+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Маш

Маш
Категория
овощи, бобовые
 
Рецепты
23 рецепта

Маш

Все чаще на кулинарных сайтах встречаются рецепты с фото, в состав которых входит такой ингредиент, как маш. Польза и вред для здоровья мужчин и женщин, а также противопоказания к употреблению этих бобовых не одно десятилетие обсуждаются диетологами.

Мелкий ярко-зеленый горох маш и все его сорта издавна культивировались в Азии, где полезные свойства продукта чрезвычайно ценились, особенно строгими вегетарианцами. Химический состав маша настолько богат и разнообразен, что он по праву считается одним из самых выдающихся бобовых. Калорийность маша значительно выше, чем у любой крупы, его энергетическая ценность составляет 300 ккал на 100 г продукта.

Хотите узнать, как готовить маш? Полистайте рецепты на нашем сайте. Блюда из маша требуют особого подхода, принцип его обработки немного отличается от обработки круп. К примеру, рецепт, как варить зеленый маш, довольно прост: его надо промыть и положить в кипящую подсоленную воду, время варки — 30-40 минут. Очищенный маш более капризен. Опытные кулинары должны знать, когда и на сколько его надо замачивать, сколько минут держать на огне, как прорастить эти бобы в домашних условиях, как очистить пророщенный маш от шелухи.

Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить зеленый горох маш в домашних условиях, рецепты с фото от Юлии Высоцкой обязательно вам помогут.

0
Маш
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама