+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Мальвинские кексы-пудинги

Мальвинские кексы-пудинги
Мальвинские кексы-пудинги
Мальвинские кексы-пудинги
123552 ed4 square100
Мальвинские кексы-пудинги
Мальвинские кексы-пудинги
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Удивительные карамелизированные кексы, хорошо пропитанные, с губчатой текстурой, никого не оставят равнодушным. Попробуешь один и не успеешь опомниться, как уже второй доедаешь. Это традиционное южноафриканское лакомство родом из Голландии.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
291
кКалл
12%
Белки3 г
Жиры14 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кексы
140 г
1 ½ ч. л.
½ ст. л.
200 г
2 шт.
½ ст. л.
75 г
20 г
½ ч. л.
250 мл
Пропитка
180 мл
100 г
115 г
60 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 190°C. Поставить формы для кексов на противень.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
пшеничная мука140 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
сода0,5 ст. л.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соду.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
сахар200 г
яйца куриные2 шт.
соль0,5 ст. л.
Взбить миксером сахар, яйца и соль на средней скорости, пока смесь не станет похожа на молочный коктейль (около 5 минут).
На весь экран
шаг 4
Ингредиенты
абрикосовый джем75 г
После этого уменьшить скорость и вмешать джем.
На весь экран
шаг 5
Ингредиенты
сливочное масло20 г
яблочный уксус0,5 ч. л.
Затем добавить растопленное сливочное масло и уксус.
На весь экран
шаг 6
Ингредиенты
молоко 3,2% 250 мл
Добавить одну треть молока, затем — половину мучной смеси. Затем добавить еще одну треть молока, затем —  оставшуюся часть муки. Наконец, добавить остальное молоко и размешать до однородного состояния. Если есть комки, то взбить тесто на высокой скорости, пока тесто не станет гладким. Тесто должно быть довольно жидкое.
На весь экран
шаг 7
Разлить тесто по формам, заполняя их чуть больше, чем наполовину. Выпекать кексы, пока они не станут глубоко бронзового цвета. Это займет от 35 до 40 минут.
Разлить тесто по формам, заполняя их чуть больше, чем наполовину. Выпекать кексы, пока они не станут глубоко бронзового цвета. Это займет от 35 до 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Ингредиенты
сливки 10-20%180 мл
сахар100 г
сливочное масло115 г
вода60 мл
Пока выпекаются кексы, нагреть в сотейнике сливки, сахар, сливочное масло и воду, помешивать, пока смесь не станет однородной. Пропитку необходимо держать на слабом огне, пока выпекаются кексы, либо разогреть ее, как только кексы испекутся.
На весь экран
шаг 9
Как только кексы испекутся, кончиком ножа откинуть часть верха у каждого кекса, как на фото. Затем поочередно наливать по столовой ложке пропитки в каждый кекс, пока она не закончится.
Как только кексы испекутся, кончиком ножа откинуть часть верха у каждого кекса, как на фото. Затем поочередно наливать по столовой ложке пропитки в каждый кекс, пока она не закончится.
На весь экран
шаг 10
Подавать кексы-пудинги можно как холодными, так и горячими.
Подавать кексы-пудинги можно как холодными, так и горячими.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
22.01.2019 06:12:56

Соды действительно половину столовой ложки? Это не ошибка? и соли тоже половина столовой ложки меня смущает.

Елена Никулина
Елена Никулина
22.01.2019 07:05:15
Марина,

Нет, это не ошибка

Галина
Галина
11.01.2019 13:34:47

Кексы я очень люблю. А тут такой интересный рецепт! Надо пробовать. Спасибо!

Елена Никулина
Елена Никулина
12.01.2019 16:50:46
Галина,

Пожалуйста! 😌