
Гусиный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень нежный и вкусный сливочный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок — отличная закуска для праздничного стола.
Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау Марта» и команду «Едим Дома». Пусть Рождество подарит вам мечту, которая вот-вот осуществится. Везения, любви, доброты. Пускай у вас случится все самое лучшее!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Паштет
- утиная печень1кг
- лук репчатый160г
- морковь120г
- сливочное масло90г
- булка белая120г
- сливки700г
- коньяк30г
- перец черный3г
- соль3г
- Начинка
- оливки ТМ «Фрау Марта»120г
- помидоры вяленые в масле100г
- тимьян свежий2веточка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории462кКал19.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для паштета. Вместо утиной печени можно взять печень индюшки или куриную печень, он получится такой же вкусный. Морковь надо предварительно отварить. - Шаг 2
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. - Шаг 3
К луку добавьте вареную морковь и обжарьте все вместе до готовности лука. - Шаг 4
К обжаренному луку и моркови добавьте печень и коньяк (по вкусу, можно и не добавлять). Тушите все вместе до готовности печени примерно 12–15 минут. - Шаг 5
Нагрейте сливки до горячего состояния и положите булку, пока печень готовится, булка впитает в себя все сливки. - Шаг 6
Когда печень приготовится, положите в сковороду булку со сливками и все вместе потушите в течение 2–3 минут. - Шаг 7
Все это смешайте блендером до однородного состояния. - Шаг 8
Приготовим начинку для паштета. - Шаг 9
Вяленые помидоры и зеленые оливки ТМ «Фрау Марта» измельчите в блендере, добавьте тимьян по вкусу. - Шаг 10
Паштет переложите в кондитерский мешок. - Шаг 11
Силиконовые формочки наполовину заполните паштетом. - Шаг 12
На середину паштета положите начинку из помидоров и оливок. Сверху заполните форму паштетом и хорошо выровняйте края. - Шаг 13
Форму закройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру для застывания. Такой паштет можно хранить несколько недель. - Шаг 14
Паштет достаньте за 10 минут до подачи на стол. Очень вкусная нежно-сливочная закуска. Приятного аппетита.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога
















