+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом
Подготовка
40 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочная рыба с ароматным сливочным маслом, нотками горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста. Гости будут в восторге!

Регистрационный номер — 712423314.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
600
кКалл
25%
Белки32 г
Жиры40 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
800 г
3 ст. л.
60 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Тесто
1 ч. л.
225 г
5 ст. л.
140 г
Смазка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Вам также пригодится
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст. л. холодной воды и, помогая себе ножом, осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное, не перелить воду. Тесто должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.
Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст. л. холодной воды и, помогая себе ножом, осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное, не перелить воду. Тесто должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.
На весь экран
шаг 2/6
Подготовить рыбу. Взять кусок лосося, снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все косточки. Филе посолить со всех сторон. Приготовить зеленое масло: мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны, где были кости).
Подготовить рыбу. Взять кусок лосося, снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все косточки. Филе посолить со всех сторон. Приготовить зеленое масло: мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны, где были кости).
На весь экран
шаг 3/6
Переложить на раскатанное тесто. Свободные края смазать яйцом. Завернуть в конверт. Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края. Переложить в форму, застеленную фольгой, швом вниз. Верх смазать желтком.
Переложить на раскатанное тесто. Свободные края смазать яйцом. Завернуть в конверт. Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края. Переложить в форму, застеленную фольгой, швом вниз. Верх смазать желтком.
На весь экран
шаг 4/6
Поставить в разогретую до 200°C духовку минут на 25. Вынимать, когда корочка теста хорошо подрумянится.
Поставить в разогретую до 200°C духовку минут на 25. Вынимать, когда корочка теста хорошо подрумянится.
На весь экран
шаг 5/6
Разрезать, когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом аккуратно, не придавливая.
Разрезать, когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом аккуратно, не придавливая.
На весь экран
шаг 6/6
Если у вас не осталось теста для украшения верха, то можно сверху положить веточку розмарина или тимьяна.
Если у вас не осталось теста для украшения верха, то можно сверху положить веточку розмарина или тимьяна.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Вялова
Маргарита Вялова
11.02.2019 08:49:12

Скажите , а когда рыбу солить ? Зеленое масло не соленое. Рыба будет пресной

daiquiri
daiquiri
11.02.2019 09:03:57
Маргарита Вялова,

Точно, не дописала. После разделки посыпать солью.

перейти к шагам