
Пирог «Горчичный с какао»
Описание рецепта
Домашняя выпечка — это всегда вкусно, будь то простое печенье, незатейливый пирог или сложный многоярусный торт. Сегодня предлагаю вашему вниманию несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог. Рецепт этого пирога я придумала несколько лет назад. Сначала пекла часто, потом рецепт позабылся, сейчас вспомнила и решила испечь. Пирог получается очень мягким, нежным, долго не черствеет. Но это ему не грозит, так как пирог быстро съедается. Пирог отлично подойдет для чаепития в рождественские вечера. Готовьте и угощайтесь!
Регистрационный номер — 712468810.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- кефир 2,5%1стакан
- маргарин сливочный125г
- мука2стакан
- какао2ст. л.
- горчичный порошок2ст. л.
- корица молотая1щепотка
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- Для смазывания формы
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории497кКал20.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить. - Шаг 2
Влить кефир, перемешать. - Шаг 3
Маргарин растопить. - Шаг 4
В теплый маргарин всыпать какао и перемешать до исчезновения крупинок. - Шаг 5
В яично-кефирную смесь вылить маргарин с какао, перемешать. - Шаг 6
Соединить оставшиеся сухие компоненты теста: муку, горчичный порошок, корицу, соду, перемешать. - Шаг 7
Постепенно всыпая сухую смесь в жидкую и постоянно перемешивая, замесить тесто. - Шаг 8
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой на выходе из пирога. - Шаг 9
Готовый пирог вытащить из формы, полностью остудить. Для оформления пирога приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить. - Шаг 10
Поверхность остывшего пирога смазать кремом. - Шаг 11
Соединить какао-порошок с корицей и через ситечко посыпать пирог. - Шаг 12
Вкусный и ароматный пирог готов. - Шаг 13
Подать пирог к столу, разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом! С Рождеством!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется





















Комментарии
5Тома, приготовила я твой пирог с горчицей) Сам очень очень хороший. Прекрасное тесто, прекрасно поднялся, очень хорошая текстура. Но я бы уменьшила количество горчичного порошка с 2 ст.ложек до 0,5 ст.ложки. Его очень много и чувствуется вкус. А для того чтобы тесто поднялось и стало воздушным много порошка не надо. Вот для несладкого кекса с всякими беконами, маслинами и сыром идеальное соотношение. 😜 Я делала ромовую пропитку кексу и промазывала середину кремом, а не сверху. Идеально для быстрого торта к чаю или кофе) Спасибо за рецепт и идею))) 😘 Фото прилагаю)
Тома, со вчерашнего дня поглядываю на него) Очень мне понравился)) Утащила в КК!)))😋😋😋
Очень интересно. Даже интригующе . Надо попробовать
Спасибо! надо пробовать!
Что дает горчица в пироге??? какой вкус на выходе???