Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Ромашка»

Торт «Ромашка»

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
11 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного тортика. Рецепт нашла в интернете, немного изменила по своему вкусу. Этот торт я испекла для своих доченек. Дорогие, любимые мои доченьки! Мои умницы и красавицы! Я вас очень люблю и горжусь вами. Спасибо вам за доброту, ласку и заботу! Желаю вам большого счастья, любви и исполнения всех желаний!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/31
Подготовить продукты, необходимые для приготовления торта. Взвесить 2 чашки для приготовления теста, записать показания.
шаг 2/31
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
шаг 3/31
Влить кефир, перемешать.
шаг 4/31
Всыпать постепенно просеянную муку с содой, перемешивать до однородного состояния.
шаг 5/31
Разделить тесто на 2 равные части, вылив его во взвешенную чашку и снова взвесив. В одну чашку добавить просеянное какао, в другую — просеянную муку (3 ст. л.), перемешать.
шаг 6/31
Разъемную форму застелить фольгой, смазать половиной растительного масла, вылить светлое тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 7/31
Готовый корж вынуть из формы с фольгой, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
шаг 8/31
Форму снова застелить фольгой, смазать растительным маслом. Вылить темное тесто и испечь корж при 180°C в течение 25–30 минут.
шаг 9/31
Испеченный темный корж достать из формы, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
шаг 10/31
Желатин замочить в молоке на полчаса. В оригинальном рецепте было указано 0,5 ст. молока, но этого мне показалось очень мало, так как молоко сразу же впиталось в желатин. Я брала целый стакан молока (250 мл).
шаг 11/31
Светлый и темный коржи разрезать вдоль на 2 части.
шаг 12/31
Разъемную форму полностью застелить фольгой, на дно выложить половину темного коржа.
шаг 13/31
Половину светлого коржа нарезать мелкими кубиками.
шаг 14/31
Половину темного коржа нарезать мелкими кубиками.
шаг 15/31
Сметану взбить с сахаром.
шаг 16/31
Желатин поставить на водяную баню, довести до кипения, но не кипятить! Раствор желатина процедить через мелкое сито в сметанный крем и перемешать.
шаг 17/31
Вторую половину светлого коржа смазать сметанным кремом и положить в холодильник на 5–10 минут.
шаг 18/31
В сметанный крем выложить кубики светлого и темного коржа, перемешать.
шаг 19/31
Бананы почистить и нарезать мелкими кубиками.
шаг 20/31
Добавить бананы в крем, перемешать.
шаг 21/31
Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
шаг 22/31
Добавить нарезанные киви в крем, перемешать.
шаг 23/31
Апельсин вымыть, обсушить. Из середины апельсина вырезать кружок вместе с цедрой. Остальной апельсин почистить и нарезать мелкими кубиками.
шаг 24/31
Нарезанный апельсин отжать от лишнего сока, добавить в крем и перемешать.
шаг 25/31
В разъемную форму (у меня диаметром 24 см) с темным коржом выложить весь сметанный крем, разровнять. Когда уже крем с фруктами был готов, я только тогда вспомнила, что где-то читала о том, что киви с желатином «не дружат», то есть в присутствии киви желатин плохо застывает. К счастью, крем застыл достаточно хорошо и быстро. Видимо, повлияло количество и качество желатина.
шаг 26/31
Достать из холодильника светлый корж, смазанный кремом. Крем уже хорошо застыл. С помощью стаканов разного диаметра вырезать посередине коржа круг и тонкое кольцо. Тонкое кольцо убрать. Широкое кольцо разрезать на части (это лепестки «ромашки»). Я вырезала еще 2 узких части, чтобы при выкладывании на крем был виден просвет. Один из лепестков также не понадобился.
шаг 27/31
В форму выложить середину «ромашки», на нее положить кружок апельсина. Далее по кругу выложить лепестки. Зазор между серединой и лепестками заполнить цукатами желтого цвета. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. Хотя крем начал застывать уже при сборке торта.
шаг 28/31
Аккуратно выложить торт из разъемной формы, снимая одновременно фольгу. Вообще-то фольгу можно было не класть в форму, все и так хорошо застыло, ничего не потекло, но я перестраховалась на всякий случай.
шаг 29/31
Торт «Ромашка» готов. Вид сверху.
шаг 30/31
Разрезать торт на порции и подать вместе с любимым напитком.
шаг 31/31
К сожалению, освещение было очень плохое, пришлось помучиться с фото. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всем желаю любви и добра!
Комментарии — 13
Екатерина Жукова
5 лет назад

Обалденный торт!!!!!!!!!!👍🍰😀

Simona
5 лет назад
Екатерина Жукова,

Большое спасибо!!😍😊🌞

Натали*Лали
5 лет назад

Прекрасная работа,творческая!👍👍👍

Simona
5 лет назад
Натали*Лали,

Большое спасибо за оценку!!😍😍

Елена Короткова
5 лет назад

Вкусный торт

Simona
5 лет назад
Елена Короткова,

Спасибо за оценку!💕😊

beatrice
5 лет назад

Замечательный торт ! А еще лучше - ваши слова о дочках.

Simona
5 лет назад
beatrice,

Спасибо за добрые слова!!😍🌞

Ирина B&C
5 лет назад

Очень аппетитный торт!!! Доченьки конечно умницы, мамины помощницы!!!

Simona
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за добрые слова!!👋💕🌞😊

Больше рецептов на edimdoma.ru