+ 1000
+ 1000

Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идею этого пирога я подсмотрел на странице Галины: https://www.edimdoma.ru/retsepty/119018-yablochnyy-pirog-s-glazuryu.

Внес некоторые дополнения на свой вкус, добавил к яблокам груши, в тесто — сливки, кардамон, цедру, соль и соединил свои любимые ликеры для выпечки.

Отлично получилось!

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
150 г
5 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
1 щепотка
180 г
4 шт.
2 ст. л.
Начинка
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 горсть
Глазурь
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включаю духовку на 180°C. Яблоки и грушу чищу, нарезаю кубиками.
Включаю духовку на 180°C. Яблоки и грушу чищу, нарезаю кубиками.
На весь экран
В глубокую тарелку наливаю ликеры.
В глубокую тарелку наливаю ликеры.
На весь экран
Добавляю яблоки и грушу, хорошо перемешиваю.
Добавляю яблоки и грушу, хорошо перемешиваю.
На весь экран
Масло должно быть комнатной температуры. Кладу его в миску, хорошо взбиваю 3–5 минут.
Масло должно быть комнатной температуры. Кладу его в миску, хорошо взбиваю 3–5 минут.
На весь экран
Во взбитое масло добавляю сахар и четыре яйца (по одному), хорошо взбиваю.
Во взбитое масло добавляю сахар и четыре яйца (по одному), хорошо взбиваю.
На весь экран
Муку, соль, разрыхлитель, какао, корицу, кардамон хорошо перемешиваю.
Муку, соль, разрыхлитель, какао, корицу, кардамон хорошо перемешиваю.
На весь экран
Добавляю в муку орехи, охлажденные сливки, яичную смесь с сахаром и апельсиновую цедру.
Добавляю в муку орехи, охлажденные сливки, яичную смесь с сахаром и апельсиновую цедру.
На весь экран
Добавляю яблоки и грушу. Хорошо перемешиваю.
Добавляю яблоки и грушу. Хорошо перемешиваю.
На весь экран
Беру форму, делаю «французскую рубашку» (сливочное масло + мука). Заливаю тесто в форму, ставлю в духовку на 25–30 минут. Посматривайте, готовность зависит от возможностей вашей духовки.
Беру форму, делаю «французскую рубашку» (сливочное масло + мука). Заливаю тесто в форму, ставлю в духовку на 25–30 минут. Посматривайте, готовность зависит от возможностей вашей духовки.
На весь экран
Вынул из духовки.
Вынул из духовки.
На весь экран
Делаю глазурь: сахарную пудру соединяю с апельсиновым фрешем, взбиваю 2 минуты. Поливаю пирог.
Делаю глазурь: сахарную пудру соединяю с апельсиновым фрешем, взбиваю 2 минуты. Поливаю пирог.
На весь экран
Украшаю орехами и дольками апельсинов.
Украшаю орехами и дольками апельсинов.
На весь экран
Вот так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Вот так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Галина
Галина
2 года назад

Голосую за творческое отношение к кулинарии😍

Aleks
Aleks
2 года назад
Галина,

👍🏻

vicky
vicky
2 года назад

Хороший пирог! 😋А у меня убрали из рецепта "нутеллу" и "Baileys" и заменили на шоколадную пасту и сливочный ликер🤔

Aleks
Aleks
2 года назад
vicky,

Я написал - ничего не убрали.

vicky
vicky
2 года назад
Aleks,

И я написала, сначала выпустили, потом опомнились и убрали ((

Галина
Галина
2 года назад

Какой богатый в Вашем исполнении - пряности, ликеры ! Браво!

Aleks
Aleks
2 года назад
Галина,

Вам спасибо за идею!