Рецепт
Главная»Рецепты»
Деревенский грибной пирог

Деревенский грибной пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хороший пирог для начала воскресного дня! Форму для этого пирога лучше взять красивую, чтобы подать на стол непосредственно в ней. Грибы можно взять любые: обычные шампиньоны, белые, лисички. Летом мне нравится такой пирог с вишней, малиной или абрикосом. Тесто обычное песочное. Травы в тесто можно добавить на ваш вкус. Мне в этом варианте с грибами нравится тимьян.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Духовку разогреть до 180°C. Выложить пласт песочного теста на рабочую поверхность, нарезать мелко петрушку, посыпать сверху на тесто (можно добавить любые травы, которые вам нравятся), слегка раскатать скалкой. Выложить в формочку с бортиками, края не срезать, чтобы потом по бокам слегка прикрыть пирог.
шаг 2/4
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто. Сметаной хорошо смазать основу пирога и посыпать зеленым луком. Поставить в холодильник, пока готовим грибы.
шаг 3/4
Шампиньоны поджарить с репчатым луком, добавить соль, перец, травы. Слегка остудить и выложить в форму. Равномерно распределить грибы, края теста приподнять и сложить внутрь. Ставим в духовку на 35–40 минут. Периодически поглядывайте: когда пирог подрумянится, он готов! Все зависит от возможности вашей духовки.
шаг 4/4
Вынимаем из духовки, украшаем петрушкой или любой другой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru