+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенский грибной пирог

Деревенский грибной пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хороший пирог для начала воскресного дня!

Форму для этого пирога лучше взять красивую, чтобы подать на стол непосредственно в ней. Грибы можно взять любые: обычные шампиньоны, белые, лисички. Летом мне нравится такой пирог с вишней, малиной или абрикосом. Тесто обычное песочное. Травы в тесто можно добавить на ваш вкус. Мне в этом варианте с грибами нравится тимьян.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
123
кКалл
5%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
700 г
3 шт.
2 шт.
7 веточек
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Выложить пласт песочного теста на рабочую поверхность, нарезать мелко петрушку, посыпать сверху на тесто (можно добавить любые травы, которые вам нравятся), слегка раскатать скалкой. Выложить в формочку с бортиками, края не срезать, чтобы потом по бокам слегка прикрыть пирог.
Духовку разогреть до 180°C. Выложить пласт песочного теста на рабочую поверхность, нарезать мелко петрушку, посыпать сверху на тесто (можно добавить любые травы, которые вам нравятся), слегка раскатать скалкой. Выложить в формочку с бортиками, края не срезать, чтобы потом по бокам слегка прикрыть пирог.
На весь экран
шаг 2
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто. Сметаной хорошо смазать основу пирога и посыпать зеленым луком. Поставить в холодильник, пока готовим грибы.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто. Сметаной хорошо смазать основу пирога и посыпать зеленым луком. Поставить в холодильник, пока готовим грибы.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны поджарить с репчатым луком, добавить соль, перец, травы. Слегка остудить и выложить в форму. Равномерно распределить грибы, края теста приподнять и сложить внутрь. Ставим в духовку на 35–40 минут. Периодически поглядывайте: когда пирог подрумянится, он готов! Все зависит от возможности вашей духовки.
Шампиньоны поджарить с репчатым луком, добавить соль, перец, травы. Слегка остудить и выложить в форму. Равномерно распределить грибы, края теста приподнять и сложить внутрь. Ставим в духовку на 35–40 минут. Периодически поглядывайте: когда пирог подрумянится, он готов! Все зависит от возможности вашей духовки.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем из духовки, украшаем петрушкой или любой другой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вынимаем из духовки, украшаем петрушкой или любой другой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить