Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Снежное»

Печенье «Снежное»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Такое печенье с легкостью можно приготовить своим близким на завтрак. Готовится оно быстро и не требует каких-то особых условий и диковинных ингредиентов. Но какое же оно интересное и вкусное получается! Очень-очень нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом. Печенье не приторное, на мой взгляд, в меру сладкое, но, во избежание недовольства сладкоежек, вы можете добавить пару столовых ложек сахарной пудры. Вкусных вам завтраков! С наступающим старым Новым годом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Соединить в миске размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, желток от куриного яйца (белок используйте в другом блюде или заморозьте). Растереть до побеления.
шаг 2/7
Влить сгущенку (попалась такого кремового цвета) и всыпать 2 столовых ложки ореховой крошки. У меня из фундука. Все перемешать до однородности.
шаг 3/7
Всыпать кукурузный крахмал. Крахмала может понадобиться больше.
шаг 4/7
Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если есть время, то его можно охладить в холодильнике 30–40 минут. Но я выпекала сразу.
шаг 5/7
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером немного крупнее грецкого ореха, немного сплющить и украсить верх каким-нибудь рисунком. Можно приспособить вилку или большую фигурную пуговицу.
шаг 6/7
Разогреть духовку до 170°C. Отправить печенье в духовку на 10–15 минут. Время зависит от размера печенья, если у вас маленькие, то может понадобиться всего минут 7–8. Печенье должно остаться белым. Процесс выпечки можно отследить через стекло духовки. Печенье сначала будет блестеть от масла, а потом начнет подсыхать, когда оно станет матовым, то оно будет готово.
шаг 7/7
Печенье очень нежное, рассыпающееся во рту, с приятным сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Натали*Лали
5 лет назад

Забираю на пробу😉😉😉💃💃💃

Юна
5 лет назад
Натали*Лали,

Надеюсь понравится! 🍬

Nadezhda Kurulina
2 года назад

А можно добавить в него пищевой краситель?

Юна
2 года назад
Nadezhda Kurulina,

Конечно можно. Только оно будет уже не снежное. 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru