Гусиный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок

Гусиный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень нежный и вкусный сливочный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок — отличная закуска для праздничного стола. 

Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау Марта» и команду «Едим Дома». Пусть Рождество подарит вам мечту, которая вот-вот осуществится. Везения, любви, доброты. Пускай у вас случится все самое лучшее!

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • оливки ТМ «Фрау Марта»120г
  • помидоры вяленые в масле100г
  • тимьян свежий2веточка

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории462кКал
    19.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты для паштета. Вместо утиной печени можно взять печень индюшки или куриную печень, он получится такой же вкусный. Морковь надо предварительно отварить.
    Подготовим продукты для паштета. Вместо утиной печени можно взять печень индюшки или куриную печень, он получится такой же вкусный. Морковь надо предварительно отварить.
  • Шаг 2 На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
    На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3 К луку добавьте вареную морковь и обжарьте все вместе до готовности лука.
    К луку добавьте вареную морковь и обжарьте все вместе до готовности лука.
  • Шаг 4 К обжаренному луку и моркови добавьте печень и коньяк (по вкусу, можно и не добавлять). Тушите все вместе до готовности печени примерно 12–15 минут.
    К обжаренному луку и моркови добавьте печень и коньяк (по вкусу, можно и не добавлять). Тушите все вместе до готовности печени примерно 12–15 минут.
  • Шаг 5 Нагрейте сливки до горячего состояния и положите булку, пока печень готовится, булка впитает в себя все сливки.
    Нагрейте сливки до горячего состояния и положите булку, пока печень готовится, булка впитает в себя все сливки.
  • Шаг 6 Когда печень приготовится, положите в сковороду булку со сливками и все вместе потушите в течение 2–3 минут.
    Когда печень приготовится, положите в сковороду булку со сливками и все вместе потушите в течение 2–3 минут.
  • Шаг 7 Все это смешайте блендером до однородного состояния.
    Все это смешайте блендером до однородного состояния.
  • Шаг 8 Приготовим начинку для паштета.
    Приготовим начинку для паштета.
  • Шаг 9 Вяленые помидоры и зеленые оливки ТМ «Фрау Марта» измельчите в блендере, добавьте тимьян по вкусу.
    Вяленые помидоры и зеленые оливки ТМ «Фрау Марта» измельчите в блендере, добавьте тимьян по вкусу.
  • Шаг 10 Паштет переложите в кондитерский мешок.
    Паштет переложите в кондитерский мешок.
  • Шаг 11 Силиконовые формочки наполовину заполните паштетом.
    Силиконовые формочки наполовину заполните паштетом.
  • Шаг 12 На середину паштета положите начинку из помидоров и оливок. Сверху заполните форму паштетом и хорошо выровняйте края.
    На середину паштета положите начинку из помидоров и оливок. Сверху заполните форму паштетом и хорошо выровняйте края.
  • Шаг 13 Форму закройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру для застывания. Такой паштет можно хранить несколько недель.
    Форму закройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру для застывания. Такой паштет можно хранить несколько недель.
  • Шаг 14 Паштет достаньте за 10 минут до подачи на стол. Очень вкусная нежно-сливочная закуска. Приятного аппетита.
    Паштет достаньте за 10 минут до подачи на стол. Очень вкусная нежно-сливочная закуска. Приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий