+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
35107
2
Реклама
Реклама

Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идею этого пирога я подсмотрел на странице Галины: https://www.edimdoma.ru/retsepty/119018-yablochnyy-pirog-s-glazuryu.

Внес некоторые дополнения на свой вкус, добавил к яблокам груши, в тесто — сливки, кардамон, цедру, соль и соединил свои любимые ликеры для выпечки.

Отлично получилось!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
579
кКалл
24%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
150 г
5 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
1 щепотка
180 г
4 шт.
2 ст. л.
Начинка
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 горсть
Глазурь
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Включаю духовку на 180°C. Яблоки и грушу чищу, нарезаю кубиками.
Включаю духовку на 180°C. Яблоки и грушу чищу, нарезаю кубиками.
На весь экран
шаг 2
В глубокую тарелку наливаю ликеры.
В глубокую тарелку наливаю ликеры.
На весь экран
шаг 3
Добавляю яблоки и грушу, хорошо перемешиваю.
Добавляю яблоки и грушу, хорошо перемешиваю.
На весь экран
шаг 4
Масло должно быть комнатной температуры. Кладу его в миску, хорошо взбиваю 3–5 минут.
Масло должно быть комнатной температуры. Кладу его в миску, хорошо взбиваю 3–5 минут.
На весь экран
шаг 5
Во взбитое масло добавляю сахар и четыре яйца (по одному), хорошо взбиваю.
Во взбитое масло добавляю сахар и четыре яйца (по одному), хорошо взбиваю.
На весь экран
шаг 6
Муку, соль, разрыхлитель, какао, корицу, кардамон хорошо перемешиваю.
Муку, соль, разрыхлитель, какао, корицу, кардамон хорошо перемешиваю.
На весь экран
шаг 7
Добавляю в муку орехи, охлажденные сливки, яичную смесь с сахаром и апельсиновую цедру.
Добавляю в муку орехи, охлажденные сливки, яичную смесь с сахаром и апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 8
Добавляю яблоки и грушу. Хорошо перемешиваю.
Добавляю яблоки и грушу. Хорошо перемешиваю.
На весь экран
шаг 9
Беру форму, делаю «французскую рубашку» (сливочное масло + мука). Заливаю тесто в форму, ставлю в духовку на 25–30 минут. Посматривайте, готовность зависит от возможностей вашей духовки.
Беру форму, делаю «французскую рубашку» (сливочное масло + мука). Заливаю тесто в форму, ставлю в духовку на 25–30 минут. Посматривайте, готовность зависит от возможностей вашей духовки.
На весь экран
шаг 10
Вынул из духовки.
Вынул из духовки.
На весь экран
шаг 11
Делаю глазурь: сахарную пудру соединяю с апельсиновым фрешем, взбиваю 2 минуты. Поливаю пирог.
Делаю глазурь: сахарную пудру соединяю с апельсиновым фрешем, взбиваю 2 минуты. Поливаю пирог.
На весь экран
шаг 12
Украшаю орехами и дольками апельсинов.
Украшаю орехами и дольками апельсинов.
На весь экран
шаг 13
Вот так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Вот так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
25.01.2019 13:59:48

Голосую за творческое отношение к кулинарии😍

Aleks
Aleks
25.01.2019 16:03:52
Галина,

👍🏻

vicky
vicky
24.01.2019 20:43:15

Хороший пирог! 😋А у меня убрали из рецепта "нутеллу" и "Baileys" и заменили на шоколадную пасту и сливочный ликер🤔

Aleks
Aleks
24.01.2019 21:36:48
vicky,

Я написал - ничего не убрали.

vicky
vicky
24.01.2019 22:08:01
Aleks,

И я написала, сначала выпустили, потом опомнились и убрали ((

Галина
Галина
24.01.2019 11:50:25

Какой богатый в Вашем исполнении - пряности, ликеры ! Браво!

Aleks
Aleks
24.01.2019 15:01:13
Галина,

Вам спасибо за идею!