
Грушево-яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идею этого пирога я подсмотрел на странице Галины: ссылка на рецепт
Внес некоторые дополнения на свой вкус, добавил к яблокам груши, в тесто — сливки, кардамон, цедру, соль и соединил свои любимые ликеры для выпечки.
Отлично получилось!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука 1 сорт250г
- сахар150г
- разрыхлитель5г
- какао3ст. л.
- корица1щепотка
- кардамон1щепотка
- апельсиновая цедра1ст. л.
- соль морская1щепотка
- сливочное масло180г
- яйца куриные4шт.
- сливки 15%2ст. л.
- Начинка
- яблоки2шт.
- груши1шт.
- ликер Cointreau1ст. л.
- ликер Baileys1ст. л.
- орехи1горсть
- Глазурь
- сахарная пудра3ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории580кКал24.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включаю духовку на 180°C. Яблоки и грушу чищу, нарезаю кубиками. - Шаг 2
В глубокую тарелку наливаю ликеры. - Шаг 3
Добавляю яблоки и грушу, хорошо перемешиваю. - Шаг 4
Масло должно быть комнатной температуры. Кладу его в миску, хорошо взбиваю 3–5 минут. - Шаг 5
Во взбитое масло добавляю сахар и четыре яйца (по одному), хорошо взбиваю. - Шаг 6
Муку, соль, разрыхлитель, какао, корицу, кардамон хорошо перемешиваю. - Шаг 7
Добавляю в муку орехи, охлажденные сливки, яичную смесь с сахаром и апельсиновую цедру. - Шаг 8
Добавляю яблоки и грушу. Хорошо перемешиваю. - Шаг 9
Беру форму, делаю «французскую рубашку» (сливочное масло + мука). Заливаю тесто в форму, ставлю в духовку на 25–30 минут. Посматривайте, готовность зависит от возможностей вашей духовки. - Шаг 10
Вынул из духовки. - Шаг 11
Делаю глазурь: сахарную пудру соединяю с апельсиновым фрешем, взбиваю 2 минуты. Поливаю пирог. - Шаг 12
Украшаю орехами и дольками апельсинов. - Шаг 13
Вот так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте



















Комментарии
3Голосую за творческое отношение к кулинарии😍
Хороший пирог! 😋А у меня убрали из рецепта "нутеллу" и "Baileys" и заменили на шоколадную пасту и сливочный ликер🤔
Какой богатый в Вашем исполнении - пряности, ликеры ! Браво!