Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Горчичный с какао»

Пирог «Горчичный с какао»

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Домашняя выпечка — это всегда вкусно, будь то простое печенье, незатейливый пирог или сложный многоярусный торт. Сегодня предлагаю вашему вниманию несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог. Рецепт этого пирога я придумала несколько лет назад. Сначала пекла часто, потом рецепт позабылся, сейчас вспомнила и решила испечь. Пирог получается очень мягким, нежным, долго не черствеет. Но это ему не грозит, так как пирог быстро съедается. Пирог отлично подойдет для чаепития в рождественские вечера. Готовьте и угощайтесь! Регистрационный номер — 712468810.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.
шаг 2/13
Влить кефир, перемешать.
шаг 3/13
Маргарин растопить.
шаг 4/13
В теплый маргарин всыпать какао и перемешать до исчезновения крупинок.
шаг 5/13
В яично-кефирную смесь вылить маргарин с какао, перемешать.
шаг 6/13
Соединить оставшиеся сухие компоненты теста: муку, горчичный порошок, корицу, соду, перемешать.
шаг 7/13
Постепенно всыпая сухую смесь в жидкую и постоянно перемешивая, замесить тесто.
шаг 8/13
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой на выходе из пирога.
шаг 9/13
Готовый пирог вытащить из формы, полностью остудить. Для оформления пирога приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить.
шаг 10/13
Поверхность остывшего пирога смазать кремом.
шаг 11/13
Соединить какао-порошок с корицей и через ситечко посыпать пирог.
шаг 12/13
Вкусный и ароматный пирог готов.
шаг 13/13
Подать пирог к столу, разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом! С Рождеством!
Комментарии — 10
Инна БИА
5 лет назад

Спасибо! надо пробовать!

Инна БИА
5 лет назад

Что дает горчица в пироге??? какой вкус на выходе???

Simona
5 лет назад
Инна БИА,

Вкус горчицы совершенно не чувствуется, она даёт мягкость, пышность.

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Тома, со вчерашнего дня поглядываю на него) Очень мне понравился)) Утащила в КК!)))😋😋😋

Simona
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍😊Рецепт простой, но вкусный.😄🌞💕

Галина
5 лет назад

Очень интересно. Даже интригующе . Надо попробовать

Simona
5 лет назад
Галина,

Спасибо! Пробуйте, очень вкусно!😊🌞

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Тома, приготовила я твой пирог с горчицей) Сам очень очень хороший. Прекрасное тесто, прекрасно поднялся, очень хорошая текстура. Но я бы уменьшила количество горчичного порошка с 2 ст.ложек до 0,5 ст.ложки. Его очень много и чувствуется вкус. А для того чтобы тесто поднялось и стало воздушным много порошка не надо. Вот для несладкого кекса с всякими беконами, маслинами и сыром идеальное соотношение. 😜 Я делала ромовую пропитку кексу и промазывала середину кремом, а не сверху. Идеально для быстрого торта к чаю или кофе) Спасибо за рецепт и идею))) 😘 Фото прилагаю)

Simona
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, большое спасибо за фотоотчет и комментарий!😍😍😊У тебя, наверно, горчица ядреная попалась)). Я несколько раз пекла с 2 ст. л., ничего никто не почувствовал. 😉А может, это просто кто как на вкус горчицы реагирует.😵 Еще раз спасибо большое!💖💕

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Simona,

Тома, не знаю насчет горчицы) ядреная или нет) Отчего вкус чувствовался. Но пирог вкусный и с "изюминкой"😋😜

Больше рецептов на edimdoma.ru