Рецепт
Главная»Рецепты»
Гужеры «Элеганс»

Гужеры «Элеганс»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В новогодние праздники мы всегда открываем свои фантазийные чакры и стараемся удивить семью и гостей чем-то новеньким. В этот раз для меня открытием стали гужеры — французские сырные заварные булочки с роскошным наполнением! Ну а так как в новогодние праздники принято поздравлять всех своих знакомых и близких, спешу поздравить редакцию «Едим Дома» и бренд «Фрау Марта» с очередным успешно прожитым годом! И даже если вы думаете, что расти уже некуда, то все равно хочу вам пожелать бесконечного притока идей и их воплощений, дружного коллектива, новых впечатлений и отсутвия в вашем лексиконе слова «стоп». Желаю вам идти только вперед и никогда не останавливаться, даже если и кажется порой, что хватит!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В кастрюле соединяем сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Доводим смесь до кипения.
шаг 2/7
Когда смесь закипит, всыпаем всю муку и активно вымешиваем смесь до образования плотного глянцевого комка. После этого снимаем с плиты и оставляем ее остудиться минуты на две.
шаг 3/7
Далее к смеси добавляем поочередно яйца, каждый раз активно вымешивая до однородной массы.
шаг 4/7
В последнюю очередь всыпаем в смесь тертый сыр и снова активно вымешиваем до однородности.
шаг 5/7
Духовку разогреваем до 200°C. Гужеры можно отсадить из кондитерского мешка или просто сформировать шарики мокрыми руками. Ставим выпекаться гужеры на 20 минут. После убавляем температуру духовки до 180°C и оставляем гужеры в духовке еще на 10 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.
шаг 6/7
Тем временем подготовим все необходимое для начинки. Соединяем семгу и творожный сыр и взбиваем в блендере. Это первая начинка. В отдельной посуде пюрируем консервированный горошек ТМ «Фрау Марта» и соединяем его с картофельным пюре. Это вторая начинка.
шаг 7/7
Далее разрезаем гужеры пополам и выкладываем на каждую половинку начинку обоих видов. Я это делала кондитерским мешком с насадкой. Но вы можете это сделать любым удобным для вас способом.
Комментарии — 1
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌟

Больше рецептов на edimdoma.ru