любимый торт, до сих пор просит его испечь ко дню рождения. Рецепт его детства)