+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
90054
7
Реклама

Пирог «Горчичный с какао»

Пирог «Горчичный с какао»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, будь то простое печенье, незатейливый пирог или сложный многоярусный торт. Сегодня предлагаю вашему вниманию несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог. Рецепт этого пирога я придумала несколько лет назад. Сначала пекла часто, потом рецепт позабылся, сейчас вспомнила и решила испечь. Пирог получается очень мягким, нежным, долго не черствеет. Но это ему не грозит, так как пирог быстро съедается. Пирог отлично подойдет для чаепития в рождественские вечера. Готовьте и угощайтесь!

Регистрационный номер — 712468810.

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
1 стакан
1 стакан
125 г
2 стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для оформления пирога
½ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Для смазывания формы
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.
Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.
На весь экран
Влить кефир, перемешать.
Влить кефир, перемешать.
На весь экран
Маргарин растопить.
Маргарин растопить.
На весь экран
В теплый маргарин всыпать какао и перемешать до исчезновения крупинок.
В теплый маргарин всыпать какао и перемешать до исчезновения крупинок.
На весь экран
В яично-кефирную смесь вылить маргарин с какао, перемешать.
В яично-кефирную смесь вылить маргарин с какао, перемешать.
На весь экран
Соединить оставшиеся сухие компоненты теста: муку, горчичный порошок, корицу, соду, перемешать.
Соединить оставшиеся сухие компоненты теста: муку, горчичный порошок, корицу, соду, перемешать.
На весь экран
Постепенно всыпая сухую смесь в жидкую и постоянно перемешивая, замесить тесто.
Постепенно всыпая сухую смесь в жидкую и постоянно перемешивая, замесить тесто.
На весь экран
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой на выходе из пирога.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой на выходе из пирога.
На весь экран
Готовый пирог вытащить из формы, полностью остудить. Для оформления пирога приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить.
Готовый пирог вытащить из формы, полностью остудить. Для оформления пирога приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить.
На весь экран
Поверхность остывшего пирога смазать кремом.
Поверхность остывшего пирога смазать кремом.
На весь экран
Соединить какао-порошок с корицей и через ситечко посыпать пирог.
Соединить какао-порошок с корицей и через ситечко посыпать пирог.
На весь экран
Вкусный и ароматный пирог готов.
Вкусный и ароматный пирог готов.
На весь экран
Подать пирог к столу, разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом! С Рождеством!
Подать пирог к столу, разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом! С Рождеством!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Тома, приготовила я твой пирог с горчицей) Сам очень очень хороший. Прекрасное тесто, прекрасно поднялся, очень хорошая текстура. Но я бы уменьшила количество горчичного порошка с 2 ст.ложек до 0,5 ст.ложки. Его очень много и чувствуется вкус. А для того чтобы тесто поднялось и стало воздушным много порошка не надо. Вот для несладкого кекса с всякими беконами, маслинами и сыром идеальное соотношение. 😜 Я делала ромовую пропитку кексу и промазывала середину кремом, а не сверху. Идеально для быстрого торта к чаю или кофе) Спасибо за рецепт и идею))) 😘 Фото прилагаю)

Simona
Simona
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, большое спасибо за фотоотчет и комментарий!😍😍😊У тебя, наверно, горчица ядреная попалась)). Я несколько раз пекла с 2 ст. л., ничего никто не почувствовал. 😉А может, это просто кто как на вкус горчицы реагирует.😵 Еще раз спасибо большое!💖💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Тома, не знаю насчет горчицы) ядреная или нет) Отчего вкус чувствовался. Но пирог вкусный и с "изюминкой"😋😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Тома, со вчерашнего дня поглядываю на него) Очень мне понравился)) Утащила в КК!)))😋😋😋

Simona
Simona
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍😊Рецепт простой, но вкусный.😄🌞💕

Галина
Галина
2 года назад

Очень интересно. Даже интригующе . Надо попробовать

Simona
Simona
2 года назад
Галина,

Спасибо! Пробуйте, очень вкусно!😊🌞

Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

Спасибо! надо пробовать!

Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

Что дает горчица в пироге??? какой вкус на выходе???

Simona
Simona
2 года назад
Инна БИА,

Вкус горчицы совершенно не чувствуется, она даёт мягкость, пышность.