Гужеры «Элеганс»

Гужеры «Элеганс»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В новогодние праздники мы всегда открываем свои фантазийные чакры и стараемся удивить семью и гостей чем-то новеньким. В этот раз для меня открытием стали гужеры — французские сырные заварные булочки с роскошным наполнением!

Ну а так как в новогодние праздники принято поздравлять всех своих знакомых и близких, спешу поздравить редакцию «Едим Дома» и бренд «Фрау Марта» с очередным успешно прожитым годом! И даже если вы думаете, что расти уже некуда, то все равно хочу вам пожелать бесконечного притока идей и их воплощений, дружного коллектива, новых впечатлений и отсутвия в вашем лексиконе слова «стоп». Желаю вам идти только вперед и никогда не останавливаться, даже если и кажется порой, что хватит!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории261кКал
    10.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кастрюле соединяем сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Доводим смесь до кипения.
    В кастрюле соединяем сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Доводим смесь до кипения.
  • Шаг 2 Когда смесь закипит, всыпаем всю муку и активно вымешиваем смесь до образования плотного глянцевого комка. После этого снимаем с плиты и оставляем ее остудиться минуты на две.
    Когда смесь закипит, всыпаем всю муку и активно вымешиваем смесь до образования плотного глянцевого комка. После этого снимаем с плиты и оставляем ее остудиться минуты на две.
  • Шаг 3 Далее к смеси добавляем поочередно яйца, каждый раз активно вымешивая до однородной массы.
    Далее к смеси добавляем поочередно яйца, каждый раз активно вымешивая до однородной массы.
  • Шаг 4 В последнюю очередь всыпаем в смесь тертый сыр и снова активно вымешиваем до однородности.
    В последнюю очередь всыпаем в смесь тертый сыр и снова активно вымешиваем до однородности.
  • Шаг 5 Духовку разогреваем до 200°C. Гужеры можно отсадить из кондитерского мешка или просто сформировать шарики мокрыми руками. Ставим выпекаться гужеры на 20 минут. После убавляем температуру духовки до 180°C и оставляем гужеры в духовке еще на 10 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.
    Духовку разогреваем до 200°C. Гужеры можно отсадить из кондитерского мешка или просто сформировать шарики мокрыми руками. Ставим выпекаться гужеры на 20 минут. После убавляем температуру духовки до 180°C и оставляем гужеры в духовке еще на 10 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.
  • Шаг 6 Тем временем подготовим все необходимое для начинки. Соединяем семгу и творожный сыр и взбиваем в блендере. Это первая начинка. В отдельной посуде пюрируем консервированный горошек ТМ «Фрау Марта» и соединяем его с картофельным пюре. Это вторая начинка.
    Тем временем подготовим все необходимое для начинки. Соединяем семгу и творожный сыр и взбиваем в блендере. Это первая начинка. В отдельной посуде пюрируем консервированный горошек ТМ «Фрау Марта» и соединяем его с картофельным пюре. Это вторая начинка.
  • Шаг 7 Далее разрезаем гужеры пополам и выкладываем на каждую половинку начинку обоих видов. Я это делала кондитерским мешком с насадкой. Но вы можете это сделать любым удобным для вас способом.
    Далее разрезаем гужеры пополам и выкладываем на каждую половинку начинку обоих видов. Я это делала кондитерским мешком с насадкой. Но вы можете это сделать любым удобным для вас способом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌟

    Оставить комментарий