Рецепт
Главная»Рецепты»
Гусиный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок

Гусиный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок

Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
Описание
Очень нежный и вкусный сливочный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок — отличная закуска для праздничного стола.  Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау Марта» и команду «Едим Дома». Пусть Рождество подарит вам мечту, которая вот-вот осуществится. Везения, любви, доброты. Пускай у вас случится все самое лучшее!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготовим продукты для паштета. Вместо утиной печени можно взять печень индюшки или куриную печень, он получится такой же вкусный. Морковь надо предварительно отварить.
шаг 2/14
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
шаг 3/14
К луку добавьте вареную морковь и обжарьте все вместе до готовности лука.
шаг 4/14
К обжаренному луку и моркови добавьте печень и коньяк (по вкусу, можно и не добавлять). Тушите все вместе до готовности печени примерно 12–15 минут.
шаг 5/14
Нагрейте сливки до горячего состояния и положите булку, пока печень готовится, булка впитает в себя все сливки.
шаг 6/14
Когда печень приготовится, положите в сковороду булку со сливками и все вместе потушите в течение 2–3 минут.
шаг 7/14
Все это смешайте блендером до однородного состояния.
шаг 8/14
Приготовим начинку для паштета.
шаг 9/14
Вяленые помидоры и зеленые оливки ТМ «Фрау Марта» измельчите в блендере, добавьте тимьян по вкусу.
шаг 10/14
Паштет переложите в кондитерский мешок.
шаг 11/14
Силиконовые формочки наполовину заполните паштетом.
шаг 12/14
На середину паштета положите начинку из помидоров и оливок. Сверху заполните форму паштетом и хорошо выровняйте края.
шаг 13/14
Форму закройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру для застывания. Такой паштет можно хранить несколько недель.
шаг 14/14
Паштет достаньте за 10 минут до подачи на стол. Очень вкусная нежно-сливочная закуска. Приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru