Рецепт
Главная»Рецепты»
Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сочная рыба с ароматным сливочным маслом, нотками горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста. Гости будут в восторге! Регистрационный номер — 712423314.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст. л. холодной воды и, помогая себе ножом, осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное, не перелить воду. Тесто должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.
шаг 2/6
Подготовить рыбу. Взять кусок лосося, снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все косточки. Филе посолить со всех сторон. Приготовить зеленое масло: мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны, где были кости).
шаг 3/6
Переложить на раскатанное тесто. Свободные края смазать яйцом. Завернуть в конверт. Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края. Переложить в форму, застеленную фольгой, швом вниз. Верх смазать желтком.
шаг 4/6
Поставить в разогретую до 200°C духовку минут на 25. Вынимать, когда корочка теста хорошо подрумянится.
шаг 5/6
Разрезать, когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом аккуратно, не придавливая.
шаг 6/6
Если у вас не осталось теста для украшения верха, то можно сверху положить веточку розмарина или тимьяна.
Комментарии — 3
Маргарита Вялова
5 лет назад

Скажите , а когда рыбу солить ? Зеленое масло не соленое. Рыба будет пресной

daiquiri
5 лет назад
Маргарита Вялова,

Точно, не дописала. После разделки посыпать солью.

Ирина
4 года назад

Рыба получилась нежной и вкусной.
У меня только тесто получилось совсем впритык - еле щели заткнула. И оно местами сложно лепилось между собой - еле закрыла рыбу.
А так рыба вкусная - рекомендую.

Больше рецептов на edimdoma.ru