+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Горчичный с какао»

Пирог «Горчичный с какао»
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, будь то простое печенье, незатейливый пирог или сложный многоярусный торт. Сегодня предлагаю вашему вниманию несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог. Рецепт этого пирога я придумала несколько лет назад. Сначала пекла часто, потом рецепт позабылся, сейчас вспомнила и решила испечь. Пирог получается очень мягким, нежным, долго не черствеет. Но это ему не грозит, так как пирог быстро съедается. Пирог отлично подойдет для чаепития в рождественские вечера. Готовьте и угощайтесь!

Регистрационный номер — 712468810.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
496
кКалл
21%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
1 стакан
1 стакан
125 г
2 стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для оформления пирога
½ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Для смазывания формы
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255035 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.
Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.
На весь экран
шаг 2
Влить кефир, перемешать.
Влить кефир, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Маргарин растопить.
Маргарин растопить.
На весь экран
шаг 4
В теплый маргарин всыпать какао и перемешать до исчезновения крупинок.
В теплый маргарин всыпать какао и перемешать до исчезновения крупинок.
На весь экран
шаг 5
В яично-кефирную смесь вылить маргарин с какао, перемешать.
В яично-кефирную смесь вылить маргарин с какао, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Соединить оставшиеся сухие компоненты теста: муку, горчичный порошок, корицу, соду, перемешать.
Соединить оставшиеся сухие компоненты теста: муку, горчичный порошок, корицу, соду, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Постепенно всыпая сухую смесь в жидкую и постоянно перемешивая, замесить тесто.
Постепенно всыпая сухую смесь в жидкую и постоянно перемешивая, замесить тесто.
На весь экран
шаг 8
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой на выходе из пирога.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой на выходе из пирога.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог вытащить из формы, полностью остудить. Для оформления пирога приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить.
Готовый пирог вытащить из формы, полностью остудить. Для оформления пирога приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить.
На весь экран
шаг 10
Поверхность остывшего пирога смазать кремом.
Поверхность остывшего пирога смазать кремом.
На весь экран
шаг 11
Соединить какао-порошок с корицей и через ситечко посыпать пирог.
Соединить какао-порошок с корицей и через ситечко посыпать пирог.
На весь экран
шаг 12
Вкусный и ароматный пирог готов.
Вкусный и ароматный пирог готов.
На весь экран
шаг 13
Подать пирог к столу, разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом! С Рождеством!
Подать пирог к столу, разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом! С Рождеством!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.02.2019 11:50:14

Тома, приготовила я твой пирог с горчицей) Сам очень очень хороший. Прекрасное тесто, прекрасно поднялся, очень хорошая текстура. Но я бы уменьшила количество горчичного порошка с 2 ст.ложек до 0,5 ст.ложки. Его очень много и чувствуется вкус. А для того чтобы тесто поднялось и стало воздушным много порошка не надо. Вот для несладкого кекса с всякими беконами, маслинами и сыром идеальное соотношение. 😜 Я делала ромовую пропитку кексу и промазывала середину кремом, а не сверху. Идеально для быстрого торта к чаю или кофе) Спасибо за рецепт и идею))) 😘 Фото прилагаю)

Simona
Simona
01.02.2019 18:52:32
Svetlana Gorelova ,

Света, большое спасибо за фотоотчет и комментарий!😍😍😊У тебя, наверно, горчица ядреная попалась)). Я несколько раз пекла с 2 ст. л., ничего никто не почувствовал. 😉А может, это просто кто как на вкус горчицы реагирует.😵 Еще раз спасибо большое!💖💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.02.2019 07:13:15
Simona,

Тома, не знаю насчет горчицы) ядреная или нет) Отчего вкус чувствовался. Но пирог вкусный и с "изюминкой"😋😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.01.2019 22:51:37

Тома, со вчерашнего дня поглядываю на него) Очень мне понравился)) Утащила в КК!)))😋😋😋

Simona
Simona
11.01.2019 23:01:31
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо!😍😊Рецепт простой, но вкусный.😄🌞💕

Галина
Галина
11.01.2019 13:38:13

Очень интересно. Даже интригующе . Надо попробовать

Simona
Simona
11.01.2019 17:52:22
Галина,

Спасибо! Пробуйте, очень вкусно!😊🌞

Инна БИА
Инна БИА
10.01.2019 15:09:23

Спасибо! надо пробовать!

Инна БИА
Инна БИА
10.01.2019 14:53:28

Что дает горчица в пироге??? какой вкус на выходе???

Simona
Simona
10.01.2019 14:56:45
Инна БИА,

Вкус горчицы совершенно не чувствуется, она даёт мягкость, пышность.