+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Узбекские пельмени «Чучвара»

Узбекские пельмени «Чучвара»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для семейного обеда прекрасно подойдет это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Чучвара — это узбекские пельмени. В отличие от наших пельменей чучвара имеет треугольную форму. А подается она в соусе с бульоном. 

Лепить чучвару, как и пельмени, положено всей семьей.  Это замечательная традиция сближает и сплачивает семью. Также, как и обед за общим столом, с разговорами и шутками. Нет ничего приятнее ощущения счастья, ощущения семьи!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
866
кКалл
36%
Белки35 г
Жиры32 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для чучвары
1 кг
500 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
4 шт.
Для соуса
2 л
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фарш для чучвары можно приготовить из смеси разного вида мяса. Предпочтительнее использовать смесь говядины и баранины.
Фарш для чучвары можно приготовить из смеси разного вида мяса. Предпочтительнее использовать смесь говядины и баранины.
На весь экран
шаг 2
В качестве приправы для фарша лучше использовать целые зерна кориандра, зиры, черного перца и хлопья паприки и горького перца. Вместе с солью перетереть их в ступке до порошкообразного состояния.
В качестве приправы для фарша лучше использовать целые зерна кориандра, зиры, черного перца и хлопья паприки и горького перца. Вместе с солью перетереть их в ступке до порошкообразного состояния.
На весь экран
шаг 3
Измельчить репчатый лук. Добавить в фарш вместе с смесью из специй. Фарш хорошенечко вымесить и отбить.
Измельчить репчатый лук. Добавить в фарш вместе с смесью из специй. Фарш хорошенечко вымесить и отбить.
На весь экран
шаг 4
Подготовить пельменное тесто по вашему любимому рецепту. В данном рецепте я приготовила заварное тесто из муки — 250 г, соли — 1 щепотка, растительного масла — 2 ст. л. и кипятка — 150 мл. Замешивать тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенести на рабочую поверхность и продолжить месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
Подготовить пельменное тесто по вашему любимому рецепту. В данном рецепте я приготовила заварное тесто из муки — 250 г, соли — 1 щепотка, растительного масла — 2 ст. л. и кипятка — 150 мл. Замешивать тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенести на рабочую поверхность и продолжить месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
На весь экран
шаг 5
Тесту дать отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем. Затем тесто раскатать и нарезать на квадраты 5 х 5 см.
Тесту дать отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем. Затем тесто раскатать и нарезать на квадраты 5 х 5 см.
На весь экран
шаг 6
На каждый квадратик теста выложить подготовленный фарш.
На каждый квадратик теста выложить подготовленный фарш.
На весь экран
шаг 7
Сформировать чучвару. Для этого закрепить края между собой, придав форму треугольника.
Сформировать чучвару. Для этого закрепить края между собой, придав форму треугольника.
На весь экран
шаг 8
Края закрепить между собой, обернув их вокруг своего указательного пальца. Таким образом использовать все тесто и подготовленный фарш. Из одной порции теста получается примерно 60–63 шт.
Края закрепить между собой, обернув их вокруг своего указательного пальца. Таким образом использовать все тесто и подготовленный фарш. Из одной порции теста получается примерно 60–63 шт.
На весь экран
шаг 9
Для соуса обжарить в сковороде на растительном масле, нарезанные кубиком морковь, болгарский перец и лук. Добавить томатную пасту, влить немного бульона и потушить минут 5. Посолить.
Для соуса обжарить в сковороде на растительном масле, нарезанные кубиком морковь, болгарский перец и лук. Добавить томатную пасту, влить немного бульона и потушить минут 5. Посолить.
На весь экран
шаг 10
Чучвару сварить в подсоленном мясном бульоне или воде, как обычные пельмени. В пиалу выложить овощной соус, а сверху чучвару с бульоном. Подавать, посыпав зеленью.
Чучвару сварить в подсоленном мясном бульоне или воде, как обычные пельмени. В пиалу выложить овощной соус, а сверху чучвару с бульоном. Подавать, посыпав зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Natalya LF
Natalya LF
06.01.2019 20:33:37

Замечательные малыши!!!👍👍👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
04.01.2019 00:57:58

Такие чучварики и я бы слопала...😋🍜

Натали*Лали
Натали*Лали
03.01.2019 21:55:02

Я бы с удовольствием такие откушала😊😊😊😉🍴🍴🍴

Елена &&&
Елена &&&
03.01.2019 20:25:57

Елена, 60 штук пельменей выходит из какого количества теста? В 4 шаге указано тесто из 250г муки, этого, по-моему, мало для 60 штук. В ингредиентах у тебя указано 1кг теста. Уточни!

gapapolya
gapapolya
03.01.2019 21:21:04
Елена &&&,

Из одной порции теста ( 250 граммов муки и 150 мл кипятка) у меня вышло 62 штуки,. Делала двойную порцию поэтому в ингредиента указала именно этот вес.

vicky
vicky
03.01.2019 20:56:41

Слопала бы вместе с посудкой)) 🤤❣️

Показать еще комментарии