+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный рулет «Аврора»

Шоколадный рулет «Аврора»
Подготовка
45 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рулет я попробовал в Ницце, в одной маленькой кондитерской. Текстура теста меня очень удивила — рулет не был воздушным бисквитом. Подавался охлажденным. Тесто было похоже на основу шоколадного брауни, пропитанного яркими лимонными нотами, и лишь в конце чувствовался охлажденный сливочный крем.

Если вы любите шоколад, попробуйте это рецепт. Сезонно в крем можно добавлять свежие ягоды: малину, ежевику, смородину и т. д.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
642
кКалл
27%
Белки10 г
Жиры37 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
12 ст. л.
200 мл
3 шт.
5 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
150 г
4 ст. л.
Крем
200 г
50 г
150 мл
1 шт.
1 ст. л.
Ганаш
2 ст. л.
1 ч. л.
180 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Включаю духовку на 180°C. Беру большую тарелку. Кладу муку, кефир, какао, гашу соду. Все перемешиваем миксером на маленькой скорости 2 минуты.
Включаю духовку на 180°C. Беру большую тарелку. Кладу муку, кефир, какао, гашу соду. Все перемешиваем миксером на маленькой скорости 2 минуты.
На весь экран
шаг 2
Сахар взбиваю с яйцами до пышной пены. Соединяю с тестом.
Сахар взбиваю с яйцами до пышной пены. Соединяю с тестом.
На весь экран
шаг 3
Форму смазываю маслом. Выливаю в нее тесто. Ставлю в духовку на 30–40 минут. Проверяем периодически. Готовность зависит от возможностей вашей духовки.
Форму смазываю маслом. Выливаю в нее тесто. Ставлю в духовку на 30–40 минут. Проверяем периодически. Готовность зависит от возможностей вашей духовки.
На весь экран
шаг 4
Вынуть из духовки, дать немного остыть.
Вынуть из духовки, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Положить в удобную емкость. Мелко раскрошить.
Положить в удобную емкость. Мелко раскрошить.
На весь экран
шаг 6
Добавить молоко. Выпечка станет мягкая и влажная.
Добавить молоко. Выпечка станет мягкая и влажная.
На весь экран
шаг 7
Растелить пищевую пленку. Выложить крошки аккуратно, раскатать скалкой. Придать форму прямоугольника. Оставить на 10 минут.
Растелить пищевую пленку. Выложить крошки аккуратно, раскатать скалкой. Придать форму прямоугольника. Оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовлю крем. Взбиваю сливочное масло с сахаром до белой массы. Добавляю сгущенное молоко. Взбиваю еще 3–5 минут.
Готовлю крем. Взбиваю сливочное масло с сахаром до белой массы. Добавляю сгущенное молоко. Взбиваю еще 3–5 минут.
На весь экран
шаг 9
Лимон мелко нарезаю, соединяю с сахарной пудрой. По желанию можно измельчить в блендере.
Лимон мелко нарезаю, соединяю с сахарной пудрой. По желанию можно измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 10
Щедро смазываю выпечку лимоном. Кладу крем. Распределяю по всему прямоугольнику.
Щедро смазываю выпечку лимоном. Кладу крем. Распределяю по всему прямоугольнику.
На весь экран
шаг 11
Приподнимаю край пленки. Аккуратно плотно скатываю выпечку с кремом в рулет. Ставлю в холодильник на 10 минут.
Приподнимаю край пленки. Аккуратно плотно скатываю выпечку с кремом в рулет. Ставлю в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 12
Шоколад растопить со сливками. Добавляю сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Вынуть рулет из холодильника. Смазываю растопленным шоколадом.
Шоколад растопить со сливками. Добавляю сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Вынуть рулет из холодильника. Смазываю растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 13
Поставить в холодильник. Подавать охлажденным. Отлично сочетается с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!
Поставить в холодильник. Подавать охлажденным. Отлично сочетается с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
15.01.2019 10:24:13

С Добрым утром,Елена!Этот рецепт оригинальный,пропорции - "для домашнего выпекания".В кондитерской готовят в других объемах.По поводу крема из сгущённого молока:на Лазурном берегу много кондитерских где собственники Русские люди.В Монте-Карло есть потрясающая кондитерская Александра Селезнёва-это любимый кондитер Аллы Борисовны Пугачевой.У него предоставлено разнообразие десертов,в том числе и с сгущённым молоком.
Очень важно в рецепте-хорошо размять крошки с молоком (или сливками)если молока будет мало-добавьте.Подавать нужно хорошо охлаждённым - тесто очень похоже на шоколадный брауни.

Elena1639
Elena1639
15.01.2019 08:11:15

супер необычно. Обязательно попробую, когда появится время что-то испечь.

Aleks
Aleks
15.01.2019 10:25:20
Elena1639,

Попробуйте,очень необычно и вкусно.

Елена &&&
Елена &&&
15.01.2019 09:01:03

Aleks, это рецепт оригинальный? Как-то удивляет наличие крема из сгущёнки и сливочного масла, типичного для советской кухни, в кондитерской Ниццы!
Впервые встречаю такой способ приготовления рулета. Интересно попробовать, но смущают ингредиенты в столовых ложках, ведь это не дрожжевое тесто. Привыкла взвешивать!