Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная горбуша в беконе

Фаршированная горбуша в беконе

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю приготовить на праздничный стол запеченную фаршированную горбушу в корочке из бекона. Горбуша фаршируется творожной начинкой, затем заворачивается в полоски бекона и помещается в духовку. Для того чтобы это блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат, будем его периодически в процессе запекания поливать белым сухим вином. Гости, несомненно, высоко оценят такое праздничное угощение! Готовим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготовить все необходимые продукты. Горбушу очистить от чешуи, отрезать голову. Удалить внутренности, промыть. Затем аккуратно вырезать хребет (не разрезая тушку на 2 части), удалить реберные кости. Остается филе на коже (вес подготовленной горбуши составил 950 грамм). Зелень петрушки и укропа помыть. Бекон нарезать очень тонкими слайсами (у меня готовый). Творог лучше взять не пастообразный.
шаг 2/12
Нарезать на кусочки подсохший хлеб (можно использовать покупные несладкие сухарики). Поджарить сухарики на растительном масле вместе с зубчиками чеснока до золотистого цвета.
шаг 3/12
В емкости смешать творог, мелко нарезанную зелень и поджаренные сухари. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 4/12
Форму для запекания застелить фольгой, выложить ломтики бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. Затем на бекон уложить развернутое филе горбуши так, чтобы рыба прикрыла не больше половины бекона. Затем на рыбу равномерно выложить творожную начинку.
шаг 5/12
Сложить рыбу вдоль пополам.
шаг 6/12
«Запеленать» горбушу в бекон.
шаг 7/12
Тушка горбуши в беконе.
шаг 8/12
Полить рыбу небольшим количеством вина (около 50 мл). Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение часа. Во время запекания несколько раз полить оставшимся вином.
шаг 9/12
Фаршированная горбуша в корочке из бекона готова.
шаг 10/12
Подавать с зеленью и ломтиками лимона.
шаг 11/12
Кусочек горбуши в разрезе.
шаг 12/12
Приятного аппетита! С Новым годом! С новым счастьем!
Комментарии — 12
ЭLENA
5 лет назад

Марина, срез тааакой аппетитный!!!🍴😜 Рыбка - красотка!!!👌 Все наглядно, подробно)) отличный МК!!!👏🌹

Констанция
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо за добрые слова!💗

vicky
5 лет назад

Ух какая рыбка привлекательная)) 🤤особенно шаг 9👌🍀

Констанция
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика!💗

Наталия
5 лет назад

Мариночка😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!👌👏👏👏

Констанция
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо за поздравление и за голос рыбке!💗

НАТАЛИ
5 лет назад

Мариночка поздравляю с таким румяным и вкусным РД!🌷🌷🌷🍴😋

Констанция
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташа, 💗 спасибо за поздравление! Я очень рада!😊😊😊

Яся
5 лет назад

Мариша, 💗 я таки добралась сегодня до твоего необычного рецепта, который мне покоя не давал!😉 С одной стороны, безусловно, доверяю твоим рецептам, но сочетание рыбы, творога и бекона, признаться, вызывало у меня некоторые сомнения... А зря! Очень-очень вкусно!😍😋 Единственное, что поменяла - использовала творожный сыр Альметте , который повел себя в начинке очень хорошо! Спасибо за очередной качественный рецепт!😘

Констанция
5 лет назад
Яся,

Яся, 🌞как же ты меня порадовала!😍Очень-очень рада, что горбуша понравилась! Согласна, на 💯, что с Альметте, будет вкуснее!😋 Спасибо за доверие!!!💗

Яся
5 лет назад
Констанция,

Да, кстати, ушло две баночки! Имей в виду, если что!😉

Констанция
5 лет назад
Яся,

Спасибо, запомню...😊😍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"