Рецепт
Главная»Рецепты»
Узбекские пельмени чучвара

Узбекские пельмени чучвара

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Для семейного обеда прекрасно подойдет это вкусное и ароматное блюдо. Чучвара — это узбекские пельмени треугольной формы. Подаются они в соусе с бульоном.  Лепить чучвару, как и классические пельмени, положено всей семьей. Эта замечательная традиция сближает, так же, как и обед за общим столом с разговорами и шутками. Нет ничего приятнее ощущения счастья, ощущения семьи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Фарш для чучвары можно приготовить из смеси разного вида мяса. Предпочтительнее использовать смесь говядины и баранины.
шаг 2/10
В качестве приправы для фарша лучше использовать целые зерна кориандра, зиры, черного перца, хлопья паприки и горького перца. Вместе с солью перетереть их в ступке до порошкообразного состояния.
шаг 3/10
Измельчить репчатый лук. Добавить в фарш вместе с смесью из специй. Фарш хорошо вымесить и отбить.
шаг 4/10
Подготовить пельменное тесто по вашему любимому рецепту. В данном рецепте я приготовила заварное тесто из муки (250 г), соли (1 щепотка), растительного масла (2 ст. л.) и кипятка (150 мл). Замешивать тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда немного остынет, перенести на рабочую поверхность и продолжить месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
шаг 5/10
Тесту дать отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем. Затем раскатать и нарезать на квадраты 5х5 см.
шаг 6/10
На каждый квадратик выложить подготовленный фарш.
шаг 7/10
Сформировать чучвару. Для этого закрепить края между собой, придав форму треугольника.
шаг 8/10
Края закрепить между собой, обернув их вокруг указательного пальца. Таким образом использовать все тесто и подготовленный фарш. Из одной порции теста получается примерно 60–63 шт.
шаг 9/10
Для соуса обжарить в сковороде на растительном масле нарезанные кубиком морковь, болгарский перец и лук. Добавить томатную пасту, влить немного бульона и тушить минут 5. Посолить.
шаг 10/10
Чучвару сварить в подсоленном мясном бульоне или воде, как обычные пельмени. В пиалу выложить овощной соус, а сверху — чучвару с бульоном. Подавать, посыпав зеленью.
Комментарии — 8
Оксана Чуб
5 лет назад

Мне нравится👍💖! А с бульоном у пас в семье вообще всё кушают и пельмешки и хинкали.

gapapolya
5 лет назад
Оксана Чуб,

Я одна в своей семье с бульоном люблю, но чучвару ели с удовольствием, как положено)

Елена &&&
5 лет назад

Елена, 60 штук пельменей выходит из какого количества теста? В 4 шаге указано тесто из 250г муки, этого, по-моему, мало для 60 штук. В ингредиентах у тебя указано 1кг теста. Уточни!

gapapolya
5 лет назад
Елена &&&,

Из одной порции теста ( 250 граммов муки и 150 мл кипятка) у меня вышло 62 штуки,. Делала двойную порцию поэтому в ингредиента указала именно этот вес.

vicky
5 лет назад

Слопала бы вместе с посудкой)) 🤤❣️

Натали*Лали
5 лет назад

Я бы с удовольствием такие откушала😊😊😊😉🍴🍴🍴

НАТАЛИ
5 лет назад

Такие чучварики и я бы слопала...😋🍜

Больше рецептов на edimdoma.ru