Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-банановый кекс с черникой без яиц и молока

Шоколадно-банановый кекс с черникой без яиц и молока

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Праздничная выпечка с гречневой и полбяной мукой порадует вас и ваших близких. Очень-очень вкусно! Гречневую муку приготовим сами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В миску высыпать 1 стакан полбяной муки.
шаг 2/12
Размолоть в кофемолке гречу ТМ «Националь».
шаг 3/12
Добавить 1/2 стакана гречневой муки к полбяной.
шаг 4/12
Добавить 1/2 стакана какао-порошка.
шаг 5/12
Добавить 1 ч. л. гашеной соды, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, 1 ч. л. ванили, 1/2 ч. л. корицы.
шаг 6/12
Добавить 1/2 стакана сахара.
шаг 7/12
Размять 2–3 банана. К бананам добавить 1 ст. л. уксуса, 80 мл растопленного кокосового масла. Перемешать банановую смесь и добавить в тарелку.
шаг 8/12
Добавить миндальное молоко (200 мл) без орешков дробленых. Я приготовила его с вечера. Измельченный неочищенный миндаль размолола в блендере и залила холодной водой на ночь. Теперь все хорошо перемешать.
шаг 9/12
Смешали банановую смесь с мучной и с миндальным молоком.
шаг 10/12
Выливаем в форму для кекса.
шаг 11/12
Сверху посыпаем кекс черникой и отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 45 минут.
шаг 12/12
Вынимаем кекс из духовки и разрезаем.
Комментарии — 2
Светлана
5 лет назад

Полбяная, гречневая мука, какао, кокосовые молоко и масло!😍 класс! Как же откликается состав. Благодарю за рецепт!

G@Lush@
5 лет назад
Светлана,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru