





Маш — популярная на востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго — 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд, а также подается в сочетании с рисом.
Время указано без учета варки бульона.
| Белки | 103 г |
| Жиры | 121 г |
| Углеводы | 62 г |
| 1 кг |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| ¼ ч. л. |
| ¼ ч. л. |
| 1 щепотка |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 л |

Перед Новым годом многие покупают продукты в суете и на автомате.

Диагноз — не повод отказываться от маленьких радостей.

Лучше выбрать другие материалы.

В новогоднюю ночь трудно удержаться от оливье, шубы, мясных нарезок и, конечно, бокала

Чтобы не перепутали специи, отличная статья=)
https://pikabu.ru/story/o_pripravakh_i_o_putanitsakh_tmin_kumin_i_zira_5885935
Аппетитно. Тоже люблю маш. 🌻
Как кстати, как раз маш не знаю куда пристроить, обязательно попробую. 😉
Наваристый супчик, Галина 👍Маш интересный продукт, и не избитый.
Обожаю супчики с машем, очень аппетитно!
И намного шелковистее структура, чем у обычного гороха😋