+ 1000
+ 1000

Мальвинские кексы-пудинги

Мальвинские кексы-пудинги
Мальвинские кексы-пудинги
Мальвинские кексы-пудинги
Мальвинские кексы-пудинги
Мальвинские кексы-пудинги
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Удивительные карамелизированные кексы, хорошо пропитанные, с губчатой текстурой, никого не оставят равнодушным. Попробуешь один и не успеешь опомниться, как уже второй доедаешь. Это традиционное южноафриканское лакомство родом из Голландии.

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки3 г
Жиры14 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кексы
140 г
1 ½ ч. л.
½ ст. л.
200 г
2 шт.
½ ст. л.
75 г
20 г
½ ч. л.
250 мл
Пропитка
180 мл
100 г
115 г
60 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Разогреть духовку до 190°C. Поставить формы для кексов на противень.
На весь экран

шаг 2/10

Ингредиенты
пшеничная мука140 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
сода0,5 ст. л.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соду.
На весь экран

шаг 3/10

Ингредиенты
сахар200 г
яйца куриные2 шт.
соль0,5 ст. л.
Взбить миксером сахар, яйца и соль на средней скорости, пока смесь не станет похожа на молочный коктейль (около 5 минут).
На весь экран

шаг 4/10

Ингредиенты
абрикосовый джем75 г
После этого уменьшить скорость и вмешать джем.
На весь экран

шаг 5/10

Ингредиенты
сливочное масло20 г
яблочный уксус0,5 ч. л.
Затем добавить растопленное сливочное масло и уксус.
На весь экран

шаг 6/10

Ингредиенты
молоко 3,2% 250 мл
Добавить одну треть молока, затем — половину мучной смеси. Затем добавить еще одну треть молока, затем —  оставшуюся часть муки. Наконец, добавить остальное молоко и размешать до однородного состояния. Если есть комки, то взбить тесто на высокой скорости, пока тесто не станет гладким. Тесто должно быть довольно жидкое.
На весь экран

шаг 7/10

Разлить тесто по формам, заполняя их чуть больше, чем наполовину. Выпекать кексы, пока они не станут глубоко бронзового цвета. Это займет от 35 до 40 минут.
Разлить тесто по формам, заполняя их чуть больше, чем наполовину. Выпекать кексы, пока они не станут глубоко бронзового цвета. Это займет от 35 до 40 минут.
На весь экран

шаг 8/10

Ингредиенты
сливки 10-20%180 мл
сахар100 г
сливочное масло115 г
вода60 мл
Пока выпекаются кексы, нагреть в сотейнике сливки, сахар, сливочное масло и воду, помешивать, пока смесь не станет однородной. Пропитку необходимо держать на слабом огне, пока выпекаются кексы, либо разогреть ее, как только кексы испекутся.
На весь экран

шаг 9/10

Как только кексы испекутся, кончиком ножа откинуть часть верха у каждого кекса, как на фото. Затем поочередно наливать по столовой ложке пропитки в каждый кекс, пока она не закончится.
Как только кексы испекутся, кончиком ножа откинуть часть верха у каждого кекса, как на фото. Затем поочередно наливать по столовой ложке пропитки в каждый кекс, пока она не закончится.
На весь экран

шаг 10/10

Подавать кексы-пудинги можно как холодными, так и горячими.
Подавать кексы-пудинги можно как холодными, так и горячими.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Марина
Марина
1 год назад

Соды действительно половину столовой ложки? Это не ошибка? и соли тоже половина столовой ложки меня смущает.

Елена Никулина
Елена Никулина
1 год назад
Марина,

Нет, это не ошибка

Галина
Галина
1 год назад

Кексы я очень люблю. А тут такой интересный рецепт! Надо пробовать. Спасибо!

Елена Никулина
Елена Никулина
1 год назад
Галина,

Пожалуйста! 😌