Рецепт
Главная»Рецепты»
Муссовые пирожные с вишневым конфи

Муссовые пирожные с вишневым конфи

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Легким и вкусным десертом побалуйте своих любимых в новогодние праздники и не только. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом муссовых пирожных. Я долго не могла решиться на этот десерт из-за очень сложного процесса приготовления. Но этот рецепт оказался совсем не сложным и очень вкусным. Надеюсь кому-нибудь из новичков он пригодится. Приступим.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для начала приготовим вишневое конфи и заморозим его. Желатин замочить холодной водой. Вишню пробить блендером, добавить сахар, довести до кипения и поварить 2–3 минуты. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и добавить к вишне, хорошо перемешать.
шаг 2/11
Выливаем вишневое конфи в силиконовые формочки для кейк-попсов или в разъемную форму и отправляем в морозилку на 1 час. Если заливали в разъемную форму, то вырезать кружочки размером меньше, чем формочки для пирожных (у меня кексов). Складываем в контейнер и убираем опять в морозилку до сборки.
шаг 3/11
Теперь приготовим бисквит. Яйца и сахар взбиваем миксером до плотной массы.
шаг 4/11
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
шаг 5/11
Выкладываем тесто на силиконовый коврик (пергамент), распределяем лопаткой, толщина слоя 3–5 мм и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.
шаг 6/11
Бисквит остудить и вырезать кружочки размером с формочки для пирожных.
шаг 7/11
Теперь очередь ванильного мусса. Желатин замочить холодной водой. В сотейнике смешать желтки, сахар, молоко, ванильный экстракт, поставить на средний огонь и довести массу до 82°C (используя термометр) постоянно помешивая массу. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и добавить в массу, тщательно перемешать. Остудить крем до 30°C.
шаг 8/11
Охлажденные сливки взбить миксером до мягкого рисунка. Ввести лопаткой заварной крем во взбитые сливки, перемешать до однородной массы.
шаг 9/11
Берём силиконовые формочки или формочки для кексов. Вливаем немного ванильного мусса, выкладываем вишневое конфи, заливаем муссом и накрываем бисквитом. Убираем в морозильную камеру на ночь.
шаг 10/11
Вынимаем пирожные из формочек и даем постоять в холодильнике 2–3 часа.
шаг 11/11
Украшаем по желанию и подаём к столу. Приятного чаепития и счастливого нового года!
Комментарии — 11
Simona
5 лет назад

Алёна, замечательные пироженки!!🍮🍒👌👍👏

AlenaZaytseva
5 лет назад
Simona,

Тома, спасибо за похвалу ! 😊😘

Оксана Чуб
5 лет назад

Молодец, Алёнушка,😍 все здорово получилось! Теперь тебе надо формочки специальные и работа попрёт 😉Во вкусе не сомневаюсь, обожаю вишенку! 🍒

AlenaZaytseva
5 лет назад
Оксана Чуб,

Осталось дело за малым 😉 Спасибо, Оксаночка! 😘

AlenaZaytseva
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, сердечное спасибо за поддержку рецепта! 😘

Натали*Лали
5 лет назад

Алёна,как ты хорошо всё описала,так подробно!Может,и решусь на них😉😊😃

AlenaZaytseva
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, конечно же попробуй 😉 сколько я рецептов перечитала и этот оказался самым лёгким 😊

Натали*Лали
5 лет назад
AlenaZaytseva,

У меня с желатином не всегда получается.Иногда комками становится в креме.

AlenaZaytseva
5 лет назад
Натали*Лали,

Это скорей всего потому , что ты в холодный крем добавляешь горячий желатин ( у меня так тоже раньше было 😊 ). А сейчас у меня желатин остывает до комнатной температуры и потом я его добавляю в крем.

Натали*Лали
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Вот не знала такой нюанс!Спасибо!

AlenaZaytseva
5 лет назад
Натали*Лали,

Пожалуйста! 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"