Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из маша с восточными нотками

Суп из маша с восточными нотками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Маш — популярная на востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго — 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд, а также подается в сочетании с рисом. Время указано без учета варки бульона.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Варим бульон. Я не указала в списке продуктов овощи, которые использовала для варки бульона: луковицу, половинку стебля сельдерея, морковь. Варила я бульон на 2 литрах воды без соли (потому что мы будем варить в нем маш) в течение 2 часов.
шаг 2/7
Маш ТМ «Националь» (100 г — это полстакана) промыть.
шаг 3/7
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем небольшие луковицу и морковь, нарезанные мелкими кубиками.
шаг 4/7
Выкладываем промытый маш и заливаем готовым горячим бульоном (1 литр). Варим до готовности 40 минут. Не солим, чтобы не помешать машу развариться.
шаг 5/7
В сковороде растопить сливочное масло. Пассеровать муку до светло-коричневого цвета. И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности, то есть посолить, поперчить, добавить кумин, куркуму, кориандр.
шаг 6/7
Довести до кипения и убрать с плиты. Дать постоять минут 20.
шаг 7/7
Подаем с кусочком мяса, зеленью и гренками. Наслаждаемся ароматным сытным супом с шелковистой структурой.
Комментарии — 8
LapSha (Мария)
5 лет назад

Обожаю супчики с машем, очень аппетитно!

Галина
5 лет назад
LapSha (Мария),

И намного шелковистее структура, чем у обычного гороха😋

vicky
5 лет назад

Хооорооший зимний супец, Галя 😋добротный😉

Галина
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика😘Сплошное наслаждение!😋

Оксана Чуб
5 лет назад

Наваристый супчик, Галина 👍Маш интересный продукт, и не избитый.

Елена Шашкина
5 лет назад

Как кстати, как раз маш не знаю куда пристроить, обязательно попробую. 😉

Светлана С.
5 лет назад

Аппетитно. Тоже люблю маш. 🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru