Деревенский грибной пирог

Деревенский грибной пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Хороший пирог для начала воскресного дня!

Форму для этого пирога лучше взять красивую, чтобы подать на стол непосредственно в ней. Грибы можно взять любые: обычные шампиньоны, белые, лисички. Летом мне нравится такой пирог с вишней, малиной или абрикосом. Тесто обычное песочное. Травы в тесто можно добавить на ваш вкус. Мне в этом варианте с грибами нравится тимьян.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории124кКал
    5.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 180°C. Выложить пласт песочного теста на рабочую поверхность, нарезать мелко петрушку, посыпать сверху на тесто (можно добавить любые травы, которые вам нравятся), слегка раскатать скалкой. Выложить в формочку с бортиками, края не срезать, чтобы потом по бокам слегка прикрыть пирог.
    Духовку разогреть до 180°C. Выложить пласт песочного теста на рабочую поверхность, нарезать мелко петрушку, посыпать сверху на тесто (можно добавить любые травы, которые вам нравятся), слегка раскатать скалкой. Выложить в формочку с бортиками, края не срезать, чтобы потом по бокам слегка прикрыть пирог.
  • Шаг 2 Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто. Сметаной хорошо смазать основу пирога и посыпать зеленым луком. Поставить в холодильник, пока готовим грибы.
    Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто. Сметаной хорошо смазать основу пирога и посыпать зеленым луком. Поставить в холодильник, пока готовим грибы.
  • Шаг 3 Шампиньоны поджарить с репчатым луком, добавить соль, перец, травы. Слегка остудить и выложить в форму. Равномерно распределить грибы, края теста приподнять и сложить внутрь. Ставим в духовку на 35–40 минут. Периодически поглядывайте: когда пирог подрумянится, он готов! Все зависит от возможности вашей духовки.
    Шампиньоны поджарить с репчатым луком, добавить соль, перец, травы. Слегка остудить и выложить в форму. Равномерно распределить грибы, края теста приподнять и сложить внутрь. Ставим в духовку на 35–40 минут. Периодически поглядывайте: когда пирог подрумянится, он готов! Все зависит от возможности вашей духовки.
  • Шаг 4 Вынимаем из духовки, украшаем петрушкой или любой другой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Вынимаем из духовки, украшаем петрушкой или любой другой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий