+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Узбекские пельмени «Чучвара»

Узбекские пельмени «Чучвара»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для семейного обеда прекрасно подойдет это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Чучвара — это узбекские пельмени. В отличие от наших пельменей чучвара имеет треугольную форму. А подается она в соусе с бульоном. 

Лепить чучвару, как и пельмени, положено всей семьей.  Это замечательная традиция сближает и сплачивает семью. Также, как и обед за общим столом, с разговорами и шутками. Нет ничего приятнее ощущения счастья, ощущения семьи!

Пищевая ценность порции

866
кКал
36%
Белки35 г
Жиры32 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для чучвары
1 кг
500 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
4 шт.
Для соуса
2 л
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фарш для чучвары можно приготовить из смеси разного вида мяса. Предпочтительнее использовать смесь говядины и баранины.
Фарш для чучвары можно приготовить из смеси разного вида мяса. Предпочтительнее использовать смесь говядины и баранины.
На весь экран
В качестве приправы для фарша лучше использовать целые зерна кориандра, зиры, черного перца и хлопья паприки и горького перца. Вместе с солью перетереть их в ступке до порошкообразного состояния.
В качестве приправы для фарша лучше использовать целые зерна кориандра, зиры, черного перца и хлопья паприки и горького перца. Вместе с солью перетереть их в ступке до порошкообразного состояния.
На весь экран
Измельчить репчатый лук. Добавить в фарш вместе с смесью из специй. Фарш хорошенечко вымесить и отбить.
Измельчить репчатый лук. Добавить в фарш вместе с смесью из специй. Фарш хорошенечко вымесить и отбить.
На весь экран
Подготовить пельменное тесто по вашему любимому рецепту. В данном рецепте я приготовила заварное тесто из муки — 250 г, соли — 1 щепотка, растительного масла — 2 ст. л. и кипятка — 150 мл. Замешивать тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенести на рабочую поверхность и продолжить месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
Подготовить пельменное тесто по вашему любимому рецепту. В данном рецепте я приготовила заварное тесто из муки — 250 г, соли — 1 щепотка, растительного масла — 2 ст. л. и кипятка — 150 мл. Замешивать тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенести на рабочую поверхность и продолжить месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
На весь экран
Тесту дать отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем. Затем тесто раскатать и нарезать на квадраты 5 х 5 см.
Тесту дать отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем. Затем тесто раскатать и нарезать на квадраты 5 х 5 см.
На весь экран
На каждый квадратик теста выложить подготовленный фарш.
На каждый квадратик теста выложить подготовленный фарш.
На весь экран
Сформировать чучвару. Для этого закрепить края между собой, придав форму треугольника.
Сформировать чучвару. Для этого закрепить края между собой, придав форму треугольника.
На весь экран
Края закрепить между собой, обернув их вокруг своего указательного пальца. Таким образом использовать все тесто и подготовленный фарш. Из одной порции теста получается примерно 60–63 шт.
Края закрепить между собой, обернув их вокруг своего указательного пальца. Таким образом использовать все тесто и подготовленный фарш. Из одной порции теста получается примерно 60–63 шт.
На весь экран
Для соуса обжарить в сковороде на растительном масле, нарезанные кубиком морковь, болгарский перец и лук. Добавить томатную пасту, влить немного бульона и потушить минут 5. Посолить.
Для соуса обжарить в сковороде на растительном масле, нарезанные кубиком морковь, болгарский перец и лук. Добавить томатную пасту, влить немного бульона и потушить минут 5. Посолить.
На весь экран
Чучвару сварить в подсоленном мясном бульоне или воде, как обычные пельмени. В пиалу выложить овощной соус, а сверху чучвару с бульоном. Подавать, посыпав зеленью.
Чучвару сварить в подсоленном мясном бульоне или воде, как обычные пельмени. В пиалу выложить овощной соус, а сверху чучвару с бульоном. Подавать, посыпав зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Natalya LF
Natalya LF
2 года назад

Замечательные малыши!!!👍👍👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Такие чучварики и я бы слопала...😋🍜

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Я бы с удовольствием такие откушала😊😊😊😉🍴🍴🍴

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Елена, 60 штук пельменей выходит из какого количества теста? В 4 шаге указано тесто из 250г муки, этого, по-моему, мало для 60 штук. В ингредиентах у тебя указано 1кг теста. Уточни!

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Елена &&&,

Из одной порции теста ( 250 граммов муки и 150 мл кипятка) у меня вышло 62 штуки,. Делала двойную порцию поэтому в ингредиента указала именно этот вес.

vicky
vicky
2 года назад

Слопала бы вместе с посудкой)) 🤤❣️

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.