+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
190276
2
Реклама

Суп из маша с восточными нотками

Суп из маша с восточными нотками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Маш — популярная на востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго — 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд, а также подается в сочетании с рисом.

Время указано без учета варки бульона.

Пищевая ценность порции

1979
кКал
84%
Белки103 г
Жиры121 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
26 %
23 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
100 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Варим бульон. Я не указала в списке продуктов овощи, которые использовала для варки бульона: луковицу, половинку стебля сельдерея, морковь. Варила я бульон на 2 литрах воды без соли (потому что мы будем варить в нем маш) в течение 2 часов.
Варим бульон. Я не указала в списке продуктов овощи, которые использовала для варки бульона: луковицу, половинку стебля сельдерея, морковь. Варила я бульон на 2 литрах воды без соли (потому что мы будем варить в нем маш) в течение 2 часов.
На весь экран
Маш ТМ «Националь» (100 г — это полстакана) промыть.
Маш ТМ «Националь» (100 г — это полстакана) промыть.
На весь экран
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем небольшие луковицу и морковь, нарезанные мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем небольшие луковицу и морковь, нарезанные мелкими кубиками.
На весь экран
Выкладываем промытый маш и заливаем готовым горячим бульоном (1 литр). Варим до готовности 40 минут. Не солим, чтобы не помешать машу развариться.
Выкладываем промытый маш и заливаем готовым горячим бульоном (1 литр). Варим до готовности 40 минут. Не солим, чтобы не помешать машу развариться.
На весь экран
В сковороде растопить сливочное масло. Пассеровать муку до светло-коричневого цвета. И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности, то есть посолить, поперчить, добавить кумин, куркуму, кориандр.
В сковороде растопить сливочное масло. Пассеровать муку до светло-коричневого цвета. И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности, то есть посолить, поперчить, добавить кумин, куркуму, кориандр.
На весь экран
Довести до кипения и убрать с плиты. Дать постоять минут 20.
Довести до кипения и убрать с плиты. Дать постоять минут 20.
На весь экран
Подаем с кусочком мяса, зеленью и гренками. Наслаждаемся ароматным сытным супом с шелковистой структурой.
Подаем с кусочком мяса, зеленью и гренками. Наслаждаемся ароматным сытным супом с шелковистой структурой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Iri Ya
Iri Ya
1 год назад

Чтобы не перепутали специи, отличная статья=)
https://pikabu.ru/story/o_pripravakh_i_o_putanitsakh_tmin_kumin_i_zira_5885935

Светлана С.
Светлана С.
2 года назад

Аппетитно. Тоже люблю маш. 🌻

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад

Как кстати, как раз маш не знаю куда пристроить, обязательно попробую. 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Наваристый супчик, Галина 👍Маш интересный продукт, и не избитый.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад

Обожаю супчики с машем, очень аппетитно!

Галина
Галина
2 года назад
LapSha (Мария),

И намного шелковистее структура, чем у обычного гороха😋

Показать еще комментарии