Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный рулет «Аврора»

Шоколадный рулет «Аврора»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот рулет я попробовал в Ницце, в одной маленькой кондитерской. Текстура теста меня очень удивила — рулет не был воздушным бисквитом. Подавался охлажденным. Тесто было похоже на основу шоколадного брауни, пропитанного яркими лимонными нотами, и лишь в конце чувствовался охлажденный сливочный крем. Если вы любите шоколад, попробуйте это рецепт. Сезонно в крем можно добавлять свежие ягоды: малину, ежевику, смородину и т. д.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Включаю духовку на 180°C. Беру большую тарелку. Кладу муку, кефир, какао, гашу соду. Все перемешиваем миксером на маленькой скорости 2 минуты.
шаг 2/13
Сахар взбиваю с яйцами до пышной пены. Соединяю с тестом.
шаг 3/13
Форму смазываю маслом. Выливаю в нее тесто. Ставлю в духовку на 30–40 минут. Проверяем периодически. Готовность зависит от возможностей вашей духовки.
шаг 4/13
Вынуть из духовки, дать немного остыть.
шаг 5/13
Положить в удобную емкость. Мелко раскрошить.
шаг 6/13
Добавить молоко. Выпечка станет мягкая и влажная.
шаг 7/13
Растелить пищевую пленку. Выложить крошки аккуратно, раскатать скалкой. Придать форму прямоугольника. Оставить на 10 минут.
шаг 8/13
Готовлю крем. Взбиваю сливочное масло с сахаром до белой массы. Добавляю сгущенное молоко. Взбиваю еще 3–5 минут.
шаг 9/13
Лимон мелко нарезаю, соединяю с сахарной пудрой. По желанию можно измельчить в блендере.
шаг 10/13
Щедро смазываю выпечку лимоном. Кладу крем. Распределяю по всему прямоугольнику.
шаг 11/13
Приподнимаю край пленки. Аккуратно плотно скатываю выпечку с кремом в рулет. Ставлю в холодильник на 10 минут.
шаг 12/13
Шоколад растопить со сливками. Добавляю сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Вынуть рулет из холодильника. Смазываю растопленным шоколадом.
шаг 13/13
Поставить в холодильник. Подавать охлажденным. Отлично сочетается с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Elena1639
5 лет назад

супер необычно. Обязательно попробую, когда появится время что-то испечь.

Aleks
5 лет назад
Elena1639,

Попробуйте,очень необычно и вкусно.

Елена &&&
5 лет назад

Aleks, это рецепт оригинальный? Как-то удивляет наличие крема из сгущёнки и сливочного масла, типичного для советской кухни, в кондитерской Ниццы!
Впервые встречаю такой способ приготовления рулета. Интересно попробовать, но смущают ингредиенты в столовых ложках, ведь это не дрожжевое тесто. Привыкла взвешивать!

Aleks
5 лет назад

С Добрым утром,Елена!Этот рецепт оригинальный,пропорции - "для домашнего выпекания".В кондитерской готовят в других объемах.По поводу крема из сгущённого молока:на Лазурном берегу много кондитерских где собственники Русские люди.В Монте-Карло есть потрясающая кондитерская Александра Селезнёва-это любимый кондитер Аллы Борисовны Пугачевой.У него предоставлено разнообразие десертов,в том числе и с сгущённым молоком.
Очень важно в рецепте-хорошо размять крошки с молоком (или сливками)если молока будет мало-добавьте.Подавать нужно хорошо охлаждённым - тесто очень похоже на шоколадный брауни.

Больше рецептов на edimdoma.ru