Рецепт
Главная»Рецепты»
Мальвинские кексы-пудинги

Мальвинские кексы-пудинги

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Удивительные карамелизированные кексы, хорошо пропитанные, с губчатой текстурой, никого не оставят равнодушным. Попробуешь один и не успеешь опомниться, как уже второй доедаешь. Это традиционное южноафриканское лакомство родом из Голландии.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Разогреть духовку до 190°C. Поставить формы для кексов на противень.
шаг 2/10
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соду.
шаг 3/10
Взбить миксером сахар, яйца и соль на средней скорости, пока смесь не станет похожа на молочный коктейль (около 5 минут).
шаг 4/10
После этого уменьшить скорость и вмешать джем.
шаг 5/10
Затем добавить растопленное сливочное масло и уксус.
шаг 6/10
Добавить одну треть молока, затем — половину мучной смеси. Затем добавить еще одну треть молока, затем —  оставшуюся часть муки. Наконец, добавить остальное молоко и размешать до однородного состояния. Если есть комки, то взбить тесто на высокой скорости, пока тесто не станет гладким. Тесто должно быть довольно жидкое.
шаг 7/10
Разлить тесто по формам, заполняя их чуть больше, чем наполовину. Выпекать кексы, пока они не станут глубоко бронзового цвета. Это займет от 35 до 40 минут.
шаг 8/10
Пока выпекаются кексы, нагреть в сотейнике сливки, сахар, сливочное масло и воду, помешивать, пока смесь не станет однородной. Пропитку необходимо держать на слабом огне, пока выпекаются кексы, либо разогреть ее, как только кексы испекутся.
шаг 9/10
Как только кексы испекутся, кончиком ножа откинуть часть верха у каждого кекса, как на фото. Затем поочередно наливать по столовой ложке пропитки в каждый кекс, пока она не закончится.
шаг 10/10
Подавать кексы-пудинги можно как холодными, так и горячими.
Комментарии — 4
Галина
5 лет назад

Кексы я очень люблю. А тут такой интересный рецепт! Надо пробовать. Спасибо!

Елена Никулина
5 лет назад
Галина,

Пожалуйста! 😌

Марина
5 лет назад

Соды действительно половину столовой ложки? Это не ошибка? и соли тоже половина столовой ложки меня смущает.

Елена Никулина
5 лет назад
Марина,

Нет, это не ошибка

Больше рецептов на edimdoma.ru