+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идею этого пирога я подсмотрел на странице Галины: https://www.edimdoma.ru/retsepty/119018-yablochnyy-pirog-s-glazuryu.

Внес некоторые дополнения на свой вкус, добавил к яблокам груши, в тесто — сливки, кардамон, цедру, соль и соединил свои любимые ликеры для выпечки.

Отлично получилось!

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
150 г
5 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
1 щепотка
180 г
4 шт.
2 ст. л.
Начинка
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 горсть
Глазурь
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Включаю духовку на 180°C. Яблоки и грушу чищу, нарезаю кубиками.
Включаю духовку на 180°C. Яблоки и грушу чищу, нарезаю кубиками.
На весь экран

шаг 2/13

В глубокую тарелку наливаю ликеры.
В глубокую тарелку наливаю ликеры.
На весь экран

шаг 3/13

Добавляю яблоки и грушу, хорошо перемешиваю.
Добавляю яблоки и грушу, хорошо перемешиваю.
На весь экран

шаг 4/13

Масло должно быть комнатной температуры. Кладу его в миску, хорошо взбиваю 3–5 минут.
Масло должно быть комнатной температуры. Кладу его в миску, хорошо взбиваю 3–5 минут.
На весь экран

шаг 5/13

Во взбитое масло добавляю сахар и четыре яйца (по одному), хорошо взбиваю.
Во взбитое масло добавляю сахар и четыре яйца (по одному), хорошо взбиваю.
На весь экран

шаг 6/13

Муку, соль, разрыхлитель, какао, корицу, кардамон хорошо перемешиваю.
Муку, соль, разрыхлитель, какао, корицу, кардамон хорошо перемешиваю.
На весь экран

шаг 7/13

Добавляю в муку орехи, охлажденные сливки, яичную смесь с сахаром и апельсиновую цедру.
Добавляю в муку орехи, охлажденные сливки, яичную смесь с сахаром и апельсиновую цедру.
На весь экран

шаг 8/13

Добавляю яблоки и грушу. Хорошо перемешиваю.
Добавляю яблоки и грушу. Хорошо перемешиваю.
На весь экран

шаг 9/13

Беру форму, делаю «французскую рубашку» (сливочное масло + мука). Заливаю тесто в форму, ставлю в духовку на 25–30 минут. Посматривайте, готовность зависит от возможностей вашей духовки.
Беру форму, делаю «французскую рубашку» (сливочное масло + мука). Заливаю тесто в форму, ставлю в духовку на 25–30 минут. Посматривайте, готовность зависит от возможностей вашей духовки.
На весь экран

шаг 10/13

Вынул из духовки.
Вынул из духовки.
На весь экран

шаг 11/13

Делаю глазурь: сахарную пудру соединяю с апельсиновым фрешем, взбиваю 2 минуты. Поливаю пирог.
Делаю глазурь: сахарную пудру соединяю с апельсиновым фрешем, взбиваю 2 минуты. Поливаю пирог.
На весь экран

шаг 12/13

Украшаю орехами и дольками апельсинов.
Украшаю орехами и дольками апельсинов.
На весь экран

шаг 13/13

Вот так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Вот так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Галина
Галина
1 год назад

Голосую за творческое отношение к кулинарии😍

Aleks
Aleks
1 год назад
Галина,

👍🏻

vicky
vicky
1 год назад

Хороший пирог! 😋А у меня убрали из рецепта "нутеллу" и "Baileys" и заменили на шоколадную пасту и сливочный ликер🤔

Aleks
Aleks
1 год назад
vicky,

Я написал - ничего не убрали.

vicky
vicky
1 год назад
Aleks,

И я написала, сначала выпустили, потом опомнились и убрали ((

Галина
Галина
1 год назад

Какой богатый в Вашем исполнении - пряности, ликеры ! Браво!

Aleks
Aleks
1 год назад
Галина,

Вам спасибо за идею!