Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Идею этого пирога я подсмотрел на странице Галины: https://www.edimdoma.ru/retsepty/119018-yablochnyy-pirog-s-glazuryu. Внес некоторые дополнения на свой вкус, добавил к яблокам груши, в тесто — сливки, кардамон, цедру, соль и соединил свои любимые ликеры для выпечки. Отлично получилось!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Включаю духовку на 180°C. Яблоки и грушу чищу, нарезаю кубиками.
шаг 2/13
В глубокую тарелку наливаю ликеры.
шаг 3/13
Добавляю яблоки и грушу, хорошо перемешиваю.
шаг 4/13
Масло должно быть комнатной температуры. Кладу его в миску, хорошо взбиваю 3–5 минут.
шаг 5/13
Во взбитое масло добавляю сахар и четыре яйца (по одному), хорошо взбиваю.
шаг 6/13
Муку, соль, разрыхлитель, какао, корицу, кардамон хорошо перемешиваю.
шаг 7/13
Добавляю в муку орехи, охлажденные сливки, яичную смесь с сахаром и апельсиновую цедру.
шаг 8/13
Добавляю яблоки и грушу. Хорошо перемешиваю.
шаг 9/13
Беру форму, делаю «французскую рубашку» (сливочное масло + мука). Заливаю тесто в форму, ставлю в духовку на 25–30 минут. Посматривайте, готовность зависит от возможностей вашей духовки.
шаг 10/13
Вынул из духовки.
шаг 11/13
Делаю глазурь: сахарную пудру соединяю с апельсиновым фрешем, взбиваю 2 минуты. Поливаю пирог.
шаг 12/13
Украшаю орехами и дольками апельсинов.
шаг 13/13
Вот так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Галина
5 лет назад

Какой богатый в Вашем исполнении - пряности, ликеры ! Браво!

Aleks
5 лет назад
Галина,

Вам спасибо за идею!

vicky
5 лет назад

Хороший пирог! 😋А у меня убрали из рецепта "нутеллу" и "Baileys" и заменили на шоколадную пасту и сливочный ликер🤔

Aleks
5 лет назад
vicky,

Я написал - ничего не убрали.

vicky
5 лет назад
Aleks,

И я написала, сначала выпустили, потом опомнились и убрали ((

Галина
5 лет назад

Голосую за творческое отношение к кулинарии😍

Aleks
5 лет назад
Галина,

👍🏻

Больше рецептов на edimdoma.ru